Капустка остренькая, вкусненькая
Делаю такую капустку давно. но все что то не как руки не дходили написать пост. Сегодня сделала и вспомнила что еще не поделилась рецептиком со своими подружками.
И так нам понадобится:
капустка свежая - примерно половина кочанчика
морковка 1-2 штучки
перчик 1-2 штучки
огурчик (можно и без него) -3-4штуки все зависит от размера
помидорка (я ее добавляю редко когда есть в холодильнике)
Капусту нарезаем крупными кусочка, морковку трем на терке для корейских салатов, перец соломкой, огурец полукольцами
теперь берем большую кастрюлю или банку на 2-3 литра.(я люблю больше в банку)
и все наши овощи складываем слоями
укладываем овощи почти до самого верха
Теперь готовим нашу заливку:
на то количество овощей что у меня в банке мне потребовалось:
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
2 ч. ложки красного молотого перца
1,5 ст. ложки специй для корейской моркови (у меня была средне острая)
3 дольки чеснока через пресс
1ч. л аджики перечной (но можно и без нее)
200гр подсолнечного масла без запаха
300-400гр уксуса 9%
все перемешиваем. заливка наша будет выглядеть вот так
Отдельно в кувшине приготовим 900гр-1литр холодной воды.
и теперь начинаем заливать нашу капустку. выливаем половину нашей заливке в банку и наливаем туда же половину воды, немного потресём банку и доливаем остатки заливки и воду. овощи должны быть все покрыты. Закрываем крышкой и хорошо потресём банку чтобы овощи равномерно в банке покрылись нашей заливочкой, оставим примерно на ночь и все можно дегустировать.
Уффф дольше писала чем она готовится.
Всем приятного аппетита!!!
PS. стоит такая капустка в холодильнике примерно неделю. но у нас она редко когда так долго стоит
И так нам понадобится:
капустка свежая - примерно половина кочанчика
морковка 1-2 штучки
перчик 1-2 штучки
огурчик (можно и без него) -3-4штуки все зависит от размера
помидорка (я ее добавляю редко когда есть в холодильнике)
- Поделиться
Капусту нарезаем крупными кусочка, морковку трем на терке для корейских салатов, перец соломкой, огурец полукольцами
- Поделиться
теперь берем большую кастрюлю или банку на 2-3 литра.(я люблю больше в банку)
и все наши овощи складываем слоями
- Поделиться
укладываем овощи почти до самого верха
- Поделиться
Теперь готовим нашу заливку:
на то количество овощей что у меня в банке мне потребовалось:
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
2 ч. ложки красного молотого перца
1,5 ст. ложки специй для корейской моркови (у меня была средне острая)
3 дольки чеснока через пресс
1ч. л аджики перечной (но можно и без нее)
200гр подсолнечного масла без запаха
300-400гр уксуса 9%
все перемешиваем. заливка наша будет выглядеть вот так
- Поделиться
Отдельно в кувшине приготовим 900гр-1литр холодной воды.
и теперь начинаем заливать нашу капустку. выливаем половину нашей заливке в банку и наливаем туда же половину воды, немного потресём банку и доливаем остатки заливки и воду. овощи должны быть все покрыты. Закрываем крышкой и хорошо потресём банку чтобы овощи равномерно в банке покрылись нашей заливочкой, оставим примерно на ночь и все можно дегустировать.
- Поделиться
- Поделиться
Уффф дольше писала чем она готовится.
Всем приятного аппетита!!!
PS. стоит такая капустка в холодильнике примерно неделю. но у нас она редко когда так долго стоит
+115 | татуся 35 | 91 комментарий |
Комментарии
черный молотый перец — 2 ч. ложки
красный молотый перец — 2 ч. ложки
острый молотый перец — 2 ч. ложки
молотая паприка — 4 ч. ложки
молотый кориандр — 4 ч. ложки
корейская соль — 2 ч. ложки
Приправа "корейская соль", т.м. Адинамото, ведан и др. (в основном адинамото), глютаминат натрия, глютамат натрия, пищевая приправа усилитель вкуса Е-621.
Многие по-корейски называют яннём (приправа)
↑ Перейти к этому комментарию
но и метеор вы
Утащила до лучших времён!
Спасибо за рецепт! Утащила!
вот на нее все не как не выкрою денег. то одно то другое
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: