Капуста остренькая и очень вкусненькая!)))
Девчонки! Уже много раз готовила такую капусту, Готовится быстро, съедается с аппетитом! Мужа попросили принести на новогодний корпоратив капусту и сало, эти два блюда пользуются неизменным успехом у него на работе.
Ингредиенты:
Капуста 1/2 среднего кочана ( нарезать кусочками приблизительно 3х3 см)
Морковь 1-2 шт (натереть на тёрке для корейской моркови)
Огурцы свежие 1 длинный или 3 шт. средних (нарезать кружочками)
Болгарский перец 1-2 шт (нарезать полосками)
Помидоры свежие 1-2 шт(разрезать на крупные дольки, но можно и без них)
Несколько веточек укропа и петрушки (можно и без них)
Маринад:
Соль - 2 стол. лож. с верхом (небольшим)
Сахар -3- 3,5 стол. лож.
Масло растительное - 150-170 мл
Уксус 9% - 150 мл
Приправа для корейской моркови сухая 1,5 - 2 стол. лож.
Перец красный молотый - 1 чайн. лож.
Чеснок - 1 головка большая (через чеснокодавку)
Всё хорошо перемешать.
Приготовление
На дно банки положить по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа, затем укладывать слоями остальные подготовленные овощи, чередуя.
Подготовленный маринад вливать в 3-4 приёма, доливая холодной водой из под крана. После заливки каждой части маринада добавлять приблизительно по 1 стакану холодной воды, закрыть банку капроновой крышкой и встряхнуть, для того, чтобы маринад, смешавшись с водой равномерно распределился. Оставить на ночь при комнатной температуре.
Капуста готова через сутки, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Капуста 1/2 среднего кочана ( нарезать кусочками приблизительно 3х3 см)
Морковь 1-2 шт (натереть на тёрке для корейской моркови)
Огурцы свежие 1 длинный или 3 шт. средних (нарезать кружочками)
Болгарский перец 1-2 шт (нарезать полосками)
Помидоры свежие 1-2 шт(разрезать на крупные дольки, но можно и без них)
Несколько веточек укропа и петрушки (можно и без них)
- Поделиться

Маринад:
Соль - 2 стол. лож. с верхом (небольшим)
Сахар -3- 3,5 стол. лож.
Масло растительное - 150-170 мл
Уксус 9% - 150 мл
Приправа для корейской моркови сухая 1,5 - 2 стол. лож.
Перец красный молотый - 1 чайн. лож.
Чеснок - 1 головка большая (через чеснокодавку)
Всё хорошо перемешать.
- Поделиться

Приготовление
На дно банки положить по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа, затем укладывать слоями остальные подготовленные овощи, чередуя.
Подготовленный маринад вливать в 3-4 приёма, доливая холодной водой из под крана. После заливки каждой части маринада добавлять приблизительно по 1 стакану холодной воды, закрыть банку капроновой крышкой и встряхнуть, для того, чтобы маринад, смешавшись с водой равномерно распределился. Оставить на ночь при комнатной температуре.
- Поделиться

Капуста готова через сутки, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
+210 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
Если Вам так удобнее, делайте. Дело в том, что трудно определить точное количество жидкости, требуемое для заливки., а из под крана потому что холодная, не кипячёная.
а что кипячёная не бывает холодной?
Бывает, но я делаю с холодной водой из под крана.
Дала рецепт, как делаю я, если Вас что не устраивает,то о чём разговор...
Я задала обычные вопросы
Воды добавлять до верха банки,наливаю порциями, потому-что когда полная банка, трудно смешать маринад с водой.
↑ Перейти к этому комментарию
Может можно его заменить чем нибудь? А чем?...
1. CYKORIA S.A.
2. ARROD (Польша)
3. МАГИЯ ВОСТОКА (Москва)
Состав один и тот же, за исключение в двух первых мускатный орех, в последнем - имбирь.
Можно и с кипяченой, но не тёплой, надо будет охладить и всё!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: