Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог-перевертыш с фруктами

Пирог-перевертыш с фруктами Сегодня у нас на завтрак пирог с ананасами и вишней, а вообще, можно положить любые фрукты: кружки апельсинов без кожуры, дольки яблок, любые ягоды, фрукты.
Итак, для теста:
100 г маргарина,
120 г сахара,
2 яйца,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя.
Маргарин кладу в миску, сверху насыпаю сахар, ставлю в микроволновку на 30 сек, так маргарин не взрывается, быстро перемешиваем маргарин с сахаром, добавляем 2 яйца, опять мешаем, насыпаем муку, сверху разрыхлитель, все перемешиваем, тесто готово.
Берем форму, смазываем маслом, на дно насыпаем тонкий слой сахара (грамм 30-40), выкладываем фрукты, у меня вчера было полбанки консервированных ананасов, замороженная вишня и мандарин.
Укладываем на дно в один слой фрукты, сверху выкладываем тесто, разравниваем.
Ставим в духовку, 180 градусов около 30-35 минут.
Форму вынимаем из духовки, ждем пока остынет, потом переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог-перевертыш с фруктами
  Сегодня у нас на завтрак пирог с ананасами и вишней, а вообще, можно положить любые фрукты: кружки апельсинов без кожуры, дольки яблок, любые ягоды, фрукты.
Итак, для теста:
100 г маргарина,
120 г сахара,
2 яйца,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя. Читать полностью
 

Комментарии

антоновна
23 декабря 2014 года
+1
по-моему. ЭТО ВКУСНО И БЫСТРО.
ЮМБ (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Очень вкусно, тесто сладкое, а фрукты кисленькие.
Будкова Марина
23 декабря 2014 года
+1
супер, смотрится восхитительно
VEDTEX
23 декабря 2014 года
0
Татьяна Арефьева
23 декабря 2014 года
0
Tonya_B
23 декабря 2014 года
0
Выглядит очень красиво и аппетитно И по продуктам то, что надо!
ЮМБ (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Пеките, это легко!
Tonya_B
23 декабря 2014 года
0
Попробовала ваш рецептик в мультиварке. Вкусно и легко, это так. Делала вариант апельсин-вишня, ананасы мы не любим Только пирог у меня... ну, не то, чтобы подгорел, но запекся прилично, особенно фрукты. Я выпекала 45 минут, потому что температура на этом режиме в моей мульте 120-130 градусов, то есть, ниже, чем у вас в духовке. Подумала, что нужно прибавить времечка. Но, наверное, нужно было все-таки 30 минут выпекать. Это мне на будущее
ЮМБ (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Да видно передержали. В мультиварке я такой печь не пробовала.Вы первая!
Tonya_B
13 января 2015 года
+1
Исправила свою ошибку, выпекала в мультиварке всего 30 минут.
Результат вашего пирога в моей мультиварке Вариант "вишня".

Очень интересный вкус (особенно, когда не пригорелый ) - кислинка вишни удачно сочетается с приятным вкусом карамелизированного сахара.
Отныне - частый гость в нашем меню
ЮМБ (автор поста)
14 января 2015 года
0
Какая вы молодец!
Tonya_B
14 января 2015 года
+1
Tonya_B
19 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ЮМБ
Вот решила еще поэкспериментировать
Эстетика пирога, который у меня всегда получается (на фото выше), меня, честно говоря, не удовлетворяет... Думаю, как же ее можно улучшить...
И вот вчера попробовала добавить меньше муки, на целую треть. Тесто получилось весьма жидким, и я им прямо-таки залила вишни, разложенные на дне мультиварки. Ну, думаю, не получится, так не получится... Но результат меня порадовал, пирог вышел, как мне кажется, немного красивее. Но плюс получился совсем в другом: вишенки как бы "утонули" в тесте и поэтому сохранили свою форму и сочность. В общем

ЮМБ (автор поста)
19 января 2015 года
0
Может сахарной пудрой посыпать или тертым шоколадом? Меня, честно говоря, красота мало волнует, главное что все вкусно и быстро съедается. Может, когда дети подрастут, буду стремиться к красоте.
Tonya_B
19 января 2015 года
+1
А, ну это да, сахарной посыпала. Но муж ее не любит
ЮМБ пишет:
главное что все вкусно и быстро съедается
... это точно!
xfqrf 1965
23 декабря 2014 года
0
Вкусно. А главное для меня - просто.
ЮМБ (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Ната-Nata26
23 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Смотрится очень аппетитно, как-будто желе! Обязательно испеку к чаю , забираю в избранное!
ЮМБ (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Пожалуйста!
Перемхимушка
23 декабря 2014 года
0
Olga_Aspirinka
23 декабря 2014 года
0
А 120гр сахара это в стаканах сколько?
ЮМБ (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
3/4 стакана)))
Эльвира Ермольева
23 декабря 2014 года
0
как аппетитно ! придётся печь !
Ната181
24 декабря 2014 года
0
обязательно попробую испечь такую красоту!!! спасибо за рецептик!!!
ЮМБ (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Пеките, не пожалеете!
Ната181
24 декабря 2014 года
0
Ната181
24 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ЮМБ
Пеките, не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
спекла, но у меня не получилось такой красоты(((
вечером муж будет дегустировать)))
ЮМБ (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
А почему сами не попробуете? Красота не главное, главное-вкус!
Ната181
24 декабря 2014 года
0
вот не сдержалась попробовала вкус просто, ну нет слов даже, чтобы выразить теперь вот мой талмуд с рецептами пополнился и вашим рецептиком
ЮМБ (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Ешьте смело пироги по утрам, не растолстеете, я так и делаю! Рада что вам понравилось!
Ната181
24 декабря 2014 года
0
А я ем пироги и по утрам, и по обедам, и по вечерам не могу себе отказать
ulianovna
24 декабря 2014 года
+1
lionel
24 декабря 2014 года
0
s yablokami tak ne poluchitsia. vo Frantsii etot pirog nazyvaetsia Tartatin. Testo podoydet a vot yabloki nuzhno protushyt predvaritelno v karameli: v skovorodke razvesti kusochek masla, paru lozhek saxara, i nemnozhko vody, zatem v etu karamel kladem yabloki dolkami i tushym na slabom ogne 15-30 min do polugotovnosti. Zatem vylit yabloki s karameliu v formu i nakryt testom i v duxovku.
ЮМБ (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Можно, конечно, и протушить, карамель в любом случае образуется. У меня силиконовые формы, на плиту не поставишь, некогда карамель делать, нам и так вкусно!
elenadann
24 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт, все так быстро и вкусно получается, сохранила у себя. будем пробовать.
Grimzo
24 декабря 2014 года
0
вот это даааааааааа
галина-малина 5
24 декабря 2014 года
0
Какой аппетитный ! Надо испробовать ! Спасибо за идею !!!)))
apet-antonina
25 декабря 2014 года
0
Классно, спасибо! У меня как раз консерв с фруктами много, а дети не едят. А пироги они любят!!
Каракушка
25 декабря 2014 года
0
век живи - век учись)
у меня маргарин постоянно взрывается
леди дю
25 декабря 2014 года
0
Спасибо! Взяла себе рецептик. Давно ищу что-нибудь с замороженными фруктами. Скажите, а персики и сливы подойдум, мне кажется они сыроваты?
ЮМБ (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
С замороженными ягодами делала, с консервированными персиками тоже нормально. Я поняла, что у вас замороженные сливы и персики? Попробуйте разморозить, слить жидкость, должно получиться.
леди дю
25 декабря 2014 года
0
Да-да замороженные Спасибо, попробую
ирина269
25 декабря 2014 года
0
isaeva7977
4 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
И-лана
7 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Это теперь мой любимый пирожок. Пекла 2 раза. Один к Новому году с ананасами, яблоками и апельсинами. В тесто резала мелко цедру. + ванильный сахар. Второй раз с персиками и мороженной вишней. в тесто опять потерла цедру апельсина и ванильный сахар. Персик резала вдоль, чтобы ломтики были толщиной около см. Тесто делаю на масле 72%. 180гр. и увеличиваю сахар до 200гр и 3 яйца, естественно муки побольше до нужной густоты.
Очень хороший рецепт. Всем рекомендую!!!!
ЮМБ (автор поста)
9 января 2015 года
0
Я рада, что вам понравилось, тоже часто его пеку, сегодня с апельсинами испекла!
Shk-Lusy
8 января 2015 года
0
Благодарю за рецептик!
леди дю
19 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Испекла с замороженными персиками - очень вкусно!! Сегодня с замороженными сливами буду делать.
ЮМБ (автор поста)
19 января 2015 года
0
Пожалуйста! Я очень рада
bebrish n
17 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!
ЮМБ (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Пожалуйста!
yulenka35
17 марта 2015 года
0
спасибо большое!
ЮМБ (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Grimzo
18 марта 2015 года
0
оооо это обалденно!!! Вам сто плюсиков Испекла вчера и не удержалась, схомячила пол пирога единственное: подгорели снизу фрукты (ну это особенность моей духовки такая - снижу поджаривать до почернения)... хотела сфоткать, но не оч фотогенично получилось... я его перевернула обратно фруктами вниз и полила немного карамелью ....
Забираю в избранное!!! Ваш пирог - просто чума!!!
Буду печь еще, но фрукты терь разложу сверху
ЮМБ (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
Спасибо за отзыв! Я вчера с персиками пекла (консервированными), главное остановиться на одном кусочке. У меня духовка переключается на верхний или нижний тэн. Этот пирог пеку с верхним. Насчет фрукты сверху-не знаю, они, наверное утонут, будет больше похоже на шарлотку.
У меня раньше была духовка, которая снизу жарит (способствует пригоранию), гефест,по-моему, я вниз клала кирпич.
Grimzo
18 марта 2015 года
0
ЮМБ пишет:
кирпич
а я вот все хожу и думаю, как проблему решить... уж и сковородку дном вверх вниз подкладываю... пойду седня искать кирпич
Gal4ik
4 июня 2015 года
0
Газовая духовка? Кошмар конечно с ней, весь низ пригорает
Gal4ik
4 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий ЮМБ
Спасибо за отзыв! Я вчера с персиками пекла (консервированными), главное остановиться на одном кусочке. У меня духовка переключается на верхний или нижний тэн. Этот пирог пеку с верхним. Насчет фрукты сверху-не знаю, они, наверное утонут, будет больше похоже на шарлотку.
У меня раньше была духовка, которая снизу жарит (способствует пригоранию), гефест,по-моему, я вниз клала кирпич.

↑   Перейти к этому комментарию
А что дает кирпич? никогда такого не слышала! А духовка именно так и печет у мамы- газовая, ничего не поделаешь!
ЮМБ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Кирпич помогает более равномерно распределить тепло, но в идеале я бы посоветовала купить плиту с электрической духовкой. У меня раньше была крохотная квартира и там была газовая плита Гефест двухконфорочная с небольшой духовкой, вот она прелесть как пекла. Потом я купила квартиру побольше и Гефест обычного размера-здесь меня ждало разочарование, низ всегда подгорал. Вот я и мучилась, то сковородку с водой на дно ставила, то кирпич.
Сейчас у меня Ардо, верх газовый, духовка электрическая, проблем никаких.
Gal4ik
5 июня 2015 года
+1
У мамы частный сектор, электричество очень часто выключают, а зимой напряжение слабое, даже хлебопечка не тянет, поэтому даже смысла нет на электрическую духовку переходить. У меня дома электрическая-это небо и земля по сравнению с газовой. Но тут выхода нет, поэтому надо как-то выкручиваться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам