Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему!

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему! Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) – 200 мл
Кокосовая стружка – 200 г
Молочный шоколад – 300 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банки
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму.. хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

Готовим «Сникерс»

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч. л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч. л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч. л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло»

Что нужно:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:
Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
источник https://vk.com/club4503260
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему!
  Рецепт «Bounty»
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) – 200 мл
Кокосовая стружка – 200 г
Молочный шоколад – 300 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г Читать полностью
 

Комментарии

liina_lis
24 октября 2014 года
+1

Вкуснятина! Надо будет своих домашних побаловать
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
не забудь рассказать
liina_lis
25 октября 2014 года
+1
Обязательно
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
liina_lis
26 октября 2014 года
0
Любавина
24 октября 2014 года
+1
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Ирина250672
24 октября 2014 года
+1
Спасибо
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
на здоровье
mamaMarinka2010
24 октября 2014 года
+1
спасибо!
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
ЯгадякА
24 октября 2014 года
+1
вы готовили по этому рецепту?
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Да, Баунти и Сникерс
ЕленаМаксим
24 октября 2014 года
+1
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
ksu250206
24 октября 2014 года
+1
Ух ты, надо попробовать
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
ЯгадякА
25 октября 2014 года
+1
Общие правила группы

-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(добавляем только личные)
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

МОДЕРАТОРЫ ГРУППЫ ЯгадякА-Светлана и Плотная-Алла, ИМЕЮТ ПРАВО ВНОСИТЬ КОРРЕКТИРОВКИ В ЗАПИСИ УЧАСТНИКОВ ИЛИ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПЕРЕНОСИТЬ ПОСТЫ В ДНЕВНИКИ АВТОРОВ!!!
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Спасибо
Татьяна_Лаф
25 октября 2014 года
0
panterka_i пишет:
Молоко сгущенное - 2 банана

надо твикс испробовать...
entya
25 октября 2014 года
+1
Вкусно-то как! Но вот что-то в последнее время сладкое не могу есть, а на картинки посмотрю и облизываюсь...
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
entya
26 октября 2014 года
0
monitorsha
25 октября 2014 года
+1
Надо обязательно попробовать!!!
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
и поделиться впечатлениями
monitorsha
25 октября 2014 года
+1
Обязательно. Надо время выбрать и сделать
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
я завтра планирую "твикс" испытать
monitorsha
25 октября 2014 года
0
Мне нужно сначала все ингредиенты купить и потом можно начинать
avdeevashka
25 октября 2014 года
+1
ммм....кажется я пошла в магазин за ингредиентами)) быть Рафаэлло к вечеру
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
ждем впечатлений
avdeevashka
26 октября 2014 года
+1
Вкусно было настолько, что стоило мне только отвернуться, осталось 2 штучки на тарелочке. Живу со сплошными сладкоежками) хороший рецепт))
panterka_i (автор поста)
26 октября 2014 года
0
супер!!! Очень рада, что пригодилось
Юлия_1983
25 октября 2014 года
+1
спасибо попробуем
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Ольга Варивода
25 октября 2014 года
+1
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
tiansev
25 октября 2014 года
+1

panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
LannaSvet
25 октября 2014 года
+1
Спасибо!
panterka_i (автор поста)
25 октября 2014 года
0
елена василь
26 октября 2014 года
0
Спасибо!!!
panterka_i (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Приятного аппетита
Licca
26 октября 2014 года
0
вкуснотище утащила
зна
4 ноября 2014 года
+1
Спасибо, надо обязательно приготовить!
panterka_i (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Бурак59
12 ноября 2014 года
+1
спасибо вкуснотище
panterka_i (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
уже опробовали?
Мама Дашульки и Ульяшки
18 марта 2016 года
+1
ух.....какая же вкуснятина, обязательно попробую сделать для своих девочек спасибо за рецептики
panterka_i (автор поста)
18 марта 2016 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам