МК Шоколадного бисквита с творожными шариками
Всем доброго времени суток!!!
Хочу с вами поделится подробным рецептом вот такого мини тортика
У меня сегодня творческий порыв на кухне кокосово-кофейный аромат по всей квартире, кампот из фруктов его дополняет и можно быть сытым от одних запахов!!!
Такой солнечный денек на улице, вышла на улицу, а в моём цветнике цветут осенние цветочки белые, красные, розово-малиновые, мыла посуду под песню Стаса Михайлова и пританцовывала, вот такое у меня осеннее настроение
И вам желаю такого!!!
очень вкусный и деткам моим понравился!
Если любите сладкое то попробуйте
Не помню, где я увидела этот рецепт, но сразу захотелось попробовать, а так как я люблю и фотографировать то сделала поэтапное фото, итак ингредиенты потребуются
ДЛЯ ТЕСТА:
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- какао — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
вот бисквит готов
Можно упростить, я использовала свой обычный проверенный рецепт бисквита
ДЛЯ ШАРИКОВ ТВОРОЖНЫХ:
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст. л. (без верха)
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром,
крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения
однородной массы. Сформировать шарики.
3. Тесто. Отделить белки от желтков.
4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
5. Добавить растопленный шоколад.
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в
яично-шоколадную массу и размешать.
7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.
8. Аккуратно ввести в
массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
10. Сверху залить шоколадной массой.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12. Сверху полить шоколадной глазурью. и украсить по желанию
Всех кто заглянул, угощаю
Желаю вам прекрасного настроения и кулинарного вдохновения!!!

Хочу с вами поделится подробным рецептом вот такого мини тортика

У меня сегодня творческий порыв на кухне кокосово-кофейный аромат по всей квартире, кампот из фруктов его дополняет и можно быть сытым от одних запахов!!!
Такой солнечный денек на улице, вышла на улицу, а в моём цветнике цветут осенние цветочки белые, красные, розово-малиновые, мыла посуду под песню Стаса Михайлова и пританцовывала, вот такое у меня осеннее настроение
И вам желаю такого!!!
очень вкусный и деткам моим понравился!
Если любите сладкое то попробуйте

Не помню, где я увидела этот рецепт, но сразу захотелось попробовать, а так как я люблю и фотографировать то сделала поэтапное фото, итак ингредиенты потребуются
- Поделиться

ДЛЯ ТЕСТА:
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- какао — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
вот бисквит готов
Можно упростить, я использовала свой обычный проверенный рецепт бисквита
ДЛЯ ШАРИКОВ ТВОРОЖНЫХ:
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст. л. (без верха)
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром,
крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения
однородной массы. Сформировать шарики.
- Поделиться

3. Тесто. Отделить белки от желтков.
4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
- Поделиться

5. Добавить растопленный шоколад.
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в
яично-шоколадную массу и размешать.
- Поделиться

- Поделиться

7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.
8. Аккуратно ввести в
массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
10. Сверху залить шоколадной массой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Поделиться

- Поделиться

12. Сверху полить шоколадной глазурью. и украсить по желанию
- Поделиться

- Поделиться

Всех кто заглянул, угощаю
- Поделиться

Желаю вам прекрасного настроения и кулинарного вдохновения!!!


+275 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
Недавно на Поваренке видела такой рецепт.
мне на вкус понравился
советую испробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поставила в духовку ... жду с нетерпением!
Как вам послевкусие?
↑ Перейти к этому комментарию
По горячим следам, испекли
А испекла - совпало несколько факторов. Оставался творог, а сырников не хотелось, купила новую форму разъемную и дочь болеет, а что лучшее лекарство - мамин тортик
Так что спасибо большое за рецептик!
Мука один стакан просеять, иногда пару ложек заменяю крахмалом.
Гашу 1ч ложку уксусом или лимонным соком.
это речь про соду? или не надо?
Своим пообещала
Буду ждать ваш кулинарный шедевр
Испекли с доченькой, пахнет вкусно, пробовать будем завтра
у меня тоже творог остался - поэтому и соблазнилась
а еще у нас в одной кулинарии продают творожную запеканку.я ищу такой рецепт, но его кулинары даже своим сотрудникам не дают.выглядит он так-в форму как будто тесто выкладывают, наверное твердое, что есть дно и бортики, потом творог(вот я пробовала нашла рецепт по фото похожий, но творог растекся как то в духовке, в итоге не пропеклось ничего) и я думаю, может творог кладут в конце приготовления, чтоб только верх, например политый яичком подрумянился.и поливают сметанкой с сахаром. не знаете такой рецепт.
Запеканки обажаю, у меня знакомая работает в одной фирме "Патрик и Мари" где пекут пироги,торты и запеканки, я у неё спрошу
у меня же получилась размазня непропеченная
Рецепт: 5 желтков, 1 стакан ,
Рецепт: 5 желтков, 1 стакан сахара, 500 г творога тщательно перемешать, добавить 5 ст ложек муки, опять перемешать. 5 белков взбить со щепоткой соли до крутой пены, аккуратно перемешать с творожной массой. Выпекать в микроволновке 30 минут, предварительно смазав сливочным маслом чашу для выпекания. Запеканка как на картинке выше. Я пеку ее каждую неделю, приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: