Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

как приготовить йогурт дома?

Девочки, может кто знает рецепт йогуртовой закваски и как готовить йогурт? а то муж подарил йогуртницу, а инструкция на англ. яз. А дочка ходит вокруг нее и просит приготовить, а мама ну никак ничего не понимает.....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам как приготовить йогурт дома?
Девочки, может кто знает рецепт йогуртовой закваски и как готовить йогурт? а то муж подарил йогуртницу, а инструкция на англ. яз. А дочка ходит вокруг нее и просит приготовить, а мама ну никак ничего не понимает..... Читать полностью
 

Комментарии

ЮюСтр
22 февраля 2010 года
0
я заквашиваю Активией творожной , ну вообщем любым живым йогуртом без добавок или есть специальные закваски , продаются в аптеках (Наринэ, Йогурт, Бифивит и т. д.), А йогурт я делаю так: кипячу молоко (любой жирности, чем жирнее, тем гуще йогурт будет), охлаждаю до комнатной температуры, добавляю закваску, перемешиваю хорошенько, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу (банки не закрываю), включаю на 8 часов, достаю и ставлю в холодильник охладиться и йогурт готов, можно добавить что угодно!
Яна-Аня (автор поста)
22 февраля 2010 года
0
спасибо! а банки вообще не нужно закрывать?
ЮюСтр
23 февраля 2010 года
0
только когда вытаскиваешь уже готовый
ais
22 февраля 2010 года
0
а без йогуртницы,в термосе можно приготовить?Кто нибудь пробовал?
Яна-Аня (автор поста)
22 февраля 2010 года
0
я вот никак не пробовала, а очень хочу, но не знаю как
nayada
22 февраля 2010 года
0
Девочки, я делаю без йогуртницы. Кипячу молоко, остужаю примерно до 36-37 градусов, и добавляю закваску. У нас в аптеке закваски я не нашла, поэтому купила в супермаркете Активию классическую и получилось отлично. Только нужно брать посвежее, а то в Активии, в которой истекает срок годности, живых бактерий меньше. Затем разлила смесь по баночкам, укутала и оставила часа на три. Затем нужно смотреть, как только йогурт станет густым, можно убрать в холодильник.
ais
22 февраля 2010 года
0
Я тоже хочу домашний йогурт,а то кто его знает,что берешь в магазине.Мне одна знакомая сказала,что она работает на складе,где перебивает даты годности(и на молочных продуктах тоже).,а потом все это поступает в магазины.
ais
22 февраля 2010 года
0
nayada-огромное спасибо,теперь смело буду готовить!
Яна-Аня (автор поста)
23 февраля 2010 года
0
сделала я йогурт, по консистенции как питьевой йогурт получился, на вкус не знаю какой - пост, но Анютке понравился, вот жду когда папа наш оценит.
ais
24 февраля 2010 года
0
Я тоже сделала йогурт,воспользовавшись всеми советами.Делала так-молоко коровье (не магазинное)прокипятила,остудила до 37 градусов +творожную активию и горсть размороженной клубники(слегка помяла) .Поместила все в термос-у меня он не большой,предназначен для вторых блюд-широковатый.Термос закрыла.Хотела подержать 8 часов,но не выдержала,открыла через 5 часов.Иогурт-густой,ароматный.Немного охладила в холодильнике,стал еще гуще-вкуснотища!
Девочки,спасибо всем за советы,без ваших подсказок я не решалась иогурт дома готовить.СПАСИБО!!!!!!!!
nayada
25 февраля 2010 года
0
Я не знаю, можно ли ложить замороженную клубнику, обычно я делаю классический йогурт, а затем добавляю клубничное варенье или тертую с сахаром малину. Вчера вечером закипятила молоко, остудила и добавила закваску. Разлила по небольшим баночкам (мне так нравится больше), укутала и оставила на ночь. Утром у меня был готовый йогурт, осталось только немного охладить и можно кушать.
ais
25 февраля 2010 года
0
можно или нет по правилам не знаю,но йогурт получился вкусным и густым.Клубнику собирала и морозила сама.Разумеется в начале разморозила,немног размяла.Сегодня в аптеке купила Нарине.Вот досада,аннотации на русском языке нет.Теперь не знаю как поступить.
Может кто подскажет,как приготовить?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам