Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустка остренькая, вкусненькая

Делаю такую капустку давно. но все что то не как руки не дходили написать пост. Сегодня сделала и вспомнила что еще не поделилась рецептиком со своими подружками.
И так нам понадобится:
капустка свежая - примерно половина кочанчика
морковка 1-2 штучки
перчик 1-2 штучки
огурчик (можно и без него) -3-4штуки все зависит от размера
помидорка (я ее добавляю редко когда есть в холодильнике)



Капусту нарезаем крупными кусочка, морковку трем на терке для корейских салатов, перец соломкой, огурец полукольцами



теперь берем большую кастрюлю или банку на 2-3 литра.(я люблю больше в банку)
и все наши овощи складываем слоями



укладываем овощи почти до самого верха



Теперь готовим нашу заливку:
на то количество овощей что у меня в банке мне потребовалось:
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
2 ч. ложки красного молотого перца
1,5 ст. ложки специй для корейской моркови (у меня была средне острая)
3 дольки чеснока через пресс
1ч. л аджики перечной (но можно и без нее)
200гр подсолнечного масла без запаха
300-400гр уксуса 9%

все перемешиваем. заливка наша будет выглядеть вот так



Отдельно в кувшине приготовим 900гр-1литр холодной воды.
и теперь начинаем заливать нашу капустку. выливаем половину нашей заливке в банку и наливаем туда же половину воды, немного потресём банку и доливаем остатки заливки и воду. овощи должны быть все покрыты. Закрываем крышкой и хорошо потресём банку чтобы овощи равномерно в банке покрылись нашей заливочкой, оставим примерно на ночь и все можно дегустировать.





Уффф дольше писала чем она готовится.

Всем приятного аппетита!!!

PS. стоит такая капустка в холодильнике примерно неделю. но у нас она редко когда так долго стоит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустка остренькая, вкусненькая
  Делаю такую капустку давно. но все что то не как руки не дходили написать пост. Сегодня сделала и вспомнила что еще не поделилась рецептиком со своими подружками.
И так нам понадобится:
капустка свежая - примерно половина кочанчика
морковка 1-2 штучки
перчик 1-2 штучки
огурчик (можно и без него) -3-4штуки все зависит от размера Читать полностью
 

Комментарии

Kjeringa
24 октября 2014 года
+3
Балин.... Чуть не захлебнулась А если готовых
татуся 35 пишет:
специй для корейской моркови
не имеется, то чем заменить?
татуся 35 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Kjeringa пишет:
не имеется, то чем заменить?
можно вот так сделать самим
черный молотый перец — 2 ч. ложки
красный молотый перец — 2 ч. ложки
острый молотый перец — 2 ч. ложки
молотая паприка — 4 ч. ложки
молотый кориандр — 4 ч. ложки
корейская соль — 2 ч. ложки
Kjeringa
24 октября 2014 года
0
татуся 35 пишет:
корейская соль
татуся 35 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
можно и без нее.


Приправа "корейская соль", т.м. Адинамото, ведан и др. (в основном адинамото), глютаминат натрия, глютамат натрия, пищевая приправа усилитель вкуса Е-621.
Многие по-корейски называют яннём (приправа)
Kjeringa
24 октября 2014 года
0
Спасибо Попробую. Рецептик к себе в норку
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я если смешиваю верхние ингредиенты сама. то эту соль но очень редко когда добавляю
Аммсаади
24 октября 2014 года
0
Так вкусно выглядит!Обожаю капусту.А если еще и так быстро - вообще мечта!В ближайшее время попробую, как только ингредиенты соберу. А можно это как заготовку делать?
татуся 35 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Аммсаади пишет:
А можно это как заготовку делать?
не разу не пробовала. мы ее просто как салат делаем самое большое она у нас неделю в холодильнике стояла.
Аммсаади
24 октября 2014 года
0
Ну, у нас и двух дней не простоит Все салаты любят.)))
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Аммсаади пишет:
нас и двух дней не простоит
ну у нас если гостей нет то и стоит. а уж если приходят друзья то такой баночки как раз на один раз на стол поставить и все уже пусто только заливка остается
Аммсаади
25 октября 2014 года
0
Класс!Я уже записываю в ближайшие покупки.Хочу такую капусту!!!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
а я вот думаю наверно надо тоже еще оругчиков купить и сделать. а то вдруг завтра гости зайдут и баночка пустая будет
Аммсаади
25 октября 2014 года
0
Bysinka77
24 октября 2014 года
0
Все побежала делать на завтра.... Спокусили вы меня
Kjeringa
24 октября 2014 года
0
Bysinka77 пишет:
Спокусили
Смешное, но классное словечко
Bysinka77
25 октября 2014 года
0
Спасибо)))
татуся 35 (автор поста)
24 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Bysinka77
Все побежала делать на завтра.... Спокусили вы меня

↑   Перейти к этому комментарию
готовьте в удовольствие.
Bysinka77
25 октября 2014 года
0
Уже приготовила... Завтра узнаем какая она)))))
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
уже
но и метеор вы
Bysinka77
25 октября 2014 года
0
Ага уже прилягла и вот вы со своим рецептиком. Не могла мимо пройти
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Bysinka77 пишет:
е прилягла и вот вы со своим рецептиком
Маттиолла
24 октября 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
пожалуйста
Актриса-Ирина
24 октября 2014 года
0
Ууу мняха!!!!!!
Утащила до лучших времён!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
тащи , вдруг пригодится
Актриса-Ирина
25 октября 2014 года
0
Спасибо!
Трамонтан
24 октября 2014 года
0
А сильно острое получается?
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
острое. если не любите сильно острое то тогда исключите красный перец, перечную аджику и соотношения уксуса и воды по своему вкусу.
EIN
25 октября 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
прибегай
EIN
27 октября 2014 года
0
бегуууу...если еще не съели то
татуся 35 (автор поста)
28 октября 2014 года
0
долго бежишь что то
EIN
28 октября 2014 года
0
Так работала...не до еапусты...и мелкий заболел(((((
татуся 35 (автор поста)
28 октября 2014 года
0
EIN пишет:
.и мелкий заболел(((((
лучше не говори. мы сами переболели
EIN
28 октября 2014 года
0
ИринаПриморочка
25 октября 2014 года
0
Ух ты!!! класс!!! Делаю похожую капусточку, только маринованную и без огурцов! Тоже вкусно! вообще, капуста в любом виде вкуснятина!!!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
спасибо
ИринаПриморочка
25 октября 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
25 октября 2014 года
0

Спасибо за рецепт! Утащила!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
пожалуйста
Persik88
25 октября 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Persik88
25 октября 2014 года
0
А сколько храниться и где храниться в холодильнике или в погребе?
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
в холодильнике. у меня дольше недели не стоит съедаем
duduka05
25 октября 2014 года
0
А зачем такие сложности с заливкой(маринадом)/водой? Не проще перемешать воду с маринадом и так и заливать?
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
duduka05 пишет:
ложности с заливкой(маринадом)/водой?
это проще конечно. но мне так нравится по тому что капустка как бы обвалакивается всеми специями. а вода для того чтобы уксус разбавить.
Светаня
25 октября 2014 года
0
Чаво Вы со мной делаете-то? Моя же ленится сделать, а так хочется!!! Мммм...вкусно смотрится!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Светаня пишет:
же ленится сделать, а так хочется!!!
значит не надо лениться
Светаня
25 октября 2014 года
0
Надоооо...дед ( отчим ) просит, давно просит... Холодцом я его вчера снабдила ( тоже давно обещала ). Осталась капуста...
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Светаня пишет:
Холодцом я его вчера
эххххххххх а я мечтаю уже недели 2 о нем
Светаня
25 октября 2014 года
0
Я дольше мечтала, пока собралась приготовить... Тунеядка я...
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я сама такая бываю
Светаня
25 октября 2014 года
0
Уря, я не одна такая!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Евгения Великая
25 октября 2014 года
0
а налить под такую закусочку
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
ну это индивидуально
Евгения Великая
25 октября 2014 года
0
че сообразим ?
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
а давай. надо Ирку подтянуть
Евгения Великая
25 октября 2014 года
0
в скайп ?
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Евгения Великая пишет:
в скайп ?
у меня его нет. я собиралась к новому году купить
Евгения Великая
25 октября 2014 года
0
давай уже быстрей покупай..... там надо та.. камеру только и скайп в компе установить....и можно закусывать. в компании своих московских и новосибирских подруг..
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Евгения Великая пишет:
и можно закусывать. в компании своих московских и новосибирских подруг.

Евгения Великая пишет:
камеру только и
вот на нее все не как не выкрою денег. то одно то другое
Евгения Великая
25 октября 2014 года
0
у мужа спросила, говорит можно до 1000 руб купить
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я по 700 видела. хотела взять но пришлось комбез старшей взять
Евгения Великая
25 октября 2014 года
0
понятно... ну, мы тебя ждем тамА... я djonson613 постучишься...
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
окей
Евгения Великая
25 октября 2014 года
0
duduka05
25 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Евгения Великая пишет:
в скайп ?
у меня его нет. я собиралась к новому году купить

↑   Перейти к этому комментарию
А чё, Скайп теперь бесплатно не устанавливается, платить надо?
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
а камеру то купить надо.
duduka05
25 октября 2014 года
0
Да камера копейки сейчас стоит! И скажу вам, девочки, без камеры легко обойтись можно. Получается обычный телефонный разговор, но бесплатный
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
duduka05 пишет:
Да камера копейки сейчас стоит!
дык надо еще на нее денег найти.
duduka05
26 октября 2014 года
0
Жаль, что передать вам нет возможности - у меня аж 2 штуки без надобности валяются
осенняя пора
25 октября 2014 года
0
хороший рецепт.... по сезону... Спасибочки...
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
пожалуйста
осенняя пора
25 октября 2014 года
0
Маринуля2504
25 октября 2014 года
+1
Понравилось!Беру в избранное!
татуся 35 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
готовьте в удовольствие
Кристина-Соня
26 октября 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2014 года
0
НаташкаХарлашка
27 октября 2014 года
0
надо мужу сбацать, он любит)
татуся 35 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
давай давай кулинарь
НаташкаХарлашка
27 октября 2014 года
0
ЛЮФЕЯ
20 ноября 2014 года
0
Спасибо за замечательный рецептик!
татуся 35 (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
пожалуйста
ЛЮФЕЯ
20 ноября 2014 года
0
Спасибо за замечательный рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам