Салат "Арбузная долька" с болгарским перцем
Ингредиенты:
Грудка куриная отварная – 400 грамм
Шампиньоны консервированные – 300 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Яйцо куриное – 3 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Сыр твердых сортов – 50грамм
Маслины без косточек – 5-6 штук
Майонез – 4-5 столовых ложек
Растительное масло – 25 милилитров
Масло сливочное – 15 грамм
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
1) Лук нарезаем мелким кубиком.
2) И начинаем его жарить на умеренном огне с растительным маслом.
3) В это время режем шампиньоны, а после - присоединяем их к скворчащему луку. Теперь добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда до готовности останется пару минут, кладем сливочное масло.
4) Потом снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
5) Теперь переходим к грудке. Куриное мясо режем мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все перемешиваем.
6) Начинаем собирать салат. Понадобится большая плоская тарелка. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
7) Далее идет грибной слой.
8) Яйца режем тоже мелким кубиком, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и выкладываем третий слой.
9) Очищаем болгарский перец от семян и мелко его нарезаем. Выкладываем, как на следующем фото.
10) Огурец понадобится среднего размера. Режем его очень тонкой соломкой. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
11) Трем сыр на мелкой терке и выкладываем его в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками и украшаем ими салат. Теперь "Арбузная долька" готова.
Рецепт взят с сайта http://vashvkus.ru/recipes/salat-arbuznaia-dolka-s-bolgharskim-piertsiem
Грудка куриная отварная – 400 грамм
Шампиньоны консервированные – 300 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Яйцо куриное – 3 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Сыр твердых сортов – 50грамм
Маслины без косточек – 5-6 штук
Майонез – 4-5 столовых ложек
Растительное масло – 25 милилитров
Масло сливочное – 15 грамм
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
1) Лук нарезаем мелким кубиком.
2) И начинаем его жарить на умеренном огне с растительным маслом.
3) В это время режем шампиньоны, а после - присоединяем их к скворчащему луку. Теперь добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда до готовности останется пару минут, кладем сливочное масло.
4) Потом снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
5) Теперь переходим к грудке. Куриное мясо режем мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все перемешиваем.
6) Начинаем собирать салат. Понадобится большая плоская тарелка. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
7) Далее идет грибной слой.
8) Яйца режем тоже мелким кубиком, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и выкладываем третий слой.
9) Очищаем болгарский перец от семян и мелко его нарезаем. Выкладываем, как на следующем фото.
10) Огурец понадобится среднего размера. Режем его очень тонкой соломкой. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
11) Трем сыр на мелкой терке и выкладываем его в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками и украшаем ими салат. Теперь "Арбузная долька" готова.
Рецепт взят с сайта http://vashvkus.ru/recipes/salat-arbuznaia-dolka-s-bolgharskim-piertsiem
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: