Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто не умеет печь пирожки? Бегом сюда!

Я не дружу с тестом. Да. Совсем. Вообще не дружу.

НО
Я сделала это, девочки!! Сама. С первого раза даже.

В общем делюсь рецептом с моего любимого сайта. Эти пирожки может приготовить каждый. Даже такой рукопоп как я. И они действительно получились вкусные и мягкие.


Тесто:
300 мл кефира (2.5-5%)
2 яйца
150 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых) ( я брала пакетик Саф-момент)
100 мл молока
1.5 ст. л. сахара
1.5 ч. л. соли
500-550 г муки (муки может понадобиться больше)

Начинка:
Кочан капусты
2 яйца
Соль перец
Капусту порезать как-нибудь (ибо ее резать я тоже не очень умею). Потушить в большой сковороде где-то с полчаса. Посолить, поперчить. Вбить яйца и перемешать


Молоко подогреть (я грела в микроволновке в стеклянной посуде). Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. (Я поставила около плиты, где у меня тушилась капуста)
Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Кефир смешать с маслом, немного подогреть. Добавить яйца. Перемешать. (Я мешала вилкой, далее все руками)
Добавить опару. ( насколько я поняла, она должна выглядеть как пена с чуть жидким низом, сначала у меня была внизу вода, я поставила опару в более теплое место - на остывающую конфорку, и она дошла). Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль.
Замесить тесто. (Добавлять муку в конце по чуть-чуть, пока оно не перестанет липнуть к рукам)
Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место. (Я укутала пуховым платком). Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около часа, может меньше, Леха не дал посмотрет тесто раньше).
Перед священнодейством я слегка намазала стол маслом.
Из теста сформировать небольшие лепешечки. (Отрываем куски теста желаемого размера. Наверное с абрикос. Я сделала крупно слишком. Разминаем в лепешку руками)
Выложить начинку. Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.(у меня тефлоновые листы)
Выложить пирожки (швом вниз), смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться. ( не знаю сколько, я минут 10 ждала)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.


Вот ссылка на оригинал с картинками.
http://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html

Это и правда оказалось легко.

Вот еще раз мои уродики крупным планом. Угощайтесь! :




P. S. Почему-то не могу перевернуть с планшета фото в превью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто не умеет печь пирожки? Бегом сюда!
  Я не дружу с тестом. Да. Совсем. Вообще не дружу.
НО
Я сделала это, девочки!! Сама. С первого раза даже.
В общем делюсь рецептом с моего любимого сайта. Эти пирожки может приготовить каждый. Даже такой рукопоп как я. И они действительно получились вкусные и мягкие.
Тесто:
300 мл кефира (2.5-5%)
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка одувасиков
30 октября 2014 года
+1
Я тоже не особый спец по дрожжевому, боюсь его, по этому утащу Ваших прекрасных "уродцев"
Уж больно аппетитные.
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Я с любым тестом и мукой на Вы и с придыханием )))
Мамочка одувасиков
30 октября 2014 года
0
Как уважительно, значит все получится!!!!!!!!!!!!!
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Раньше не получалось)
Мамочка одувасиков
30 октября 2014 года
0
Ну Вы этот барьер перепрыгнули, можно отметить , впереди еще будут шедевры!
Ла96ри07са
30 октября 2014 года
+1
Замечательно, аж слюнки потекли. а у нас ночь на дворе. Спасибо, возьму на заметку. В выходные попробую. А с фото таже проблема: вот на аватарке тоже боком...
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
На здоровье
мамаХХХ
30 октября 2014 года
+1
Утощила! Только вот как бы их самой не есть? эх, нужен смайл с заклеенным ртом.
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Это да (( я уже вот наелась
мамаХХХ
30 октября 2014 года
+1
Вооот! Поэтому я рецепты читаю, коплю, типа удовлетворяю свой аппетит, но делаю по-реже!
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Ну надо же мужа баловать
Я тоже коплю, потом что-то все же делаю. Редко, правда. Он дома только по выходным ест нормально.
мамаХХХ
30 октября 2014 года
0
Я тоже делаю и люблю побаловать. Но избалованный муж, хуже избалованного ребенка! Эээх!
Бергамот
30 октября 2014 года
+1
Большое спасибо за рецепт
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
0
На здоровье
Тимонька
30 октября 2014 года
+1
Ну не такие уж они и уродцы.))) Тоже люблю этот сайт, там брожу при необходимости, почему-то он мне больше нравится чем "Поваренок".
П.С. А тесто удобнее и быстрее раскатывать скалкой. Я такой же "крупный специалист" по тесту, как и Вы. Никогда с дрожжевым тестом не дружила, потом нашла один рецепт и по нему теперь пеку. Так вот в первый раз я тоже рукой ровняла, но что-то не очень понравилось. Купила скалку и в следующий раз дело пошло веселей, а пирожки стали выглядеть эстетичнее.)))
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Они получились очень большие и разного размера
Тесто все равно липкое, мне кажется, к скалке прилипать будет, нет? Если делать нормальные пирожки, там скалку дольше в руки по-моему брать, чем рукой примять.
Но скалкау меня имеется, может в следующий раз попробую.
Тимонька
30 октября 2014 года
0
Я присыпаю поверхность стола мукой, припудриваю можно сказать, чтобы тесто не липло. А потом скалкой раааз, в другую сторону еще раааз - получается тонкий ровный слой. Когда-то очень давно пирожки пекла моя тетя,я ей в детстве помогала их лепить, поэтому с тестом поступаю как она - выкладываю большой "ком", отрезаю от него небольшие одинаковые кусочки чтобы на противень хватило ( у меня это 15 - 16 колобков) кладу вокруг этого "кома". А потом уже каждый комочек разделываю, раскатываю, кладу начинку, леплю пирожки. Получаются примерно одинаковые.))))
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Возьму на заметку, спасибо. Я просто из таза отщипывала)
Тимонька
31 октября 2014 года
0
Княженика75
30 октября 2014 года
+1
Я дружу с любым тестом, но ваш рецепт взяла в избранное, пригодится точно
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Уважаю рукастых хозяюшек
Княженика75
30 октября 2014 года
0
Гишпанка
30 октября 2014 года
+1
спасибо утащила
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
0
На здоровье)
Алёна Сополева
30 октября 2014 года
+1
Я печь люблю... посему попробую.
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Пробуйте, потом расскажете
Убийца Матрёшек
30 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик
Кокошка (автор поста)
30 октября 2014 года
0
На здоровье
светлана777
2 ноября 2014 года
0
ой испекла я пирожки... быстро и вкусно...правда забыла помазать их и пекла мин 30 и они у меня немного подтекли и не ровные, не красивые... но вкусные....
. это до духовки

а это уже готовые...
Кокошка (автор поста)
2 ноября 2014 года
0

Уменя все тоже кривые были))
Почему подтекли? Начинка вывалилась?
У меня тоже была беда с начинкой. Слишком горячая. Тесто расползалось чутка.
светлана777
2 ноября 2014 года
0
начинки много наверное было... но это не главное...вкусные зато. А какую еще начинку можно?
Кокошка (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Фарш, печень, яйца с зеленым луком, сыр с ветчиной, сладкие вот не знаю. Уверена, что можно, но не знаю их консистенцию.
Вообще все что угодно можно внутрь положить, наверное.
светлана777
2 ноября 2014 года
0
завтра яблоки попробую..помельче нарежу и в путь
светлана777
2 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Фарш, печень, яйца с зеленым луком, сыр с ветчиной, сладкие вот не знаю. Уверена, что можно, но не знаю их консистенцию.
Вообще все что угодно можно внутрь положить, наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
еще хотела спросить. вы не замораживали тесто? побольше сделать и как нужно, оттаял и
готово?
Кокошка (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Нет, я на 1 раз делала.
Stanislava123
15 января 2015 года
0
Кокошка (автор поста)
15 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам