Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки на пиве - дешево, не хлопотно и вкусно!

Привет всем страномамочкам!

Хочу поделиться с вами, девчоночки, еще одним из полюбившихся мне рецептов - выручалочек. Рецепт позаимствовала в одном из давнишних выпусков журнала "Рецепты на бис". Мои племяшки пекут такие слойки сами, потому как все очень просто. Вкус - как у магазинных "язычков". А еще - такие слоечки не черствеют, в отличие от магазинных, даже если их не накрывать полотенцем, а просто оставить на блюдце.



Итак, тесто: смешать 2 стакана муки с 250 гр маргарина (порубить ножом). Добавить 0.5 стакана пива, совсем немножко подсолить. Замесить тесто и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, нарезать на "язычки" или ромбы, обмакнуть (слегка прижимая)одной стороной в сахарный песок.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на умеренном огне до зарумянивания.





Приятного аппетита. дорогие мои! Спасибо за просмотр и зеленую стрелочку!

Пы. сы. Пробовала как-то вместо сахара сверху немного крупной солью присыпать и кунжутом. Тоже вкусненько получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки на пиве - дешево, не хлопотно и вкусно!
  Привет всем страномамочкам!
Хочу поделиться с вами, девчоночки, еще одним из полюбившихся мне рецептов - выручалочек. Рецепт позаимствовала в одном из давнишних выпусков журнала "Рецепты на бис". Мои племяшки пекут такие слойки сами, потому как все очень просто. Вкус - как у магазинных "язычков". Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
30 октября 2014 года
0
спасибо за рецепт , попробую на днях приготовить.
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
На здоровье!
Назарулькина
30 октября 2014 года
0
Спасибо
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Татиана Левченко
30 октября 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
максимкино солнышко
30 октября 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
ms Инна
30 октября 2014 года
0
Спасибо за рецептик! А какое пиво вы используете?
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Пожалуйста! а пиво - любое, какое есть.
Alcana
30 октября 2014 года
0
Слойки Абажаю!!!! Рецепт как раз для таких как я! Спасибо большое!!!
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Наталья Нестеренко
30 октября 2014 года
+2

Ой, а я из этого теста делала коржи для наполеона... вкусно...
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
тоже нравится!
медок-солодок
30 октября 2014 года
+1
класс!!!! пойду у мужа пиво отнимать!!!!
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
anechka 357
30 октября 2014 года
+1
Спасибо! Люблю слойки, надо попробывать!
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Mig01
30 октября 2014 года
0
класс! А скажите пожалуйста, можно вместо маргарина сливочное масло взять?
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
точно не знаю,но думаю что можно
Люстерка
1 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Mig01
класс! А скажите пожалуйста, можно вместо маргарина сливочное масло взять?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, а рецепт и правда хороший. Опробован не единожды
Mig01
1 ноября 2014 года
0
Юнька
30 октября 2014 года
0
nataly_cog пишет:
такие слоечки не черствеют
я думаю, они не доживают до зачерствения)))
такое быстро улетает
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Шо есть- то есть
VEDTEX
30 октября 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Линча
30 октября 2014 года
0
А я потом отних не опьянею?
Нужно попробовать - такой вариант еще не пробовала.
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Точно не опьянеете Пробуйте,вкусно
Линча
31 октября 2014 года
0
утащила!
Доберманша
30 октября 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Карачёва Наталья
30 октября 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
осенняя пора
31 октября 2014 года
0
Этот рецепт проверен годами... еще с советских времен... спасибо
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
осенняя пора
31 октября 2014 года
0
Михайлова Татьяна
31 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий осенняя пора
Этот рецепт проверен годами... еще с советских времен... спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
осенняя пора
31 октября 2014 года
0
natmix
31 октября 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
nyutinyglazki
31 октября 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
sunnny
31 октября 2014 года
+1
nataly_cog пишет:
выпекать на умеренном огне
это какая температура должна быть в духовке?
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
+2
Думаю, примерно 180гр У меня духовка старая, темпер не показывает
sunnny
31 октября 2014 года
0
Анна Серги
31 октября 2014 года
0
Делаем Это уже классика - выпечка на пиве вкусно и просто всегда получается и всегда съедается
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
olga-58
31 октября 2014 года
+1
спасибо за рецепт,аппетитно выглядят,забрала в копилочку
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
mamalili
31 октября 2014 года
+1
а еще это универсальный рецепт теста можно использовать на коржи "Наполеона". проверенно
трек
31 октября 2014 года
0
А можно рецептик такого варианта коржа "Наполеон"
mamalili
31 октября 2014 года
+1
этот же рецепт который у автора поста, просто формируется сразу как замесили тесто шарики 6-9 смотря сколько теста, морозятся. раскатываются, пекутся на сухом деке. все. аккуратно надо снимать, крошатся пока горячие. Обычный масляный заварной крем. Дешево и сердито, а вкусно то как!
MioMio2
31 октября 2014 года
0
Какой крем?
я делала заварной это мука молоко, яйца и варить. А масленный это масло взбивать?
mamalili
31 октября 2014 года
+1
взбить мягкое масло венчиком, и столовой ложкой вливать в масло заварной крем,вот прямо по одной столовой ложке. Если масло в крем вводить то он будет с масляными крупинками,а если в крем в масло то будет однородный.
Катюнечка
31 октября 2014 года
0
Ммм вкуснятина муж вместо пива получит слойки
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Туся10000
31 октября 2014 года
0
спасибо за рецептик! их много получается?
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
У меня противень небольшой, так получается 2 противня (или 1 большой)
llggss
31 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт .Как раз искала такой рецепт. Быстрый и не сложный. С детства помнила ,что можно делать тесто с пивом. а что ни как не могла вспомнить.И вот "Ура!" рецепт есть.
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
LiLu81
31 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Уже замесила тесто. Ждем-с
Туся10000
31 октября 2014 года
0
разрыхлитель никакой не нужен? вы не добавляли?
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Нет, разрыхлитель не нужен!
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий LiLu81
Спасибо за рецепт! Уже замесила тесто. Ждем-с

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита! Чтоб быстрее все случилось - можно в морозилку. Минут на 40
Светлана_1988
31 октября 2014 года
0
Вкуснотень получается, пальчики оближешь! Мама, помню, баловала нас подобным. Теперь я и сама такое пеку. Как говорится, и дёшево, и сердито!
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Нэттхен
31 октября 2014 года
0
Вот люблю тебя за такие рецепты!!!!! ПРЕЛЕСТЬ МОЯ!!!!! СПАСИБО!!!!
nataly_cog (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Натуличка, спасибо!
Свекруня
1 ноября 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
2 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам