Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трюфельный торт

Попался на глаза рецепт торта и я бы прошла мимо, если бы не одна приписка

Выпекается торт совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!

А раз я любительница шоколада и мимо оригинальности пройти не могу, решила: буду печь!

это ингредиенты оригинального рецепта, я пропорции меняла, о чем буду указывать
шоколад горький (не менее 55% какао) -500гр. ( у меня не было столько, ограничилась тремя плитками по 90 гр. каждая, % какао положенный,55)

яйца куриные 9 шт ( 8 у меня)

сахар 120 гр.

масло сливочное (82,5% жирности) 220 гр.

щепотка лимонной кислоты

1 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. какао для украшения готового торта



Вот весь набор продуктов



Яйца разделить на белки и желтки.


Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром



В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.



Соединить желтковую и шоколадную массы.


В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.


Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.


Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой( бумаги не было, обошлась без нее) и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.


Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.



Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
а вот какой получился испеченный корж, я забыла сфотографировать.

Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Почему то цвет у меня исказился, не такой он черный был, а вполне даже шоколадненький и приятно коричневенький






и в разрезе фото смазано, потому как резала при гостях и не совсем удобно было настраиваться и подбираться к торту, разок щелкнула и то не в фокусе.


Ну что вам сказать? Весьма необычно. Впечатление, что ешь влажный, пористый шоколад. И необыкновенно сытный! Одного небольшого кусочка хватило что бы насладиться и насытиться. Буду еще печь и учитывая промахи и недочеты, думаю получится лучше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трюфельный торт
  Попался на глаза рецепт торта и я бы прошла мимо, если бы не одна приписка
Выпекается торт совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!
А раз я любительница шоколада и мимо оригинальности пройти не могу, решила: буду печь! Читать полностью
 

Комментарии

Анринушка
18 декабря 2014 года
+1
Интересный рецепт, я тоже люблю шоколад будем пробовать.
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
нежный-нежный,прямо шелковый. действительно, любой крем в этом торте лишним будет.
Анринушка
18 декабря 2014 года
+1
самое то для нас, мои крем сейчас не едят всегда просят просто бисквит испечь.
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
а моя только творог с вареной сгущенкой за крем признают
Анринушка
18 декабря 2014 года
+1
такой крем можно и без торта есть
Эль Рэкс
5 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
а моя только творог с вареной сгущенкой за крем признают

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас сметану со сгущенкой
Grimzo
18 декабря 2014 года
+1
оченно актуально, кризисный торт, да не сомневаюсь, что вкусно
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
вкусно-шоколадно
olgaga72
19 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
оченно актуально, кризисный торт, да не сомневаюсь, что вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
я бы не сказала, что кризисный Яйца дорогущие, шоколад тоже не из дешевых
Grimzo
19 декабря 2014 года
0
да я грю, что оченно актуально в кризис-то ну шучу же
olgaga72
19 декабря 2014 года
0
да? а я не поняла
Элли1
18 декабря 2014 года
+1
Спасибо, как раз ищу что-нибудь новенькое на праздники
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
david2908
18 декабря 2014 года
+1
Можно про "промахи" подробней?
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
можно когда испекла, то вытащила из духовки, что бы рассмотреть,еще и палочкой тыкала проверить испекся ли? показалось,что сыроват ( а он оказывается должен быть по началу влажный, в выключенной духовке за час как раз дошел) Вытаскивать из духовки категорически нельзя, он прилично опал из-за этого,потерял в объеме. Но все таки время выпечки я бы увеличила минут на 5 или даже 10.
david2908
18 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Учтём! Прибрала в избранное
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Janna_Nikol
18 декабря 2014 года
+1
прикольный рецепт, спасибо за тонкости и промахи, на них и учимся
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
вектра
18 декабря 2014 года
+1
Как бы ещё сутки выдержать после приготовления. А может можно меньше?
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
вектра пишет:
А может можно меньше?
без понятия, экспериментируйте, потом расскажите
Бусина бабуся
18 декабря 2014 года
+1
Обожаю шоколад,про него по подробнее и спасибо за рецепт
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Катерина_вредина
18 декабря 2014 года
+1
вкуснятина
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Яночка_Т
18 декабря 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Иришка59
18 декабря 2014 года
+1
Надо попытаться, должно быть вкусно ...Только вот есть ли у нас горький шоколад? не замечала.
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
да есть конечно, это не дефицит.
Маргарита Рожкова
18 декабря 2014 года
+1
Вкусно-то как! Спасибо за рецепт! А ну как попробую изготовить! Обязательно попробую! Ещё раз спасибо! Успеха и Удачи!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
мамусик ленусик
18 декабря 2014 года
+1
утащила
спасибо !
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Жанночкин
18 декабря 2014 года
+1
Отличный рецепт,аппетитный торт! Понравился! Приятные у Вас посты,интересно читать Хорошего настроения и радости!
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
спасибо большое
Жемчужинка Алина
18 декабря 2014 года
+1
ну, сутки в холодильнике у меня не продержится,это точно! Вкусняшка , утащила в норку,спасибо! Ищу шоколадные рецепты,надеюсь,этот понравится !
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Фиалка-22
18 декабря 2014 года
+1
что это тебя на всякую экзотику понесло? вижу, что депресняк прошел!
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
типа того
efimernost
18 декабря 2014 года
+1
А вишня к этому торту подойдёт?
Вишнёвая пропитка или просто вишенки....?
Черных Алена
19 декабря 2014 года
+2
Этот торт самодостаточной, и никакой пропитки не требует, а вообще-то у каждого свой вкус.
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий efimernost
А вишня к этому торту подойдёт?
Вишнёвая пропитка или просто вишенки....?

↑   Перейти к этому комментарию
от пропитки осядет. там совсем не нужно ничем смазывать и пропитывать, торт сродни суфле получается.
efimernost
19 декабря 2014 года
0
теперь ясно, спасибо
ЕленаМаксим
18 декабря 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
таша62
19 декабря 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Черных Алена
19 декабря 2014 года
+1
Зравтвуйте, такой тортик заказывали на рождение нашего малыша. Очень понравился, но мы допустили ошибку-перед подачей ,долга простоял вне холодильника...и слегка подтаял, а в остальном-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь попробую сделать сама!
НЕЛИСЯ (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Свекруня
19 декабря 2014 года
0
raufi
19 декабря 2014 года
+1
Очень интересно
Эль Рэкс
5 января 2015 года
+1
испекла! И правда вкуснотень! Но у меня получилось столько много "теста", что пришлось выпекать в двух формах!
НЕЛИСЯ (автор поста)
6 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам