"Пижонский" салат из жареной курицы с сыром "ФЕТА" и апельсинами
Продолжаем собирать рецепты, достойные новогоднего стола!
Свежий и сочный салат. Я вообще люблю свежую зелень, новые сочетания и не майонезные заправки. Поэтому, когда мне попался этот рецептик, он сразу привлек мое внимание.
"Пижонским" этот салат называется в нашей семье с легкой руки моей золовки)))
Нам понадобится:
1 пучок листового салата
400 г куриного филе
1 ч. л. специй по вашему вкусу для курицы
Соль по вкусу
5-6 веточек петрушки
3-4 пера зеленого лука
1 небольшая головка красного лука
120 г феты (у меня "Сиртаки" )
2 средних апельсина (я брала египетские с красными прожилками - они сладкие и пленки у долек не жесткие)
70 г грецких орехов
Для заправки
50 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем специями.
В оригинальном рецепте был кориандр, но я его не люблю, поэтому брала готовую смесь для пряной курицы - с травами, куркумой и кунжутом.
Если позволяет время, можно оставить филе на некоторое время помариноваться. Я подготовила его с вечера, так что мясо мариновалось почти сутки и поэтому приготовилось мгновенно.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и захватить белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики. Косточки, если попадаются, аккуратно удаляем.
Салат рвем на крупные кусочки и кладем в салатник. Красный лук режем соломкой. Петрушку разбираем на листочки, зеленый лук режем колечками наискось.
Остывшее куриное филе режем на кусочки (не мелко). Кладем в салатник, добавляем апельсины, красный лук и зелень.
Посыпаем нарубленными орехами и кусочками феты.
Для заправки смешиваем уксус с маслом, солью и перцем. Сбрызгиваем салат перед подачей.
Свежий и сочный салат. Я вообще люблю свежую зелень, новые сочетания и не майонезные заправки. Поэтому, когда мне попался этот рецептик, он сразу привлек мое внимание.
"Пижонским" этот салат называется в нашей семье с легкой руки моей золовки)))
- Поделиться

Нам понадобится:
1 пучок листового салата
400 г куриного филе
1 ч. л. специй по вашему вкусу для курицы
Соль по вкусу
5-6 веточек петрушки
3-4 пера зеленого лука
1 небольшая головка красного лука
120 г феты (у меня "Сиртаки" )
2 средних апельсина (я брала египетские с красными прожилками - они сладкие и пленки у долек не жесткие)
70 г грецких орехов
Для заправки
50 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем специями.
В оригинальном рецепте был кориандр, но я его не люблю, поэтому брала готовую смесь для пряной курицы - с травами, куркумой и кунжутом.
Если позволяет время, можно оставить филе на некоторое время помариноваться. Я подготовила его с вечера, так что мясо мариновалось почти сутки и поэтому приготовилось мгновенно.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и захватить белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики. Косточки, если попадаются, аккуратно удаляем.
Салат рвем на крупные кусочки и кладем в салатник. Красный лук режем соломкой. Петрушку разбираем на листочки, зеленый лук режем колечками наискось.
Остывшее куриное филе режем на кусочки (не мелко). Кладем в салатник, добавляем апельсины, красный лук и зелень.
Посыпаем нарубленными орехами и кусочками феты.
Для заправки смешиваем уксус с маслом, солью и перцем. Сбрызгиваем салат перед подачей.
+137 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Утащила себе, опробуем.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: