Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д131. Новая провокация от меня - Суп" Харчо"

Данинка, этот пост для тебя!


Суббота. Спали до 9 часов, все дружно, всем домом. После систер подорвалась - почти проспала встречу в банке. В доме начался движняк. Так бодренько началось утро.

Мы с Женькой выдвинулись по магазинам. У меня стал узкий выбор продуктов, у него обнаружилось отсуствие прибамбасов для курения.

. Кстати, о курении. Сигареты тут оооочень дорогие - 5-6 фунтов стерлингов пачка. Я себе покупаю контрабас - белорусские сигареты NZ тонкие, по 2.2-2.5 за пачку. А большая часть курящих со временем плавно переходят на табак - сами крутят сигаретки или машинкой набивают. Муж крутит, для этого покупает фильтры и бумагу. И так уже ловко насобачился крутить - прям на ходу, не сбавляя темпа крутит. Это на много дешевле, ну и после табака сигареты ему не в кайф.

Покатались мы там и сям. Купили того сего. Разогнала всех с кухни и принялась колдовать.

По заказу нашей дорогой и очень любимой всей нашей семьей Данинки, сегодня исполняется суп Харчо!

Суп "Харчо"

Нам понадобится (кастрюля 2.5 литра)
-мясо - 400 г
-лук - 1 шт
-морковь - 1 шт
-рис - пол стакана
-томатная паста - 2 столовые ложки с горкой.
-чеснок - 2 -3 зубчика
-специи
-зелень

Начинаем колдовать

Мясо берите любое, какое вам нравится, только курицу не советую - с ней суп не очень.
Я, как всегда, готовлю со свининой. Сегодня купила уже порезанное мясо - мясо для гуляша называется, так что мне его даже резать не пришлось.

Суп готовлю сегодня в кастрюле ёмкостью 2.5 литра. Раскладка продуктов на нее.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и кипячу.

В сковороде растапливаем немного жира и на сильном огне обжариваем мясо до румяности.



Обжареное мясо кладу в кипящую воду.
Лук и морковь шинкуем как вам нравится. Я люблю соломкой все резать.


Рис.
Рис - это очень странный продукт - когда его сыпешь - всегда кажется мало, а после получается не суп, а каша.
Поэтому рис я всегда отмеряю, и вам советую.
И так - отмеряю пол стакана риса.


От обжарки мяса у меня остался жир на сковородке - мне его будет достаточно для жарки овощей.

Лук и морковь обжариваем до прозрачности, добавляем рис и, помешивая, жарим пару минут.


Чуток красного жгучего перца не будет лишним в супе.
Я пользуюсь таким -"Измельченный перец чили в маринаде", по сути просто в масле.


Добавляем томатную пасту, продолжаем жарить и помешивать, чтобы паста не пригорела. Когда масса станет однородно перемазанной пастой добавить немного воды и прогреть, помешивая, до закипания. Я люблю болгарский перец и добавила в зажарку две горсти замороженого, а вы готовьте как вам удобнее.


Овощно-рисовую смесь добавить в кастрюлю с мясом.
Подготавливаем добавки.
Укроп, петрушку и чеснок нарезаем.
Укроп у меня свежий, а петрушку я взяла замороженную. Обычно покупаю большой пучок, мелко нарезаю и замораживаю в контейнере - всегда под рукой и уже готова к употреблению.

Еще я использовала приправу "Хмели Сунели"


За минут пять до готовности всыпаем зелень,
доводим до вкуса - соль, чайная ложка сахара.

Перед употреблением даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.

А пока варился суп, по заявке мужа я исполнила "Ленивые пончики"
Если вы о них не знаете, то познакомится по ближе можно тут
https://www.stranamam.ru/post/8106265/




Знаю, что Харчо подают без сметаны, но я супы без сметаны не понимаю, поэтому буду есть так.


Пока я лентяйничала в кухне, муж лентяйничал с пылесосом по всему дому.
Что имеем в итоге - вкусный суп, вкусный пончик к чаю, чистоту в доме.

Желающих научить меня готовить и выразить свое драгоценное ИМХО по поводу неправильности моих рецептов заранее и с добрыми напутствиями посылаю в сад - ваше ИМХО мне не интересно.

Всех остальных люблю и целую!!!

ПС. Принимаю заявки - какие блюда вы хотели бы увидеть в моем блоге?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д131. Новая провокация от меня - Суп" Харчо"
Тэги: рецепты

Данинка, этот пост для тебя!
Суббота. Спали до 9 часов, все дружно, всем домом. После систер подорвалась - почти проспала встречу в банке. В доме начался движняк. Так бодренько началось утро.
Мы с Женькой выдвинулись по магазинам. У меня стал узкий выбор продуктов, у него обнаружилось отсуствие прибамбасов для курения.
. Кстати, о курении. Читать полностью
 

Комментарии

Soni4ka
4 октября 2014 года
+1
яммииииии!!!!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Ты сегодня первая на супчик!
Soni4ka
4 октября 2014 года
+1
ням ням
Марина Аквамарин
4 октября 2014 года
+1
Особенно на пончики облизнулась , побежала распечатывать рецептик, ах да, вот склерозище-то - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
С моим удовольствием!
Yulia Zander
4 октября 2014 года
+2
Инеса, приветички!
Ты очень хорошая кухарка: всё вкусно и красиво готовишь! Главное, что ты умеешь всё делать и делать всё необязательно! Это так говорят: женщина должна всё уметь, но необязательно всё делать.
Так вот. из всех твоих рецептов мне всё понравилось и буду есть кроме...харчо. Не люблю и не могу острое есть. А так ты готовишь аппетитно и, главное, с душой.
Так что...всё ОК!

В твоём блоге я бы хотела узнать, как англичане относятся к приезжим.

Заранее спасибочки, дорогая!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Спасибо, Юленька! Спасибо дорогая!
Я помню о твоей просьбе, ты уже давно меня меня об этом просила, но я пока не готова. Жди когда созрею.
Yulia Zander
4 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
Я помню о твоей просьбе
Спасибо, дорогая Инесочка!
Хорошо. Я подожду.
жена Сержа
4 октября 2014 года
+1
пасиб за идею, завтра исполнять буду
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Молодца, что в гости на суп зашла, молодца, что готовить будешь
жена Сержа
4 октября 2014 года
+1
спасибо и на добром слове
Бона812
4 октября 2014 года
+1
И я с большой ложкой уже тут!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Угощайся! Устраивайся по удобнее , сметанку бери , если любишь
Бона812
4 октября 2014 года
+1
От вкусной сметанки тоже не откажусь!Вот сижу (удобненько) и думаю,что тебе укусненькое заказать то?Мож что то из красной рыбки?
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Ну давай, загадывай, только направление дай, а то
Бона812 пишет:
что то из красной рыбки
не дает конкретики
Бона812
4 октября 2014 года
+1
В духовке,праздничный вариант.
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Записываю в заявки.
Я уже придумала, что это будет. Как поймаю рыбу красную - будет рецепт
Бона812
4 октября 2014 года
0
Только не забудь мне ссылку потом кинуть,а то с телефона провороню.
ANataV
5 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Записываю в заявки.
Я уже придумала, что это будет. Как поймаю рыбу красную - будет рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
с нетерпением в ожидании вкусняшки
Калинка
4 октября 2014 года
+1
Вкусно!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Спасибо! :
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2014 года
0
Вооот прям в тему! У меня все прям как сговорились, харчо просят вторую неделю! Даже Бабуля сказала что тарелочку бы навернула))) На дня значица пойду пополнять холодильник!

От меня заказик на будущее, не к спеху какой нибудь террин, хорошо бы с красной рыбой А то рецептов у меня куча, все с инета, но что то они меня все смущают немного
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Обдумаю, поймаю рыбу и тогда я вся твоя.
Записую в заявки
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2014 года
0
аленка2602
4 октября 2014 года
+2
спасибо \вам огромное за рецепты! Утащила как всегда, в избранное.
А сегодня готовлю жаркое, по Вашему пролому рецепту.\Муж все умиляется, какая у него жена умничка стала - все вкусное готовит, каждый раз новое. Фиг ему а не признаюсь, что я рецепты у Инессы тырю
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Ой спасибо сердечное
А мужу не зачем знать наши маленькие женские хитрости
аленка2602
4 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
А мужу не зачем знать
вот-вот! тоже так подумала .
мои тут опять просят Ваш "скандальный плов" , наделавший столько шума мои умяли с повизгиванием
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Ко мне на Ты
"Скандальный плов" - чем не название
аленка2602
4 октября 2014 года
+1
да он просто объедение! у меня в первый раз рис получился рисинка к рисинке! до этого вечно какая-то каша была
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Это лучшая оценка моим постам - когда все получилось, когда домашние сытые и счастливые и просят добавки. Люблю людей вкусно накормить, а теперь научилась вкусно кормить дистанционно
Бона812
4 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Ко мне на Ты
"Скандальный плов" - чем не название

↑   Перейти к этому комментарию
Отличное название!Авторские права.
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Бона812 пишет:
Авторские права
А вот интересно, как это сделать? Один рецепт у меня полность авторский.
Бона812
4 октября 2014 года
+1
Незнаю...У меня много рецептов мной придуманно.
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Вот билин, так и помрем без авторства
Бона812
4 октября 2014 года
+1
Если узнаешь как-свисти!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Бона812
4 октября 2014 года
+1
Netali12
4 октября 2014 года
+1
Какая красота, и спасибо за сахар в супе, специально, как только муж приедет, покажу ему этот пост стащила в избранное
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Про сахар расскажу подробнее - если в приготовлении блюда учавствуют помидоры, томатная паста, уксус - то чайная ложка сахара обязаельна - она гасит ярко выраженную кислоту, придает более приятный и не резкий вкус.
Netali12
4 октября 2014 года
0
Мы про это спорим с мужем с того дня как он мой борщ попробывал. Спасибо за пончики сижу усердно переписываю
ANataV
5 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Про сахар расскажу подробнее - если в приготовлении блюда учавствуют помидоры, томатная паста, уксус - то чайная ложка сахара обязаельна - она гасит ярко выраженную кислоту, придает более приятный и не резкий вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, не знала
Inese (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Маленькие хитрости кулинарии
Nesana
4 октября 2014 года
+1

Слушай, у меня муж только фарш ест и не ест курицу, ты что-нибудь несложное из фарша (не куриного) готовишь?
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Котлеты, тефтели, голубцы ... море вариантов из фарша. Можно с запеканием блюда вспомнить.
Nesana
4 октября 2014 года
0
нее, только голубцы - для меня это из нереального. а вот с запеканием посмотрела бы.
Inese (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Буду стараться Тем более фарш вчера купила - че-нибудь изображу для тебя .
Nesana
5 октября 2014 года
+1
renata miron
4 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
И пускай вам понравится приготовленное
renata miron
4 октября 2014 года
+1
Спасибо.
Катя -гродно
4 октября 2014 года
+1
Вкуснятина и красота
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Спасибо!
Пашенькина Мама
4 октября 2014 года
+1
Харчо не люблю, но вот пончики!)))) Завтра же попробую сделать. Спасибо большое за рецептик!))))
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Пончики тоже хорошо Удачного колдовства
Пашенькина Мама
5 октября 2014 года
+1
Спасибо! )))))
takko
4 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
Ушхшхши это я слюни подобрала,слауушай Ин а могёш какую нить запеканку с рыбой или мясом что нить многослойное , ну в опчем направление задала думай, а то у меня с запеканками совсем плохо ,вкусных рецептов очень мало да и надоели уже
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Буду думать , осталось с Музой договориться
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
давай сюда свою музу я её быстро уболтаю
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Ты ее не пугай
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
да ты что! я её на жалость брать буду ну предствь сидю я такая вся голодная потому что на строгой диете по мед показаниям, жареного низяяяяя а вот запеченное мона ну и плюс все остальные домашние запеченное едят ,так что одним блюдом двух зайцев
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Ага! Вот откуда ветер дует
мама своего сына пишет:
жареного низяяяяя
ты у моей Музы в приоретете Буим думу думать чем тебя порадовать, пока ты
мама своего сына пишет:
сидю я такая вся голодная
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
в приоретете
Солнечное Затмение
4 октября 2014 года
+1
Люблю ваши рецепты ! Пишите еще
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Спасибо Буду писать
Солнечное Затмение
4 октября 2014 года
+1
svetikys
4 октября 2014 года
+1
Так все вкусно написано...сразу захотелось харчо сварить
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
.
..На труд и на подвига вас вдохновил!
Буду рада если понравится
svetikys
4 октября 2014 года
+1
Клюква23
4 октября 2014 года
+1
Нельзя на ночь такие вещи смотреть!!!!!!Кушать очень захотелось!!!!!!!!!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Клюква23 пишет:
ушать очень захотелось!
MarStrog
4 октября 2014 года
+1
Я тоже харчо по жизни не люблю... Ну... Не знаю.... Может завтра и сготовлю полкастрюльки
А пончики я бы все схомячила, но решила худеть
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Я его в детстве страх как не любила - теперь распробовала, а вот рассольник - так у нас и не сложилось с ним - не лезут в меня вареные огурцы.
MarStrog
4 октября 2014 года
+1
Ой! И не говори!!! Рассольник вообще Г... Я кислые супы просто ненавижу а мой муж любит суп из детства - щавельный, а я его терпеть не могу... Бедный мой муж
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
MarStrog пишет:
Бедный мой муж
и у тебя тоже?
Мой слезно просит столовских шницелей. Я его уговариваю на нормальные и вкусные котлетки - никак к консенсусу не придем . Подавай ему, бедному-голодному котлеты с черным хлебом напополам
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
столовских шницелей.
я то же время от времени хочу таких шницелей
Inese (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Таки тебе низзя!
мама своего сына
5 октября 2014 года
+1
Я жнаю
Inese (автор поста)
5 октября 2014 года
0
MarStrog
5 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
MarStrog пишет:
Бедный мой муж
и у тебя тоже?
Мой слезно просит столовских шницелей. Я его уговариваю на нормальные и вкусные котлетки - никак к консенсусу не придем . Подавай ему, бедному-голодному котлеты с черным хлебом напополам

↑   Перейти к этому комментарию
Бабуля Люда
5 октября 2014 года
+1
С удовольствием утянула супец, ибо это любимое блюдо моего мужа, ни разу мною не приготовленное так что буду дерзать
Inese (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
Дерзай
А потом я жду медаль от твоего мужа
Бабуля Люда
5 октября 2014 года
+1
пока от меня
Inese (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
Спасибо, хорошая моя

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам