Д151. Овсяное печенье с секретом.
Большой и пламенный пятничный привет, мои дорогие!
Ну как настрой на выходные? Настроение боевое?
Предлагаю вам порадовать домочадцев вкусным овсяным печеньем. Если вы думаете, что это "фу, какая гадость" печенье из овсянки - вы сильно ошибаетесь.
Этот рецепт давным -давно был вычитан мной в книге "Латышская кухня", мной опробован и оценен на высший балл.
Вкус печенья ореховый, даже если вы готовите вовсе без орехов.
В данном печенье есть один секрет, о котором я вам сейчас расскажу.
Овсяное печенье
Нам понадобится
-овсяные хлопья- 400г
-масло или маргарин - 200-250г
-сахар - 200г
-мука - 200г
-яйцо-3 шт
По желанию можно добавить семечки или орешки 100-150г
Начинаем колдовать.
В большой сковородке растопить 1\3 часть масла, высыпать всю овсянку и обжаривать на среднем огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ! Если вы отвлечетесь хоть на минуту - овсянка подгорит обязательно.
Если вы решили добавить орешки или семечки - то обжариваем вместе с ними.
Если добавлять ничего не будете - печенье хуже не станет - все равно очень вкусно.
Сегодня я добавила 150г семечек. Там была смесь семян - подсолнечные, сезам, тыквенные и кунжутные.
Обжириваем овсянку до залотистого цвета, оставляем остывать.
Чтобы ускорить процесс остывания я рассыпаю смесь на большой противень тонким слоем.
Масло или маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Должна получится масса похожая на масляный крем.
К масляной массе добавляем полностью остывшие овсяные хлопья и муку.
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однороднодности.
Вот наше овсяное тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лист выстилаем бумагой или силиконовым ковриком,
столовой ложкой выкладываем тесто горочкой.
Я использовала ложку для мороженого - гораздо удобнее.
У меня получилось две противени печенюшек.
Выпекаются быстро - 15-20 минут.
Очень вкусно и полезно - угощайтесь!
Открою вам еще один секрет - обжареные овсяные хлопья можно нажарить впрок и хранить в хорошо закрытой посуде.
У таких хлопьев приятный ореховый запах и вкус.
Жареные хлопья можно использовать для обсыпки края торта, можно посыпать ими десерты.
Готовьте с удовольствием!
Приятных и не скучных выходных!
Ну как настрой на выходные? Настроение боевое?
Предлагаю вам порадовать домочадцев вкусным овсяным печеньем. Если вы думаете, что это "фу, какая гадость" печенье из овсянки - вы сильно ошибаетесь.
Этот рецепт давным -давно был вычитан мной в книге "Латышская кухня", мной опробован и оценен на высший балл.
Вкус печенья ореховый, даже если вы готовите вовсе без орехов.
В данном печенье есть один секрет, о котором я вам сейчас расскажу.
Овсяное печенье
Нам понадобится
-овсяные хлопья- 400г
-масло или маргарин - 200-250г
-сахар - 200г
-мука - 200г
-яйцо-3 шт
По желанию можно добавить семечки или орешки 100-150г
Начинаем колдовать.
В большой сковородке растопить 1\3 часть масла, высыпать всю овсянку и обжаривать на среднем огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ! Если вы отвлечетесь хоть на минуту - овсянка подгорит обязательно.
Если вы решили добавить орешки или семечки - то обжариваем вместе с ними.
Если добавлять ничего не будете - печенье хуже не станет - все равно очень вкусно.
Сегодня я добавила 150г семечек. Там была смесь семян - подсолнечные, сезам, тыквенные и кунжутные.
Обжириваем овсянку до залотистого цвета, оставляем остывать.
Чтобы ускорить процесс остывания я рассыпаю смесь на большой противень тонким слоем.
- Поделиться
Масло или маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром,
продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Должна получится масса похожая на масляный крем.
- Поделиться
К масляной массе добавляем полностью остывшие овсяные хлопья и муку.
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однороднодности.
- Поделиться
Вот наше овсяное тесто.
- Поделиться
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лист выстилаем бумагой или силиконовым ковриком,
столовой ложкой выкладываем тесто горочкой.
Я использовала ложку для мороженого - гораздо удобнее.
- Поделиться
У меня получилось две противени печенюшек.
Выпекаются быстро - 15-20 минут.
- Поделиться
Очень вкусно и полезно - угощайтесь!
- Поделиться
Открою вам еще один секрет - обжареные овсяные хлопья можно нажарить впрок и хранить в хорошо закрытой посуде.
У таких хлопьев приятный ореховый запах и вкус.
Жареные хлопья можно использовать для обсыпки края торта, можно посыпать ими десерты.
Готовьте с удовольствием!
Приятных и не скучных выходных!
+357 | Inese | 111 комментариев |
Комментарии
вчера рисовый пудинг делала,полила малиновым топингом.
Сахар,манку,муку перемешать,влить кефир-перемешать,и оставить на 30 минут.Потом вбить яйца,и по чайной ложке лимонной кислоты и соды пищевой,перемешать,добавить 1-2 столовые ложки масла растительного,перемешать.Выпекать при 180-200 ,готовность проверяю деревянной шпажкой-липнет,не готово.Шпажка сухая -пропёкся.
Делаю и 2х-цветным(на 2 части,в одну часть-какао добавить),и жёлтым(куркума),с изюмом,цукатами,орехами.В общем,фантазирую)))
Буду пробовать.
Буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар,манку,муку перемешать,влить кефир-перемешать,и оставить на 30 минут.Потом вбить яйца,и по чайной ложке лимонной кислоты и соды пищевой,перемешать,добавить 1-2 столовые ложки масла растительного,перемешать.Выпекать при 180-200 ,готовность проверяю деревянной шпажкой-липнет,не готово.Шпажка сухая -пропёкся.
Делаю и 2х-цветным(на 2 части,в одну часть-какао добавить),и жёлтым(куркума),с изюмом,цукатами,орехами.В общем,фантазирую)))
↑ Перейти к этому комментарию
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...
А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска
Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать
Ну вот и готово
Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто
Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))
А ну-ка совмести мне эти фразы
включилась в марофон))) https://www.stranamam.ru/post/8558948/
зарегилась на калоризаторе и теперь пишу меню на день и считаю количество калорий и БЖУ, плюс физнагрузки...надеюсь скинуть килограмм 5 а люди и больше сбрасывают...это типа правильное питание...никогда этим не занималось, а тут что-то пробрало меня
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...
А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска
Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать
Ну вот и готово
Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто
Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))
↑ Перейти к этому комментарию
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...
А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска
Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать
Ну вот и готово
Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто
Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))
↑ Перейти к этому комментарию
Итак начнем... Почему то моя смесь так и не захотела стать румяной... Толи из-за того что плита электрическая, то ли сковорода не та, то ли хлопья, то ли масла мало, то ли терпения у меня не хватило))) но ждала я долго кстати добавила изюм... Может из за этого не жарилось... Короче, как маслом все пропиталось и запахло изюмом, я сняла и рассыпала как ты советовала...
А это моя чудесная новая бабаечка для миксера)))) у меня ничего не разбрызгалось у нее на дне резиновое кольцо, она тоже не скользит как и твоя миска
Спасибо тебе огромное за совет с ложкой для мороженого!!!! У меня таких ровных шариков отродясь из теста не было и накладывать удобно, и дозировать, и на протвень отщелкивать
Ну вот и готово
Это с одного противня, пока писала, второй подоспел)))) вкусненько! Но по мне так сахорочку побольше надо... Я очень люблю сладкое тесто
Спасибо дорогая наша Инеска не дашь с голоду помереть))))
↑ Перейти к этому комментарию
Смутило "и муку". Вроде бы в ингредиентах я муки не видела. Если она нужна, то какая (овсяная или обычная, пшеничная) и сколько.
спасибо ,я сейчас все исправлю
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: