Слойки на пиве - дешево, не хлопотно и вкусно!
Привет всем страномамочкам!
Хочу поделиться с вами, девчоночки, еще одним из полюбившихся мне рецептов - выручалочек. Рецепт позаимствовала в одном из давнишних выпусков журнала "Рецепты на бис". Мои племяшки пекут такие слойки сами, потому как все очень просто. Вкус - как у магазинных "язычков". А еще - такие слоечки не черствеют, в отличие от магазинных, даже если их не накрывать полотенцем, а просто оставить на блюдце.
Итак, тесто: смешать 2 стакана муки с 250 гр маргарина (порубить ножом). Добавить 0.5 стакана пива, совсем немножко подсолить. Замесить тесто и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, нарезать на "язычки" или ромбы, обмакнуть (слегка прижимая)одной стороной в сахарный песок.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на умеренном огне до зарумянивания.
Приятного аппетита. дорогие мои! Спасибо за просмотр и зеленую стрелочку!
Пы. сы. Пробовала как-то вместо сахара сверху немного крупной солью присыпать и кунжутом. Тоже вкусненько получается.
Хочу поделиться с вами, девчоночки, еще одним из полюбившихся мне рецептов - выручалочек. Рецепт позаимствовала в одном из давнишних выпусков журнала "Рецепты на бис". Мои племяшки пекут такие слойки сами, потому как все очень просто. Вкус - как у магазинных "язычков". А еще - такие слоечки не черствеют, в отличие от магазинных, даже если их не накрывать полотенцем, а просто оставить на блюдце.
- Поделиться

Итак, тесто: смешать 2 стакана муки с 250 гр маргарина (порубить ножом). Добавить 0.5 стакана пива, совсем немножко подсолить. Замесить тесто и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, нарезать на "язычки" или ромбы, обмакнуть (слегка прижимая)одной стороной в сахарный песок.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на умеренном огне до зарумянивания.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита. дорогие мои! Спасибо за просмотр и зеленую стрелочку!
Пы. сы. Пробовала как-то вместо сахара сверху немного крупной солью присыпать и кунжутом. Тоже вкусненько получается.
Комментарии
Ой, а я из этого теста делала коржи для наполеона... вкусно...
↑ Перейти к этому комментарию
такое быстро улетает
Нужно попробовать - такой вариант еще не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
я делала заварной это мука молоко, яйца и варить. А масленный это масло взбивать?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: