Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Венское печенье" которое съедается за 5 сек:)

Это ест даже мой супруг, который не любит сладости

Рецепт очень простой и недорогой
пачка маргарина
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
2 яйца
2 стакана муки
варенье
Все смешать, поставить в морозилку, как подмерзнет, можно начинать печь

2/3 теста натереть на крупной терке



Смазать вареньем, я люблю с вишневым или смородиновым.



Сверху натереть оставшееся тесто



Выпекать минут 30 при t170-180. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки







Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Венское печенье" которое съедается за 5 сек:)
  Это ест даже мой супруг, который не любит сладости
Рецепт очень простой и недорогой
пачка маргарина
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
2 яйца
2 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

elenipa
19 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
На здоровье
Hitana_88
19 декабря 2014 года
+1
Спасибо, утащила в избранное
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
На здоровье
Liana86
19 декабря 2014 года
+1
спасибо,утащила в избранное.
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
На здоровье
Alcana
19 декабря 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!!
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
на здоровье
nafankinson
19 декабря 2014 года
+1
А сколько маргарина?
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
200г
НатаБонд
19 декабря 2014 года
+1
Ух-ты...плюсик и в копилку. завтра опробую.
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Фруфрушка
19 декабря 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Пани Марыля
19 декабря 2014 года
+1
Я раньше часто делала, сейчас некогда. Но впереди выходных много - обязательно буду печь. Только я нижний слой просто разравниваю пластом - тогда варенье не подтекает.
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
МамаЯнка пишет:
тогда варенье не подтекает.
у меня не подтекает
Пани Марыля
19 декабря 2014 года
+1
Моя мама варит тонны клубничного - оно жидковатое, а в этом печенье просто чудо. Вот и подтекает сироп.
А иногда и лень натереть - просто раскатываю.
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
Ясно
natali2_i
19 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецептик,утащила сделаю завтра!
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
На здоровье
solne4naya
19 декабря 2014 года
+3
У нас это называется "тертый пирог", спасибо что о нем напомнили)))
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
У него много названий
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
19 декабря 2014 года
+1
Спасибо!
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
На здоровье
Анюта Куженкино
19 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Мы раньше тоже такое делали! А сейчас подзабыли...
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
На здоровье
Porshik
19 декабря 2014 года
+1
Обожаю со смородиновым вареньем
Lovi (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
я тоже
AnnaTikhaya
19 декабря 2014 года
+1
Печенюшка с детства Мама и бабушки такую готовили , как я была маленькая Спасибо за рецептик
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
на здоровье
Devo4ka_X
20 декабря 2014 года
+1
класс!
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Nataly-ny
20 декабря 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Nataly-ny
22 декабря 2014 года
+1
VEDTEX
20 декабря 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Свекруня
20 декабря 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Тамара_Ю
20 декабря 2014 года
+1
Рецепт замечательный! Только мои любят с творогом...
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
я тоже делаю с творогом прошлый раз делала три вида начинки-творог, шоколад, варенье
Светлана Андреевна
20 декабря 2014 года
+1
все также, только начинку меняешь?
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
ага
вот это рецепт я тебе всё обещала
Valexy
20 декабря 2014 года
+1
спасибо, Вы меня просто спасли!!! сижу думаю, чего бы испечь и не заморачиваться А тут -
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
на здоровье
Тамара_Ю
20 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Valexy
спасибо, Вы меня просто спасли!!! сижу думаю, чего бы испечь и не заморачиваться А тут -

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!!!
Радость23
20 декабря 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
МамаЖенихов
20 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно такой пирог пекла, но потом рецепт забыла, а тут вы напомнили.
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
На здоровье
Светлана Андреевна
20 декабря 2014 года
+1
сижу жду рецепт, думаю, что это там за печенье такое, заморское, а я ж его знаю и делала раньше
только без названия было
спасибо,дорогая, тащу в избранное, чтоб не забыть.
только я первый слой теста просто раскатывала, но как у тебя мне больше нравится!
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
когда натираешь, более рассыпчато получается
на здоровье
stels
23 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
сижу жду рецепт, думаю, что это там за печенье такое, заморское, а я ж его знаю и делала раньше
только без названия было
спасибо,дорогая, тащу в избранное, чтоб не забыть.
только я первый слой теста просто раскатывала, но как у тебя мне больше нравится!

↑   Перейти к этому комментарию
А может совместить оба способа: сделать тоненький пласт, чтобы не подтекало, а сверху натереть остатки, чтобы получилось рассыпчато. Спасибо за рецепт, сегодня же потренируюсь, чтобы к приезду внука было все безупречно.
Светлана Андреевна
23 декабря 2014 года
0
мы так и делали всегда , но как у Лены мне понравилось тоже
Presto
20 декабря 2014 года
+1
Вон оно как называется! А мы его просто "Тертый торт" звали))))
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1

его ещё называют кто-то там кучерявый
Presto
20 декабря 2014 года
+1
иринаарбекова
20 декабря 2014 года
+1
Меня таким угощали! Объедение! Теперь знаю, как готовить! Спасибо!
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
на здоровье
ИННочка1970
20 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Утащила себе. Я когда-то давно готовила такое печенье, оно и правда очень вкусное. А потом рецепт позабыла.
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
на здоровье
СветушаМ
20 декабря 2014 года
+2
Я такое же печенье стряпаю-только называем его "Твоняша" или "Маняша". И нижний пласт я просто раскатываю по размеру противня.Еще иногда добавляю крахмал-более рассыпчатое получается. А с молочком м-м-м-м-м
Lovi (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Низ когда натертый и так рассыпчато
СветушаМ
20 декабря 2014 года
0
согласна. я просто в холодильник не ложу-так быстрее.
Милена Малявская
20 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий СветушаМ
Я такое же печенье стряпаю-только называем его "Твоняша" или "Маняша". И нижний пласт я просто раскатываю по размеру противня.Еще иногда добавляю крахмал-более рассыпчатое получается. А с молочком м-м-м-м-м

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже первый слой не трем и называем "Кара-кум"
СветушаМ
21 декабря 2014 года
0
Милена Малявская
21 декабря 2014 года
0
Милочка
21 декабря 2014 года
+1
Здорово, а чем можно кроме варенья смазать? Мои варенье не жалуют.
Lovi (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
всё что в голову взбредёт
я делала с шоколадом, сладким творожком
Милена Малявская
21 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Милочка
Здорово, а чем можно кроме варенья смазать? Мои варенье не жалуют.

↑   Перейти к этому комментарию
Я мазала взбитые белки с сахаром
Милочка
22 декабря 2014 года
0
Их не сразу или сразу?
Милена Малявская
22 декабря 2014 года
+1
Сразу мазала и в духовку.
СветушаМ
22 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Милочка
Здорово, а чем можно кроме варенья смазать? Мои варенье не жалуют.

↑   Перейти к этому комментарию
можно яблочко нарезать или консервированные ананасы (персики) положить.
Милочка
22 декабря 2014 года
0
Спасибо. Будем пробовать
СветушаМ
23 декабря 2014 года
+1
таша62
21 декабря 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Лариса 65
21 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Lovi (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
На здоровье
Бурлионис
21 декабря 2014 года
+1
Показать картинку
Lovi (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам