Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хотела ребрышек, а получила вкусный эксперимент)))

Доброго времени суток всем страномамочкам, заглянувшим на огонек!

Давненько я что-то не делилась с вами вкусностями - надо срочно исправляться!

А тут как раз неожиданно появилась экспериментальным путем выведенная вкусняшечка.

А дело было так. Захотелось мне рёбрышек, запеченных с картошечкой, овощами какими-нибудь.

Позвонила нашему мяснику, вроде договорилась, что приеду через пару часиков и он мне рёбрышек припасет.
И вот я, уже ощущая практически вкус этих рёбрышек, несусь на крыльях гастрономической нетерпячки - и тут УПС! Облом-с!
РЕБЕР НЕТ!!!

Долго извинялся наш мясник, оббегал всех соседей в поисках, но - увы!

Пришлось мне взять у него несколько котлет натуральных (корейка на косточке).
Я ж уже слюну пустила - а значит, отступать некуда!

Итак, теперь по порядку - как что придумывалось и по ходу дела готовилось-запечатлевалось.

Поскольку косточки он мне сразу топориком порубил ( эх, вот я у него сформировала комплекс вины! ), мне осталось только нарезать все порционными кусочками - вот как-то так



И пока мои мысли будут хулиганить в поисках "чего бы туда еще добавить?" , решила я эти "мясо-рёбра" подмариновать немножко - в соевом соусе - подумалось, что так вкуснее должно быть.



Параллельно почистила картошечки, порезала ее на несколько частей не крупно вдоль и солью-перцем-травками сдобрила.



В процессе исследования холодильника оттуда был выужен, почищен и порезан баклажан - как мимо него-то пройти, если он есть?



Ну, про лук я тоже не забыла как же без него-то?



А еще решила, что перец болгарский (как раз остался у меня один после фаршированных перцев), да помидорка тоже лишними не будут



Все это сложила на противень, добавила туда наши "мясо-рёбра", еще чуток сольки-перца - и перемешала.


Скажу честно, уже на этом этапе мне начало нравится то, что получалось.

И пошел весь этот эксперимент в духовочку!

Конечно, пока готовилось это блюдо (что-то я названия ему даже как-то не придумала еще - может "недорёбра"? ), терпения пришлось набраться всему семейству - зАпах-то так и распространился по всем уголкам квартиры!
И получилось вот что





На тарелке фотографировала бегом, ибо вокруг стола ходили раззадоренные зАпахами домочадцы и зло косились на фотоаппарат.
В итоге только тут заметила, что из всех кусочков сфоткала подгоревший чуток. Но успела хоть - уже хорошо!

Первые минут пятнадцать муж мой даже слова не проронил - так с почти закрытыми глазами и смаковал это блюдо.
Потом у него наконец-то проснулся дар речи - и посыпались похвалы, что это гениально-шедеврально-восхитительно!
Я, конечно, так не считаю - он всегда преувеличивает (наверное, чтобы вдохновить на новые эксперименты )

Но могу сказать точно - это вкусно!!! И в копилочку рецептов он у меня уже пошел.

Присоединяйтесь! Надеюсь, и вам придется по душе!


Спасибо всем, кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хотела ребрышек, а получила вкусный эксперимент)))
  Доброго времени суток всем страномамочкам, заглянувшим на огонек!
Давненько я что-то не делилась с вами вкусностями - надо срочно исправляться!
А тут как раз неожиданно появилась экспериментальным путем выведенная вкусняшечка.
А дело было так. Захотелось мне рёбрышек, запеченных с картошечкой, овощами какими-нибудь. Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
21 октября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Готовьте с удовольствием! Думаю, если в наборе продуктов нет "неприемлемых", должно понравиться.
VEDTEX
21 октября 2014 года
+1
Verundiya
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Готовьте с удовольствием! Думаю, если в наборе продуктов нет "неприемлемых", должно понравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
пока читала, аж слюни потекли, и сразу захотелось как всё аппетитно))))
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Вер, так это блюдо лентяйное! Закинула все в духовку и занимайся, чем хочешь - ну, если конечно ароматы не заставят круги нарезать вокруг духовки.
Verundiya
21 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
ароматы не заставят круги нарезать вокруг духовки
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
а вот ты попробуй поставить в духовку и не подходить к ней - я тогда посмотрю на тебя!
Verundiya
21 октября 2014 года
+1
оййй, наверно не получиться устоять))))

да и говядинка как-то у меня плохо получается (((
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
это свиные ребрышки, точнее мяско с ребрышками. так что дерзай, дорогая!
Verundiya
21 октября 2014 года
+1
спасибо)))
Ленчик3006
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Готовьте с удовольствием! Думаю, если в наборе продуктов нет "неприемлемых", должно понравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
а по времени сколько готовили в духовке?
и сколько градусов выставили?
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Если честно - время не засекала, но обычно такие штучки готовлю на 180 градусах - а там ориентируюсь по виду и зАпаху.
Евгения Минасьян
22 октября 2014 года
+1
интересно - если чего-нибудь подобное с кроликом замутить - получится? У меня как раз 1 в холодильнике завелся... Да и баклажаны-помидоры я еще не все в теплице убрала...
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
вот тут честно - не знаю, потому что не приходилось мне с кроликом дело иметь, да-да! Вообще! Но мясо - есть мясо! Думаю, должно получиться, хотя я бы предварительно уточнила у тех, кто готовил кролика.
Евгения Минасьян
22 октября 2014 года
+1
я готовлю кролика, но обычно тушу или копчу - запекать еще не пробовала
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
тут я вам не помощница совсем.
Verundiya
23 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
вот тут честно - не знаю, потому что не приходилось мне с кроликом дело иметь, да-да! Вообще! Но мясо - есть мясо! Думаю, должно получиться, хотя я бы предварительно уточнила у тех, кто готовил кролика.

↑   Перейти к этому комментарию
твой заманчивый пост заставил меня сегодня купить рёбрышек)))) буду творить..
svetllaya (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Моя ж ты хорошая! Удачи тебе в приготовлении и приятного аппетита!
Verundiya
23 октября 2014 года
+1
будем с сыном готовить)))
вчера сына помогал готовить солянку... без него никуда
svetllaya (автор поста)
23 октября 2014 года
0
помощничек растет у тебя! как соляночка? удалась?
Verundiya
23 октября 2014 года
+1
а то
солянка была как всегда удачна сразу все накинулись..
svetllaya (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Малацца!
Verundiya
23 октября 2014 года
+1
я вот думаю, может это гены такие (папаши)
svetllaya (автор поста)
23 октября 2014 года
0
gonsales clara
23 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий svetllaya
вот тут честно - не знаю, потому что не приходилось мне с кроликом дело иметь, да-да! Вообще! Но мясо - есть мясо! Думаю, должно получиться, хотя я бы предварительно уточнила у тех, кто готовил кролика.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то нашла учень удачный "кроликовый" рецепт, теперь только так и лелаю: кролика на куски и пожарить хорошо до корочки. В это время отварить катошку без мундира до полуготовности. А потом в латку сложить куски кролика, картошку, броколли сверху, а ещё сверху слой порезанных кубиками помидор , потом всё посыпать сыром+ майонез. Просто класс!
svetllaya (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Надо будет записать себе. А то у меня с кроликами как-то в жизни никак не складывалось - то ли боюсь я их готовить, то ли просто никогда не готовила и потому и тяги нет. Хотя, честности ради надо сказать, что до определенного времени я и с бараниной никогда дела не имела. Зато сейчас и шурпа, и плов с бараниной - просто на ура!
Рецептик ваш захомячу, попробую как-нибудь. Спасибо!
Ленчик3006
22 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Если честно - время не засекала, но обычно такие штучки готовлю на 180 градусах - а там ориентируюсь по виду и зАпаху.

↑   Перейти к этому комментарию
понятно
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
тут уже девочки спрашивали меня про время - ориентировочно (!!!) от 40 минут до часа, ну вот не смотрела я на часы совсем, честно-честно!
Ленчик3006
22 октября 2014 года
+1
Спасибо) Тоже прикинула в уме ("около часа где-то")
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
а там по аромату и виду уже понятно будет.
Ленчик3006
22 октября 2014 года
+1
Suesco
21 октября 2014 года
+1
МММ какая вкуснятина!!!!!
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Приятного аппетита, рада, что понравилось!
VivaVita
21 октября 2014 года
+2
Ура! Я прочитала про "нямку" БЕЗ тонны майонезика и сыра? Мир меняется в лучшую сторону
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
есть такое дело - грешим и майонезом, и сыром. А тут как-то без них родилось блюдо.
Damayanty
21 октября 2014 года
+2
Вид аппетитный Вот только банан меня смущает... Никогда его не совмещала с мясом Как он в блюде ощущается?
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Damayanty пишет:
банан
где???? баклажан есть, а банана там не было!
а банан меня бы тоже смутил!
Damayanty
21 октября 2014 года
+4
Прошу прощения... в спешке вижу первая буква б, последняя н... вот так у меня баклажан стал бананом
Слава Богу, значит можно пробовать, не сомневаясь.
Впрочем, у меня сегодня полный раздрай в мозгах и чувствах, у сына ДР. Говорят, что женщина каждый год в такой день что-то сродни родам испытывает. Наверное, правда
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Ну, раз
Damayanty пишет:
у сына ДР
тогда все простительно! Главное потом в рецепте вместо баклажана банан не использовать.
С днем рождения сына Вас!
Damayanty
21 октября 2014 года
+2
Спасибо. Теперь уж не перепутаю
велла
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Damayanty пишет:
банан
где???? баклажан есть, а банана там не было!
а банан меня бы тоже смутил!

↑   Перейти к этому комментарию
svetllaya пишет:
а банан меня бы тоже смутил!
Зря смеетесь, банан очень даже вкусный с мясом в духовке. Пришлось испытать, когда были в отпуске на Канарах. Там напряг с картошкой и пр. привычными овощами, зато экзотики типа, бананов, авокадо, папайя и пр. пруд пруди, ну и конечно рыба и кролики. Вот там после недели их еды захотелось чего нибудь своего, но не тут то было. Пришлось готовить из того что было(практически как у вас). Так что ...
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Ну, мы-то смеемся потому что в нашем понимании не сочетаются эти продукты! А если попасть в ситуацию, когда привычных нет - как показывает опыт, ВСЕ СОЧЕТАЕТСЯ!
велла
22 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
как показывает опыт, ВСЕ СОЧЕТАЕТСЯ!
Сто %, я сейчас частенько делаю дома, утку с ананасами и айвой(вместо картошки)
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
интересненько! у нас утка только с яблоками и черносливом в ходу - вкусняшка, конечно ого-го какая! а вот про такой вариант и не слышала даже.
велла
22 октября 2014 года
+1
Рекомендую, очень вкусно, только ананас надо брать маленький, желтый(они есть в гипермаркетах) и штуки 2-3 айвы, ананас вовнутрь(дольками), а айву рядом, и в пакете для запекания, или в фольге.
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
я конечно попытаюсь уговорить мужа на такой эксперимент, но он настооолько трепетно относится к приготовленной мной утке с яблоками и черносливом, что боюсь, мне будет очень тяжело его уговорить. Но попробую!
велла
22 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
Но попробую!
Удачи , я уверена ему понравиться. Во всяком случае мои все уплетают, за обе щеки, особенно айву, она такая вкусная получается.
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
KoZo4Ka
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Damayanty
Вид аппетитный Вот только банан меня смущает... Никогда его не совмещала с мясом Как он в блюде ощущается?

↑   Перейти к этому комментарию
банан??? Я не нашла банана....
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
вот и я еще раз пост перечитала - думала, может очепятка у меня вышла?
Damayanty
21 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий KoZo4Ka
банан??? Я не нашла банана....

↑   Перейти к этому комментарию
Если читать по диагонали, то он виден
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
он как раз из-под той диагонали и выглядывает!
KoZo4Ka
21 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Damayanty
Если читать по диагонали, то он виден

↑   Перейти к этому комментарию
olgabober
21 октября 2014 года
+1
Спасибо, взяла на заметку
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+2
На здоровьичко Вам!
olgabober
21 октября 2014 года
+1
Спасибо огромное
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+2
МариМала
21 октября 2014 года
+1
Так банана там и нет,баклажан есть!Вы ошиблись или мельком прочитали..
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
я бы с бананом, наверное, и не решилась. как-то свинину с ананасом делала - дочка аж пищала от удовольствия, а мне не особо понравилось такое сочетание - на любителя, наверное!
МариМала
21 октября 2014 года
+1
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
отличная идея!
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Рада, что понравилась! Порой отсутствие каких-то продуктов порождает новые блюда.
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
у меня в последнее время так постоянно. Творчество прет). А лень им руководит))).
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+2
Творчество прет). А лень им руководит))). как точно подмечено!!! и ко мне подходит!
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
0
разрешаю пользоваться))).
А ваш рецептик захомячу в избранное, на этой неделе мне муж обещался плиту новую подключить, надо будет его порадовать вкусняшкой в ответ. А то в старой духовка не работает(((.
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+2
НаташкаХарлашка пишет:
духовка не работает
для меня это вообще катастрофа!
а вас - с обновкой! и пусть в ней готовятся только творческие кулинарные шедевры (даже если и под руководством лени )
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+2
svetllaya пишет:
это вообще катастрофа!
Для меня тоже. Я очень люблю запеканки остаточковые и мясные шедевры. Духовка-то работает, но не на полную мощность, градусов 150 максимум.....
А новую поставим, ух, я развернусь! Может, даже пирог испеку! Я в общем-то с тестом сильно на вы......
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
Я в общем-то с тестом сильно на вы..
друх!!!!
могу Вам предложить "грибной ленивчик" - где-то публиковала в группе. Он как раз для тех, кто с тестом не дружит - то есть для нас.
хотя у меня тут недавно был стресс - так я на нервной почве напекла своим дрожжевых пирожков впервые в жизни тесто делала в хлебопечке, но сам факт!!!! я - и печеные пирожки, да еще и не на покупном тесте!
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+2
я в воскресенье первый раз в жизни сама замесила тесто и налепила чебуреков. Муж в шоке до сих пор.
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+2
может какие вспышки на солнце были, что нас так "бАхнуло"? самое интересное, что я всегда в копилку рецептов складываю то пирожки, то чебуреки, то еще какие-то печености - видимо в надежде, что когда настанет ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ - у меня будет из чего выбирать. но пока что вдохновилась и сделала только пирожки с яйцом и луком. на бОльшее меня не хватило.
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
вы когда-нибудь раскатывали тесто стеклянной бутылкой? А мне вот пришлось...Ведь даже скалки в доме нет. Вот такие пирожковые "вспышки"....
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
стеклянной бутылкой
именно первый раз ею, родимой, и раскатывала - только это было тесто на пельмени. вот после того пошла и скалку купила. так что
НаташкаХарлашка пишет:
пирожковые "вспышки"....
уже встретила во всеоружии.
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
Блин, не одна я такая растыка, даже скалки нет. Я пока не прикупила, но уже почти готова к этому.
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
надо торопиться, а то вдруг снова "вспышка" пирожковая - а кто-то еще без скалки носится по дому в поисках стеклянной бутылки?
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
Я это...бутылку захомячила в стол. Хай стоит, вдруг пригодится).
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
не как скалка, так для хреновины. Я такого плана бутылочки с широким горлом никогда не выкидываю.
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+2
я когда гордо вооружившись скалкой решилась взяться за пирожки, муж все подхихикивал. и вот тогда я четко ощутила, что скалка в доме - вещь просто необходимая! развернулась с эдаким грозным видом, подняла ее повыше и спросила:"Это кто тут насмехается над серьезнейшим занятием, а?" И как очень быстренько оказалось - УЖЕ НИКТО! Почувствовала всю чудодейственную силу скалки.
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
видела в подарочном магазине специальные скалки для устрашения мужей. С надписями)
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
а вообще прикольно было бы! Моего устрашать-то в принципе не надо - он добрый и любящий, но вот "чисто поржать" - можно было бы.
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
+1
Мой такой же ). Так, для смеха повесить на видном месте ).
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Вот именно! И подшучивать над теми, кто не знает истинного положения вещей - типа, вот только так и усмиряю!
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
+1
классная идея)
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
ну а что? один делает вид, что по стеночке обходит с опаской местонахождение этой скалки (с испугом в глазах), вторая жалится, что иначе не усмирить - смотрят на реакцию неведающих и в душе РЖУУУУУУУУУТ
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
+1
представила себе)
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
у меня тоже картинка живо нарисовалась.
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
вот что значит - воображение хорошее! представили, поржали хотя еще ни у одной из нас такой скалки нет.
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
+1
обязуюсь приобрести!
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
ну хвастани тогда, хоть в личку - ну очень хочется посмотреть.
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
вы когда-нибудь раскатывали тесто стеклянной бутылкой? А мне вот пришлось...Ведь даже скалки в доме нет. Вот такие пирожковые "вспышки"....

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще ко мне на "ты" тем более столько общего между нами, как выяснилось.
НаташкаХарлашка
21 октября 2014 года
0
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Elle Duke
21 октября 2014 года
+2
Свет, какое лёгонькое блюдо, наверное?! Я сейчас мало ем, дабы сохранить свои 72 кг, поэтому такое могу приготовить и поесть, хоть там и свинина, и картошка... Зато мои будут оооочень довольны! А майонеза Игорь потом набулькает туда, индивидуально
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Леночек, вкусное и относительно легкое. С одной стороны хорошо, что не жареное. Без картошки, конечно, получилось бы еще легче, но мои меня из дома выгонят тогда. А майонез - это да, пусть кто хочет, тот добавляет. Хотя в этот раз даже Серенька не стал майонез добавлять, а у него это - завсегда и везде.
Зухра
21 октября 2014 года
+1
делайте сами ,домашний майонез
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
да делала одно время, и просто, и с добавлением укропчика мелко-резаного. Все равно от него не очень много пользы, согласитесь?
Зухра
21 октября 2014 года
+1
не,не соглашусь-домашний майонез вкуснее,ароматнее и без консервантов.В выходные дочь старшая сделала-такая довольная,представляю довольную мордашку зятя-большого любителя майонеза
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
ну все, Вы меня убедили - залезу в свою книжечку волшебную с записями рецептов (раньше все записывалось бережно, это сейчас - сохранил в избранное - и в любой момент под рукой), найду там те самые рецепты и сделаю.
Зухра
21 октября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
а может своим поделитесь? интересно ведь - век живи, век учись (и даже переучивайся - и такое было в жизни! )
Зухра
22 октября 2014 года
+1
Напишу вечером сейчас с телефона не очень удобно.
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
жду
vbv
21 октября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Угощайтесь!
vbv
21 октября 2014 года
+1
спасибоооооооооооо
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
natyg73
21 октября 2014 года
+1
Ооооо! Как вкусно написано! Срочно купить ребрышки!
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
и вкусненько их приготовить!
Пасиб, дорогая, что заценила!
natyg73
21 октября 2014 года
+1
Жаль,что только сегодня ты этот рецепт выставила. В воскресенье была очередная годовщина свадьбы. Эх мужа удивила бы. Теперь будет радость не приуроченная
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
У нас вообще радость случайная получилась - экспромт ведь! Так что сильно не расстраивайся, ты хоть к чему-то ее можешь приурочить - а я уже теперь ни к чему.
ElenTy
21 октября 2014 года
+1
а я как раз так проголодалась, а тут такая вкусняшка пойду пообедаю, а на ужин пожалуй слижу у тебя рецептик
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Думаю, даже Андрею твоему это можно - это ведь не жареное! Так что хомячьте на здоровье!
ElenTy
21 октября 2014 года
+1
ну ему нельзя мясо вообще но если хочется, то редко можно
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
ну так, на один зубок-то, можно ведь?
ElenTy
21 октября 2014 года
+1
сейчас я порылась в холодильнике, а там ни рёбрышек, ни мяса только куриное
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Ну, Ленок, тогда это будет уже совсем другой рецепт. Куриное в таком варианте приготовления, на мой взгляд, будет суховатым. Это же ребрышки еще дают сочность. Так что придется тебе, наверное, специально ими затариваться.
ElenTy
21 октября 2014 года
+1
опять надо думать чего на ужин приготовить
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
у меня это ежедневная проблема. а особенно если учесть, что когда с работы возвращаюсь, практически ничего не купить - то выдумываю из того, что есть - типа "Ужин я слепила из того, что было"
ElenTy
21 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
"Ужин я слепила из того, что было"
а мы в супермаркете продукты на неделю всё закупаем, я даже за хлебом не хожу на неделе
я сейчас достала замороженных маслят и решила что будут бёдрышки и картошечка с грибками тушеная в сливках
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
а я далеко не все покупаю в супермаркете, потому как овощи да мясо у нас хорошее только на рынке, в супермаркетах гораздо хуже.
ElenTy
21 октября 2014 года
+1
я мясо покупаю в магазинчике фермерского хозяйства, а вот овощи в супермаркете там хотя бы честно и порыться можно, а на рынке и обвесят и в пакет гнили напихают
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+2
ЯяТ пишет:
обвесят и в пакет гнили напихают
у нас так не бывает. ну или я потому что сразу говорю: "Дайте мне пакетик, пожалуйста!" И все! Выбираю и складываю в пакет все сама. А когда предлагают - типа, давайте, мы вам положим - нифига!!!! С юморком отвечаю, что продавец ведь не может знать, КАКАЯ ИМЕННО картошка или какой помидор мне в глаза заглядывают? А я их именно по этому принципу выбираю - кто на меня смотрит. И никто пока что не противился еще ни разу за все время.
ElenTy
21 октября 2014 года
+1
я стараюсь делать так же, но продавцы ..... из-за политкорректности я не могу написать кто начинают возражать, чего я в принципе не приемлю и что бы не раздражаться я просто схожу и куплю всё что посмотрит мне в глазки в супермаркете
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Лен, у нас такого не встречала. Обычно ведь даже присказка такая есть - мы ведь не в магазине, а на рынке!!!
ИринаПриморочка
21 октября 2014 года
+1
Вкусненько! Никогда не пробовала делать жаркое с баклажаном, возьму на вооружение! Как раз и мясо, и все овощи есть.
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
А я очень говядинку тушеную с балкажанами и помидорками люблю, правда она идет без картофеля и делается наверху, не в духовке. А тут вроде и продукты такие, которые практически всегда дома есть. Попробуйте! И приятного вам аппетита!
ИринаПриморочка
21 октября 2014 года
0
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
ну почему в доме сейчас столько еды, а тут такая вкуснятинка!
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Ну, даже большое количество еды имеет свойство исчезать. Так что все равно придется еще что-то ваять. Если сделаете и понравится - буду ооочень рада!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Так хочется прям сейчас, а прям сейчас столько еды дома Ну ладно, я успокоюсь тем, что у меня соевый соус кончился, а в дождь я за ним всё равно бы не пошла А то, что понравится, я уверена. Частенько готовлю подобное блюдо, но вот мясо не мариновала никогда, думаю, от этого блюдо значительно выиграет
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Честно говоря, если бы это был не экспромт, я бы заранее его замариновала - стараюсь всегда так делать. Потому как и мясцо может быть разное, одному 20 минут хватит, а другое лучше на ночь в холодильнике оставить мариноваться, чтобы наверняка. Вот тут еще девочки подсказали (я как-то не догадалась сама в тот момент) еще лимонного сока добавить в маринад, вообще должно получиться суперски - ну мне так кажется.
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Я вообще редко мариную мясо, у меня и готовка почти всегда стихийная, не особо-то я люблю ентот процесс, я результат есть люблю
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
я с некоторых пор оочень полюбила мариновать зАгодя отбивные - такой вкус у них получается изумительный! а поскольку работаю, то гораздо проще в один вечер замариновать уже на следующий, а следующим только пожарить, сделать гарнир, салатик. но там маринад=кляр и на основе майонеза - вредно конечно, но вкууусно!!!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
а мы как-то больше любим стейки в собственном, так сказать, соку... и на гарнир не против другой стейк
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
ну, стейки - это у нас обычно так: соль-перец и на сухую горячую сковородку (без масла). А на гарнир - помидоры розовые, листья салата - да и не надо ничего больше! Эх, красота! А еще только что муж позвонил - у нас хамса первая пошла! Так что сегодня на ужин малосольная хамса с отварной картошечкой - ум отъесть можно!!!!! Тем более первый раз в этом году - каждый год ждем этого праздника!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
у нас такого не водится, потому трескаем рассольник
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Рассольник - это здорово!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
особенно когда его много и можно не готовить хотя бы 1.5 дня
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
А на чем рассольничек, если не секрет? У меня муж обожает с почками, но..... малый ни в какую не признает! Это когда мы дома сами, а малый бабушек с дедушками воспитывает - только тогда. А так приходится готовить им обоюдное. Бывает конечно, когда у меня запал в ..опе - я каждому из них отдельно даже первое варю (одному шурпу, второму супец какой или борщ), но постоянно такие разблюдовки им устраивать у меня нет ни сил, ни желания. Вот рассольник и не попадает в такие счастливые дни.
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Мы любим просто с говядиной на косточке А ещё я люблю с сердечками, но делаю редко, потому что просто тушеные сердечки люблю ещё больше
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
О! Тушеные сердечки - это нечто! На рассольник я бы их тоже не пустила. А вот кстати по поводу рассольника на говядине - это мысль! Может попробовать, да и малый будет лопать? Солянку-то я на говядинке делаю, да и соленые огурцы там и рассольчик - все есть. И у него это одно ил любимых блюд! Спасибо за идею - обязательно попробую!!! Может, и муж приобщится? Вобщем, решено - буду проводить эксперимент над своими мужичками.
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
О! Тушеные сердечки - это нечто! На рассольник я бы их тоже не пустила.
Я на такое могу пойти, если сердечек для потушить мало... что бывает редко. Я по весне и лету сердечки трескала чуть ли не ежедневно
А муж у меня тоже вредный в отношении супов, то с курицей ему фу, то с сердечками Ну и пусть ест с говядиной
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Не, мой не вредный совсем! Он куриный (змеиным его называет почему-то ), который на потрошках да с лапшой - влёт! Солянка мясная сборная - как кот мурлыкает. Шурпу это он меня "спровоцировал" научиться варить. А вот борщ - до встречи со мной категорически не ел, точнее, заявлял гордо:"Я БОРЩ НЕ ЕМ!" Это он моих борще не пробовал! Теперь на мое предложение мужикам сварить борщец - четыре руки сразу вверх!!! Все за!!! И кто больше - малый или муж - даже боюсь предположить.
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
С борщом у меня вообще весело было, уже даже писала на см где-то я мужа (еще тогда будущего) таким соленым накормила, что...аааа! его жрать невозможно было, я потом в 2 раза его объем увеличивала водой, чтоб был нормальный а он ел, куда деваться... нечего было меня злить я от злости сама даже и не почувствовала, что пересолила

А так мой вроде тоже всякое ест, но иногда ж ему не хооочется
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Пельмешик пишет:
я от злости сама даже и не почувствовала, что пересолила

Ну, моему повезло больше - он со мной познакомился, когда уже все признавали мой борщ отменно-вкусным. Потому когда малый попросил борщика сварить, подумала - ну и ладно, что муж борщ не ест. Значит, приготовлю ему что-то другое. Ан не пришлось - попробовал и оказалось, что ЕСТ! (Причем, для него самого это было открытием! )
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Борщ у меня к тому времени был уже оченно вкусным, вот если б ещё не пересоленным Но там муж реально сам виноват был. И ведь съел, не пикнув
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Пельмешик пишет:
съел, не пикнув
ну очень тогда уже хотел быть мужем!!!
Пельмешик
22 октября 2014 года
+1
Говорит, посмотрев на меня, не рискнул и слова сказать, надела б ему кастрюляку с этим борщом на голову
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Пельмешик пишет:
надела б ему кастрюляку с этим борщом на голову
ощутил РЕАЛЬНУЮ угрозу!
Пельмешик
22 октября 2014 года
+1
в гневе я страшна, даже если молчу... а мне лучше молчать, да, а то совсем не поздоровится всем вокруг
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
где-то читала: нельзя загонять женщину в угол, она там постоит-постоит, а потом все вокруг будут искать углы!
Пельмешик
22 октября 2014 года
+1
точно!
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
из жизни, видать!
Пельмешик
22 октября 2014 года
+1
как и вся народная мудрость
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Пельмешик
у нас такого не водится, потому трескаем рассольник

↑   Перейти к этому комментарию
Подумала я тут, картошку почистив - и решила, придется мне наверное, постик написать про наш черноморский наркотик-хамсу. Я ведь тоже несколько лет понять не могла - почему вся Анапа с появлением хамсы живет по рекламному принципу "Хамса! На всех столах Анапы!" А теперь вот ох как понимаю - распробовала!!!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Придется теперь ехать в Анапу
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Я три года тут прожила, пока меня первый раз уговорили ее попробовать - ну ни в какую не соглашалась! Так что годика на три приезжайте- как минимум!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
ну так сразу переедем и всё, чего голову морочить
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Пельмешик пишет:
ну так сразу переедем и всё, чего голову морочить
ну да, а вдруг вы распробуете не через три, а через пять? А "виза" только на три!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Ну 5 лет придётся что-то иное есть
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Честно говоря, если бы это был не экспромт, я бы заранее его замариновала - стараюсь всегда так делать. Потому как и мясцо может быть разное, одному 20 минут хватит, а другое лучше на ночь в холодильнике оставить мариноваться, чтобы наверняка. Вот тут еще девочки подсказали (я как-то не догадалась сама в тот момент) еще лимонного сока добавить в маринад, вообще должно получиться суперски - ну мне так кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати ещё по поводу маринадов — жутко люблю в винном уксусе мясо Там любое минут 20 и нежнятина. Но я так готовлю в основном на праздники, когда без овощЁв мясо запекаю, если только с луком
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
ну-ка, ну-ка! а вот тут поподробнее!!! Просто в винном уксусе и все? Больше ничего не добавляете?
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Ага, просто винный уксус и соль-перец. Причем уксус можно как белый винный, так и красный. Можно зеленухи ещё, кинзы или петрушки, но я постоянно про них забываю
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Пельмешик пишет:
кинзы или
вот про "или" могу запросто забыть, а про кинзу - у нас эта трава в доме всегда, тем более свежак ведь! Так что не забуду точно. Надо пробовать! Значицца так: винный уксус, соль-перец, кинза и что потом? В духовочку? Просто или в фольге? Уж простите, буду вас допрашивать, бо мне интересно!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
В фольге
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
угу, а потом для образования корочки наверное приоткрыть надобно???
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Я не открываю, но если хочется корочки, то да
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Так-с, похоже, я уже знаю, что буду следующее готовить - ну, это попозжа, когда хамсы покушаем!
Пельмешик
21 октября 2014 года
+1
Причем так можно готовить и целиком кусок мяса, так и порезанное на кусочки
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
ммммм............. уже представила!!!! буду пробовать! обязательно!
Пельмешик
22 октября 2014 года
+1
Если на кусочки резать, то ещё лук репчатый полукольцами туда же к мясу, можно на стадии маринада
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Зухра
21 октября 2014 года
+1

я часто мясо мариную в соевом соусе
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Что-то кроме соуса добавляете? Я в этот раз не захотела - сам соус солоноватый весьма, так что даже не солила маринад. А так у меня несколько вариантов маринада есть, но они многокомпонентные. А тут - быстро и просто,и как оказалось, вкусно еще.
Зухра
21 октября 2014 года
+1
если есть лимон дома,то сок лимонный туда давлю,могу смесь перцев,или мускатный орех молотый,имбирь молотый,кардамон молотый,немного можно масла растительного...
мясо просто восхитительно-вкусное,во рту тает
в воскресенье антрекоты так готовила,муж с дочей комплиментами осыпали.
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
лимон я тоже обычно добавляю, а вот за остальные "добавочки" - спасибо вам огромное, буду пробовать!
Зухра
21 октября 2014 года
+1
пожалуйста!
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
0
YuliaM
21 октября 2014 года
+1
Как аппетитно!!!!!!!! ща слюнками захлебнусь.....Я вот целый день на кухне торчу, сегодня у мужа ДР, осталось картошку приготовить, а я все не могу решить какую а ведь есть и баклажан, и ребра.....такс, пошла готовить Свет, спасибо за рецептик ты мне помогла задачку решить!!!
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Юлька!!!!!! Мужа с ДР от меня поздравь! Ох, а я даже занервничала, что ты прямо вот так на праздничный стол сразу мой эксперимент собираешься готовить.
Ты хоть потом отпишись, понравилось или нет, ладно?
YuliaM
22 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
Мужа с ДР от меня поздравь
спасибо, обязательно!!! Светик, зря нервничала, получилось обалденно, только сфоткать не успела у меня только не было перца и помидора, я морковки немножко добавила, так сказать, для цвета. Спасибо тебе огроооомное, что поделилась таким замечательным экспериментом
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
УРА!!!!!!!!!!!!! Получилось!!!! Тут девочки тоже немножко не по рецепту делали - из того набора продуктов, что оказался - говорят, вкусненько!!! Как же я рада!!!!!!!!!
YuliaM
22 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
Как же я рада
я тоже нервничала, конечно, ведь для гостей обычно стараюсь не экспериментировать, а готовить уже проверенные блюда...но ты меня соблазнила
svetllaya (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
YuliaM пишет:
для гостей обычно стараюсь не экспериментировать,

вот потому я и нервничала! ну ты, мать, смелая!!!! Рада, что все получилось - теперь и я "выдохнула"
panterka_i
21 октября 2014 года
0
оччень кстати нам вчера привезли
полку перцев уже нафаршировала лопатку в духовочке запекли и приговорили уже... пора приниматься за ребра
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
ух ты, богатство-то какое!!!!!! Приятного вам аппетита!!!
panterka_i
21 октября 2014 года
+1
35кг
спасибо
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
panterka_i пишет:
35кг
ох, насытитесь однако!!!
panterka_i
21 октября 2014 года
+1
на месяцок-другой должно хватить
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
это смотря сколько едоков и какой у них аппетит!
panterka_i
21 октября 2014 года
+1
нас трое, а аппетит за 10-х
svetllaya (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
ого!!!!! Ну тогда сил вам и терпения в приготовлении такого количества еды!
panterka_i
21 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам