Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста остренькая и очень вкусненькая!)))

Девчонки! Уже много раз готовила такую капусту, Готовится быстро, съедается с аппетитом! Мужа попросили принести на новогодний корпоратив капусту и сало, эти два блюда пользуются неизменным успехом у него на работе.


Ингредиенты:

Капуста 1/2 среднего кочана ( нарезать кусочками приблизительно 3х3 см)
Морковь 1-2 шт (натереть на тёрке для корейской моркови)
Огурцы свежие 1 длинный или 3 шт. средних (нарезать кружочками)
Болгарский перец 1-2 шт (нарезать полосками)
Помидоры свежие 1-2 шт(разрезать на крупные дольки, но можно и без них)
Несколько веточек укропа и петрушки (можно и без них)


Маринад:

Соль - 2 стол. лож. с верхом (небольшим)
Сахар -3- 3,5 стол. лож.
Масло растительное - 150-170 мл
Уксус 9% - 150 мл
Приправа для корейской моркови сухая 1,5 - 2 стол. лож.
Перец красный молотый - 1 чайн. лож.
Чеснок - 1 головка большая (через чеснокодавку)


Всё хорошо перемешать.


Приготовление

На дно банки положить по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа, затем укладывать слоями остальные подготовленные овощи, чередуя.
Подготовленный маринад вливать в 3-4 приёма, доливая холодной водой из под крана. После заливки каждой части маринада добавлять приблизительно по 1 стакану холодной воды, закрыть банку капроновой крышкой и встряхнуть, для того, чтобы маринад, смешавшись с водой равномерно распределился. Оставить на ночь при комнатной температуре.


Капуста готова через сутки, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста остренькая и очень вкусненькая!)))
  Девчонки! Уже много раз готовила такую капусту, Готовится быстро, съедается с аппетитом! Мужа попросили принести на новогодний корпоратив капусту и сало, эти два блюда пользуются неизменным успехом у него на работе.
Ингредиенты:
Капуста 1/2 среднего кочана ( нарезать кусочками приблизительно 3х3 см)
Морковь 1-2 шт (натереть на тёрке для корейской моркови) Читать полностью
 

Комментарии

Poluton
6 января 2015 года
+1
спасибо за рецепт!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
+1
Пожалуйсста!
natalia_lari
6 января 2015 года
+1
спасибо большое за рецепт
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
+1
Пожалуйста!
Тимонька
6 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт! А если нет приправы для корейской моркови, чем ее можно заменить? Или это не принципиально?)))
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
+1
Лапушка Ольга пишет:
А если нет приправы для корейской моркови, чем ее можно заменить?
В этом рецепте приправа для корейской моркови обязательно, чем заменить не знаю и это уже будет совсем другой рецепт
Nadin2011ru
6 января 2015 года
0
Странный рецепт. А почему в маринад сразу нельзя добавить воду и почему из под крана?
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
Странный рецепт.
В чём странность?
Nadin2011ru пишет:
А почему в маринад сразу нельзя добавить воду и почему из под крана?
Если Вам так удобнее, делайте. Дело в том, что трудно определить точное количество жидкости, требуемое для заливки., а из под крана потому что холодная, не кипячёная.
Nadin2011ru
6 января 2015 года
0
febreruar пишет:
трудно определить точное количество жидкости
определить точное количество жидкости совершенно не трудно.
febreruar пишет:
потому что холодная, не кипячёная.
а что кипячёная не бывает холодной?
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
+1
Nadin2011ru пишет:
определить точное количество жидкости совершенно не трудно.
Так делайте как Вам удобно или не делайте, это уже Ваш выбор
Nadin2011ru пишет:
а что кипячёная не бывает холодной?
Бывает, но я делаю с холодной водой из под крана.
Дала рецепт, как делаю я, если Вас что не устраивает,то о чём разговор...
Nadin2011ru
6 января 2015 года
0
А что Вас так разозлило?
Я задала обычные вопросы
изовера
6 января 2015 года
+1
Спасибо! Наверно очень вкусный салатик получается))) я думаю, можно вначале вылить маринад в заполненную овощами банку, а потом долить водой до верха... Так и так все перемешается. А то непонятно - сколько добавлять воды, если маринад лить порциями...
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
+2
Пожалуйста! Делайте как Вам будет удобно.
изовера пишет:
А то непонятно - сколько добавлять воды, если маринад лить порциями...
Воды добавлять до верха банки,наливаю порциями, потому-что когда полная банка, трудно смешать маринад с водой.
галина52
6 января 2015 года
0
Смутила вода из под крана
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
галина52 пишет:
Смутила вода из под крана
Вы не пользуетесь водой из под крана? Я имела ввиду не кипячёная, холодная вода.ю
Ар_ника
6 января 2015 года
+1
Очень интересная закусочка!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Ирина Елманова
6 января 2015 года
0
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
Римма Корж
6 января 2015 года
+1
Показать картинку
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
Спасибо!
Нэттхен
6 января 2015 года
+1
Спасибо огромное, Любашечка! Обязательно попробую!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
Наташенька, надеюсь понравится, что непонятно спрашивай
ЕленаМаксим
6 января 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
Amorri
6 января 2015 года
+1
Спасибо ,!!!!!!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
Пожалуйста!
Irina-5510
6 января 2015 года
+1
Спасбо за Ваш рецепт. С новым годом и Рожеством , счастья и здоро вья
ЛЮФЕЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0
Спасибо за поздравление! Будьте здоровы и счастливы, пусть все мечты сбудутся!
Irina-5510
6 января 2015 года
+1
Большое спасибо!
ЮляАнатольевна
7 января 2015 года
+1
утащила в избранное. Обязательно попробую, мы любим такое
ЛЮФЕЯ (автор поста)
7 января 2015 года
0
Надеюсь понравится! С Рождеством Христовым! Будьте здоровы и счастливы!
ксюкс
7 января 2015 года
+2
Супер!!!!!спасибо!!!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
7 января 2015 года
0
Пожалуйста! С Рождеством Христовым!
natali_747
7 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
ксю, спасибо ,что подсказала )
ксюкс
7 января 2015 года
0
natali_747
7 января 2015 года
+1
Спасибо ,утащила в избранное)
ЛЮФЕЯ (автор поста)
7 января 2015 года
0
Пожалуйста! С Рождеством Христовым!
natali_747
7 января 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
7 января 2015 года
+2
Идея отличная, только вот я уксус не переношу к сожалению..
Может можно его заменить чем нибудь? А чем?...
ЛЮФЕЯ (автор поста)
7 января 2015 года
0
Можно наверное, разведённой в воде лимонной кислотой.
профиль удалён удалённого пользователя
7 января 2015 года
+1
Спасибо. Надо попробовать.
Кристина-Соня
7 января 2015 года
+1
eknyazeva2008
7 января 2015 года
0
спасибо! обязательно попробую
zelenkaZ
7 января 2015 года
0
febreruar пишет:
Приправа для корейской моркови сухая 1,5 - 2 стол. лож.
а можно состав написать? У нас продается в разных вариантах отличных друг от друга..... или хотя бы марку производителя
ЛЮФЕЯ (автор поста)
7 января 2015 года
0
zelenkaZ пишет:
а можно состав написать?
Состав: чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, перец чёрный, мускатный орех, усилитель вкуса и запаха глютамат натрия.
zelenkaZ пишет:
У нас продается в разных вариантах отличных друг от друга..... или хотя бы марку производителя
1. CYKORIA S.A.
2. ARROD (Польша)
3. МАГИЯ ВОСТОКА (Москва)
Состав один и тот же, за исключение в двух первых мускатный орех, в последнем - имбирь.
zelenkaZ
9 января 2015 года
0
спасибо
типа
9 января 2015 года
+1
Делала такую,только еще лук добавляла и марковку резала брусочками,.ОБАЛДЕННАЯ капусточка.съели на ура.СПАСИБО что напомнили про такую капусту.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
9 января 2015 года
0
Попробуйте теперь с чесноком.
типа
9 января 2015 года
+1
обязательно попробую.капуста высший класс.СПАСИБО.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
9 января 2015 года
0
rinimam
9 января 2015 года
+1
попробую
ЛЮФЕЯ (автор поста)
9 января 2015 года
0
Удачи!
julisss
15 января 2015 года
0
А можно соли поменьше?
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 января 2015 года
0
Можно, но тогда овощи будут пресными. Вы попробуйте, а там посмотрите сколько положить соли, для пробы можно сделать полпорции.
e298
15 января 2015 года
+1
Если я правильно поняла, то закуска эта всесезонная. Но, под НГ , к сожалению, свежие ингредиенты - только "магазинные"?(какой у них там вкус...) И еще, смутило про воду из-под крана... Я её сама не пью и никому не даю!(Может, у Вас своя скважина? Тогда, да! Бывает, скучаю по деревенской воде...) Сделаю с кипяченой! Сама идея классная! Попробую!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 января 2015 года
0
e298 пишет:
свежие ингредиенты - только "магазинные"?(какой у них там вкус...)
Мы круглый год готовим из магазинных овощей, у нас нет других и скважины тоже нет
e298 пишет:
И еще, смутило про воду из-под крана... Я её сама не пью и никому не даю!(Может, у Вас своя скважина? Тогда, да! Бывает, скучаю по деревенской воде...) Сделаю с кипяченой!
Можно и с кипяченой, но не тёплой, надо будет охладить и всё!
e298
15 января 2015 года
+1
У нас скважины нет, а огород есть!!! Ну, невкусная картошка привозная, хоть убейся!)))))))))))))) Спасибо за рецепт!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 января 2015 года
0
e298 пишет:
Ну, невкусная картошка привозная, хоть убейся!
Согласна! Своё всё вкуснее!
okushechka
15 января 2015 года
0
Наверное стоит попробовать, уж больно на фотографиях все красиво, аж слюнки потекли.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь!
Нэттхен
18 января 2015 года
+1
Любочка, а маринад не кипятить, просто перемешать хорошо? А то я как-то не разобралась...
ЛЮФЕЯ (автор поста)
18 января 2015 года
0
Наташенька! Не кипятить, он должен быть холодный, перемешай и заливай
сёмачкина
28 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, капусту люблю в любом виде и эту сделаю обязательно
ЛЮФЕЯ (автор поста)
29 мая 2015 года
0
Пожалуйста! Надеюсь понравится!
Юлия_1983
28 мая 2015 года
0
yulenka35
28 мая 2015 года
0
как говорит моя доча: "ням-ням"))))
ЛЮФЕЯ (автор поста)
29 мая 2015 года
0
Нам нравится, надеюсь и Вам придётся по вкусу.)))
podpol23
6 октября 2016 года
0
Подскажите,это расчет на 3-х литровую банку?
ЛЮФЕЯ (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Да, на 3-х литровую банку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам