Трюфельный торт
Попался на глаза рецепт торта и я бы прошла мимо, если бы не одна приписка
А раз я любительница шоколада и мимо оригинальности пройти не могу, решила: буду печь!
это ингредиенты оригинального рецепта, я пропорции меняла, о чем буду указывать
шоколад горький (не менее 55% какао) -500гр. ( у меня не было столько, ограничилась тремя плитками по 90 гр. каждая, % какао положенный,55)
яйца куриные 9 шт ( 8 у меня)
сахар 120 гр.
масло сливочное (82,5% жирности) 220 гр.
щепотка лимонной кислоты
1 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. какао для украшения готового торта
Вот весь набор продуктов
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром

В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Соединить желтковую и шоколадную массы.
В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой( бумаги не было, обошлась без нее) и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
а вот какой получился испеченный корж, я забыла сфотографировать.
Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
Почему то цвет у меня исказился, не такой он черный был, а вполне даже шоколадненький и приятно коричневенький
и в разрезе фото смазано, потому как резала при гостях и не совсем удобно было настраиваться и подбираться к торту, разок щелкнула и то не в фокусе.
Ну что вам сказать? Весьма необычно. Впечатление, что ешь влажный, пористый шоколад. И необыкновенно сытный! Одного небольшого кусочка хватило что бы насладиться и насытиться. Буду еще печь и учитывая промахи и недочеты, думаю получится лучше.
Выпекается торт совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!
А раз я любительница шоколада и мимо оригинальности пройти не могу, решила: буду печь!
это ингредиенты оригинального рецепта, я пропорции меняла, о чем буду указывать
шоколад горький (не менее 55% какао) -500гр. ( у меня не было столько, ограничилась тремя плитками по 90 гр. каждая, % какао положенный,55)
яйца куриные 9 шт ( 8 у меня)
сахар 120 гр.
масло сливочное (82,5% жирности) 220 гр.
щепотка лимонной кислоты
1 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. какао для украшения готового торта
Вот весь набор продуктов
- Поделиться

Яйца разделить на белки и желтки.
- Поделиться

Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром


В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
- Поделиться

- Поделиться

Соединить желтковую и шоколадную массы.
- Поделиться

В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
- Поделиться

Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
- Поделиться

Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой( бумаги не было, обошлась без нее) и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
- Поделиться

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
а вот какой получился испеченный корж, я забыла сфотографировать.

Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
Почему то цвет у меня исказился, не такой он черный был, а вполне даже шоколадненький и приятно коричневенький
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

и в разрезе фото смазано, потому как резала при гостях и не совсем удобно было настраиваться и подбираться к торту, разок щелкнула и то не в фокусе.
- Поделиться

Ну что вам сказать? Весьма необычно. Впечатление, что ешь влажный, пористый шоколад. И необыкновенно сытный! Одного небольшого кусочка хватило что бы насладиться и насытиться. Буду еще печь и учитывая промахи и недочеты, думаю получится лучше.

+184 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо !
Вишнёвая пропитка или просто вишенки....?
Вишнёвая пропитка или просто вишенки....?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: