Сумасшедший постный пирог "Crazy cake"
Это очень известный рецепт американской кухни.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень легкий в приготовлении вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Я делала полпорции на круглую форму диаметром около 24 см
Приготовление:
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать
В воду с маслом добавить уксус
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать вилкой
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут
Не совершайте моей ошибки, не вытаскивайте пирог из формы до тех пор, пока он полностью не остынет! Бисквит настолько воздушный, что начинает трескаться и разваливаться на глазах.
Из этого бисквита можно сделать тортик, прослоив его кремом или джемом, сгущенкой. Я хотела использовать детскую пюрешку, но уже никак не получилось из-за того, что пирог потрескался
Приятного аппетита!
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень легкий в приготовлении вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Я делала полпорции на круглую форму диаметром около 24 см
Приготовление:
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать
- Поделиться

В воду с маслом добавить уксус
- Поделиться

Влить жидкую смесь в сухую и перемешать вилкой
- Поделиться

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут
- Поделиться

- Поделиться

Не совершайте моей ошибки, не вытаскивайте пирог из формы до тех пор, пока он полностью не остынет! Бисквит настолько воздушный, что начинает трескаться и разваливаться на глазах.
- Поделиться

Из этого бисквита можно сделать тортик, прослоив его кремом или джемом, сгущенкой. Я хотела использовать детскую пюрешку, но уже никак не получилось из-за того, что пирог потрескался
- Поделиться

Приятного аппетита!

- Поделиться

+281 |
![]() |
126 комментариев |
Комментарии
гляньте тут, может еще найдете интересное https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Щас гляну...заранее спасибочки
гляньте тут, может еще найдете интересное https://www.stranamam.ru/post/8630318/
↑ Перейти к этому комментарию
а постные капустные булочки видели?
и вот тут можете посмотреть, может найдете интересное https://www.stranamam.ru/post/8630318/
и вот тут можете посмотреть, может найдете интересное https://www.stranamam.ru/post/8630318/
↑ Перейти к этому комментарию
а постные капустные булочки видели?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: