Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...

Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.

Ингридиенты :

Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.

Для смазки яйцо

Для посыпки 1 ст. сахара
Муку всыпать в миску, маргарин натереть натёрке, при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком, всё перетереть в крошку, добавить сметану. Быстро замесить тесто и убрать в холод на один час.
Тесто делим на три часть, две убираем в холодильник, а один кусок раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться

смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Разрезать на кусочки.
положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания

Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!

источник http://grunja.blogspot.ru/2011/02/blog-post_08.html#.VHIgxtKsVMh
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
  Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...
Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Читать полностью
 

Комментарии

olika1967
23 ноября 2014 года
0
Очень аппетитные!
Тошина мама (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
попробуйте, надеюсь понравится
olika1967
23 ноября 2014 года
0
Обязательно попробую.
Тошина мама (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
маменция
23 ноября 2014 года
0
Спасибо. Это очень похоже на коржики моей бабушки . Она пекла нам их с собой в дорогу
Тошина мама (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Я и не удивлюсь,все хорошие рецепт обычно из далёкого прошлого
frolena
23 ноября 2014 года
0
А две остальные части теста до следующего раза? почему сразу не сделать все?
ioksa
23 ноября 2014 года
0
Тесто тает в тепле,поэтому убирают в холодильник
Тошина мама (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1
Спасибо
frolena
24 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ioksa
Тесто тает в тепле,поэтому убирают в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
Ясно
Тошина мама (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий frolena
А две остальные части теста до следующего раза? почему сразу не сделать все?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не правильно поняли, в холодильник эти части на то время пока с этой частью работаете,чтобы тесто не подтаивало
frolena
24 ноября 2014 года
0
Спасибо,теперь поняла
Svetochka 1
23 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила себе, завтра побалую своих, что-что а такого мы еще не делали
Тошина мама (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Здорово, поделитесь впечатлениями
Tamara_Ivanova
24 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
ЮМБ
24 ноября 2014 года
0
Спасибо, пекла такие лет 15 назад, рецепт потеряла, они очень вкусные!
Тошина мама (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
вот и появилась возможность опять испечь
Любовь нехочуха
24 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Тошина мама (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам