Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д151. Овсяное печенье с секретом.

Большой и пламенный пятничный привет, мои дорогие!

Ну как настрой на выходные? Настроение боевое?
Предлагаю вам порадовать домочадцев вкусным овсяным печеньем. Если вы думаете, что это "фу, какая гадость" печенье из овсянки - вы сильно ошибаетесь.
Этот рецепт давным -давно был вычитан мной в книге "Латышская кухня", мной опробован и оценен на высший балл.
Вкус печенья ореховый, даже если вы готовите вовсе без орехов.
В данном печенье есть один секрет, о котором я вам сейчас расскажу.

Овсяное печенье

Нам понадобится
-овсяные хлопья- 400г
-масло или маргарин - 200-250г
-сахар - 200г
-мука - 200г
-яйцо-3 шт
По желанию можно добавить семечки или орешки 100-150г

Начинаем колдовать.
В большой сковородке растопить 1\3 часть масла, высыпать всю овсянку и обжаривать на среднем огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ! Если вы отвлечетесь хоть на минуту - овсянка подгорит обязательно.
Если вы решили добавить орешки или семечки - то обжариваем вместе с ними.
Если добавлять ничего не будете - печенье хуже не станет - все равно очень вкусно.

Сегодня я добавила 150г семечек. Там была смесь семян - подсолнечные, сезам, тыквенные и кунжутные.

Обжириваем овсянку до залотистого цвета, оставляем остывать.
Чтобы ускорить процесс остывания я рассыпаю смесь на большой противень тонким слоем.


Масло или маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Должна получится масса похожая на масляный крем.


К масляной массе добавляем полностью остывшие овсяные хлопья и муку.
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однороднодности.


Вот наше овсяное тесто.


Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лист выстилаем бумагой или силиконовым ковриком,
столовой ложкой выкладываем тесто горочкой.
Я использовала ложку для мороженого - гораздо удобнее.


У меня получилось две противени печенюшек.
Выпекаются быстро - 15-20 минут.


Очень вкусно и полезно - угощайтесь!


Открою вам еще один секрет - обжареные овсяные хлопья можно нажарить впрок и хранить в хорошо закрытой посуде.
У таких хлопьев приятный ореховый запах и вкус.
Жареные хлопья можно использовать для обсыпки края торта, можно посыпать ими десерты.

Готовьте с удовольствием!
Приятных и не скучных выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д151. Овсяное печенье с секретом.
Тэги: рецепты

  Большой и пламенный пятничный привет, мои дорогие!
Ну как настрой на выходные? Настроение боевое?
Предлагаю вам порадовать домочадцев вкусным овсяным печеньем. Если вы думаете, что это "фу, какая гадость" печенье из овсянки - вы сильно ошибаетесь.
Этот рецепт давным -давно был вычитан мной в книге "Латышская кухня", мной опробован и оценен на высший балл. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
24 октября 2014 года
+1
моё любимое печенье!!! и тоже пеку их
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Дочка эти печенюшки обожает!
Зухра
24 октября 2014 года
0
мы все любим овсяное,спасибо,что напомнили-надо испечь!
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Да, многое просто забывается со временем.
Зухра
24 октября 2014 года
+1
я часто пеку манник-быстро и вкусно,делаю его разный,с разными добавками.И каждый манник не похож на другого
вчера рисовый пудинг делала,полила малиновым топингом.
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
А можно рецепт манника попросить?
Зухра
24 октября 2014 года
+3
1 стакан маной крупы,1 стакан сахара,1 стакан кефира,1 стакан муки,2 яйца.
Сахар,манку,муку перемешать,влить кефир-перемешать,и оставить на 30 минут.Потом вбить яйца,и по чайной ложке лимонной кислоты и соды пищевой,перемешать,добавить 1-2 столовые ложки масла растительного,перемешать.Выпекать при 180-200 ,готовность проверяю деревянной шпажкой-липнет,не готово.Шпажка сухая -пропёкся.
Делаю и 2х-цветным(на 2 части,в одну часть-какао добавить),и жёлтым(куркума),с изюмом,цукатами,орехами.В общем,фантазирую)))
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Спасибо большое
Буду пробовать.
Зухра
24 октября 2014 года
+1
Пожалуйста,не жалко
Зухра
24 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Спасибо большое
Буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
дочь любит,когда ещё шоколадом своим его поливаю
Бона812
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
1 стакан маной крупы,1 стакан сахара,1 стакан кефира,1 стакан муки,2 яйца.
Сахар,манку,муку перемешать,влить кефир-перемешать,и оставить на 30 минут.Потом вбить яйца,и по чайной ложке лимонной кислоты и соды пищевой,перемешать,добавить 1-2 столовые ложки масла растительного,перемешать.Выпекать при 180-200 ,готовность проверяю деревянной шпажкой-липнет,не готово.Шпажка сухая -пропёкся.
Делаю и 2х-цветным(на 2 части,в одну часть-какао добавить),и жёлтым(куркума),с изюмом,цукатами,орехами.В общем,фантазирую)))

↑   Перейти к этому комментарию
тоже куркуму в выпечку люблю добавлять
мариночка манго
24 октября 2014 года
+1
Захомячу.Попробую в выходные .Спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
С моим удовольствием!
MarStrog
24 октября 2014 года
+1
обязательно сделаю! надеюсь, что завтра бабайку для миксера купила, надо опробовать
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
MarStrog пишет:
бабайку для миксера
это кто?
MarStrog
25 октября 2014 года
+3
Вот Инесочка, отчитываюсь ты очень вовремя с печенюхами подоспела))) я сейчас типа худею, калории считаю, а твои печеньки из овса очень полезные... Тем более что надо кушать овсяные отруби, я не знала как начать их есть))) овсянки у меня было только 200гр, а вот отрубей новая пачка, их то я и добавила
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...




А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска



Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать



Ну вот и готово



Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто



Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Классные у тебя печенюшки получились! Просто профессиональные фото
MarStrog пишет:
по мне так сахорочку побольше надо
MarStrog пишет:
я сейчас типа худею, калории считаю
А ну-ка совмести мне эти фразы
MarStrog
25 октября 2014 года
+1

включилась в марофон))) https://www.stranamam.ru/post/8558948/
зарегилась на калоризаторе и теперь пишу меню на день и считаю количество калорий и БЖУ, плюс физнагрузки...надеюсь скинуть килограмм 5 а люди и больше сбрасывают...это типа правильное питание...никогда этим не занималось, а тут что-то пробрало меня
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Но сахарку надо побольше
MarStrog
25 октября 2014 года
+1
Углеводики тоже нада я их тоже учитываю даже тортик могу съесть, только все учесть и где-то потом убавить кароче балансировать надо)))
MarM
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MarStrog
Вот Инесочка, отчитываюсь ты очень вовремя с печенюхами подоспела))) я сейчас типа худею, калории считаю, а твои печеньки из овса очень полезные... Тем более что надо кушать овсяные отруби, я не знала как начать их есть))) овсянки у меня было только 200гр, а вот отрубей новая пачка, их то я и добавила
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...




А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска



Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать



Ну вот и готово



Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто



Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))

↑   Перейти к этому комментарию
MarStrog
25 октября 2014 года
+1
Бона812
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MarStrog
Вот Инесочка, отчитываюсь ты очень вовремя с печенюхами подоспела))) я сейчас типа худею, калории считаю, а твои печеньки из овса очень полезные... Тем более что надо кушать овсяные отруби, я не знала как начать их есть))) овсянки у меня было только 200гр, а вот отрубей новая пачка, их то я и добавила
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...




А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска



Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать



Ну вот и готово



Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто



Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))

↑   Перейти к этому комментарию
супер!!!
MarStrog
25 октября 2014 года
+1
Бона812
26 октября 2014 года
+1
Вифезда
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MarStrog
Вот Инесочка, отчитываюсь ты очень вовремя с печенюхами подоспела))) я сейчас типа худею, калории считаю, а твои печеньки из овса очень полезные... Тем более что надо кушать овсяные отруби, я не знала как начать их есть))) овсянки у меня было только 200гр, а вот отрубей новая пачка, их то я и добавила
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...




А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска



Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать



Ну вот и готово



Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто



Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))

↑   Перейти к этому комментарию
MarStrog
26 октября 2014 года
+1
gavira
24 октября 2014 года
+1
Спасибо, очень интересный рецепт, с удовольствием попробую, но возник вопрос
Inese пишет:

К масляной массе добавляем полностью остывшие овсяные хлопья и муку.
Смутило "и муку". Вроде бы в ингредиентах я муки не видела. Если она нужна, то какая (овсяная или обычная, пшеничная) и сколько.
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Ой, пойду редактировать - проморгала
svetikys
24 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
добавляем полностью остывшие овсяные хлопья и муку
а муки сколько? В списке ее нет
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
муки 200 г ,
спасибо ,я сейчас все исправлю
svetikys
24 октября 2014 года
+1
ЛЕЛИШНА86
24 октября 2014 года
+1
Как всегда изумительно!теперь хочу духовку работающую и буду печья
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Можно купить небольшую электоро духовку, она не дорогая и удобная.
ЛЕЛИШНА86
24 октября 2014 года
+1
Эх,пока только мечтать,ремонт идет капитальный,жалко технику,да и денег пока в притык,буду лета ждать муж кухню обещалпока все буду хомячить
Nesana
24 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Спасибо, Наталка!
Nesana
24 октября 2014 года
0
oksanakaraseva
24 октября 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепт, очень абажем овсяные печеньица Завтра же сделаю
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Жду впечатлений
oksanakaraseva
24 октября 2014 года
+1
Попробую отписаться, сегодня как раз искала рецепт выпечки для субботы - такая традиция у нас
NataMali
24 октября 2014 года
+1
Обожаем овсяное,спасибо за рецепт! Утаскиваю в избранное
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
И пусть вам будет вкусно!
NataMali
24 октября 2014 года
+1
Облизательно будет
эдика
24 октября 2014 года
+1
Спасибо, муж любит овсян. печенье. Буду утром прлбовать.
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Расскажете о результатах?
эдика
25 октября 2014 года
0
Да
эдика
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Расскажете о результатах?

↑   Перейти к этому комментарию
Спекла с сыном печенюшки. Фоткать стыдно, т.к. они сильно в размерах увеличились и форму потеряли (я по привычке разрыхлитель добавила и маргарин на масло заменила), но вкуснятина все равно . Кстати сырое тесто оказалось очень вкусным и я его чуть все не съела пока на противень выкладывала. Спасибо за рецепт.
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Главное, что вкусно А разрыхлитель - да, тут он лишний.
мама своего сына
24 октября 2014 года
+1
столько всяких вкусняшек у тебя я не успею всё готовить я всё хочу
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Ты все успеешь и все приготовишь и попробуешь
мама своего сына
24 октября 2014 года
+1
я себя настраиваю на птичье молоко ммм я не трус, но я боюсь
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Но пока ты не начнешь делать - будешь только бояться
мама своего сына
24 октября 2014 года
+1
это да я соседку предупредила, что оккупирую её духовку для бисквита
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Пол тортика придется отдать
мама своего сына
25 октября 2014 года
+1
ну это я ешче подумаю шучу! Кусочек другой детям перепадет
Tamara Tiihonen
24 октября 2014 года
+1
Надо попробовать из овсяных отрубей испечь!
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
И обязательно раскажите о результате
Tamara Tiihonen
24 октября 2014 года
+1
Леди Ирма
24 октября 2014 года
+1
Я такие делаю с семечками только овсянку не обжаривала, попробую обжарить. А так печенье вкусное, все кто пробовал нравится ))))
Inese (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Вот попробуйтеобжарить - совсем другой вкус ,
Леди Ирма
24 октября 2014 года
+1
обязательно попробую, спасибо за идеи
Червонная дама
25 октября 2014 года
+1
Я такое делала, но не обжаривала овсянку. Вкус был, как у овсяной каши Потом пробовала овсянку в муку перемолоть и получилось то, что хотелось
ЯАляска
25 октября 2014 года
0
Вот спасибочки, попробую сегодня наверно!
Людмила Кальмаева
25 октября 2014 года
0
сама пеку и люблю, наши вкусы совпадают
Skbka
25 октября 2014 года
0
Надо попробовать.
Спасибо
Забава Путятишна
25 октября 2014 года
0
Спасибо вам огромное! Муж любит овсяное печенье (покупное), посмотрим, как оценит такое.
наталлочка
25 октября 2014 года
+1
А обжаривать на каком масле?
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
На масле или маргарине который мы берем по рецептуре (200-250г) от этого количества, на глаз, берем 1\3 часть для обжарки хлопьев.
наталлочка
25 октября 2014 года
+1
Barbara A
25 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт Хочу попробовать! Хлопья, которые для каши готовятся 20 минут , подойдут?
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Туда любые подойдут
Barbara A
26 октября 2014 года
+1
Спасибо
еленафиалка
25 октября 2014 года
+1
большущее спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Наздоровье
maludesign
25 октября 2014 года
+1
Как я люблю эти печенюшки я изюм добавляю туда еще самые лучшие печеньки на свете
Бона812
25 октября 2014 года
+1
мы любим выпечку с овсянки.Инсочка,спасибо,утащу в
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Пользуйся наздоровье, балуй своих любимых
Бона812
26 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам