Д131. Новая провокация от меня - Суп" Харчо"
Данинка, этот пост для тебя!
Суббота. Спали до 9 часов, все дружно, всем домом. После систер подорвалась - почти проспала встречу в банке. В доме начался движняк. Так бодренько началось утро.
Мы с Женькой выдвинулись по магазинам. У меня стал узкий выбор продуктов, у него обнаружилось отсуствие прибамбасов для курения.
. Кстати, о курении. Сигареты тут оооочень дорогие - 5-6 фунтов стерлингов пачка. Я себе покупаю контрабас - белорусские сигареты NZ тонкие, по 2.2-2.5 за пачку. А большая часть курящих со временем плавно переходят на табак - сами крутят сигаретки или машинкой набивают. Муж крутит, для этого покупает фильтры и бумагу. И так уже ловко насобачился крутить - прям на ходу, не сбавляя темпа крутит. Это на много дешевле, ну и после табака сигареты ему не в кайф.
Покатались мы там и сям. Купили того сего. Разогнала всех с кухни и принялась колдовать.
По заказу нашей дорогой и очень любимой всей нашей семьей Данинки, сегодня исполняется суп Харчо!
Суп "Харчо"
Нам понадобится (кастрюля 2.5 литра)
-мясо - 400 г
-лук - 1 шт
-морковь - 1 шт
-рис - пол стакана
-томатная паста - 2 столовые ложки с горкой.
-чеснок - 2 -3 зубчика
-специи
-зелень
Начинаем колдовать
Мясо берите любое, какое вам нравится, только курицу не советую - с ней суп не очень.
Я, как всегда, готовлю со свининой. Сегодня купила уже порезанное мясо - мясо для гуляша называется, так что мне его даже резать не пришлось.
Суп готовлю сегодня в кастрюле ёмкостью 2.5 литра. Раскладка продуктов на нее.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и кипячу.
В сковороде растапливаем немного жира и на сильном огне обжариваем мясо до румяности.
Обжареное мясо кладу в кипящую воду.
Лук и морковь шинкуем как вам нравится. Я люблю соломкой все резать.
Рис.
Рис - это очень странный продукт - когда его сыпешь - всегда кажется мало, а после получается не суп, а каша.
Поэтому рис я всегда отмеряю, и вам советую.
И так - отмеряю пол стакана риса.
От обжарки мяса у меня остался жир на сковородке - мне его будет достаточно для жарки овощей.
Лук и морковь обжариваем до прозрачности, добавляем рис и, помешивая, жарим пару минут.
Чуток красного жгучего перца не будет лишним в супе.
Я пользуюсь таким -"Измельченный перец чили в маринаде", по сути просто в масле.
Добавляем томатную пасту, продолжаем жарить и помешивать, чтобы паста не пригорела. Когда масса станет однородно перемазанной пастой добавить немного воды и прогреть, помешивая, до закипания. Я люблю болгарский перец и добавила в зажарку две горсти замороженого, а вы готовьте как вам удобнее.
Овощно-рисовую смесь добавить в кастрюлю с мясом.
Подготавливаем добавки.
Укроп, петрушку и чеснок нарезаем.
Укроп у меня свежий, а петрушку я взяла замороженную. Обычно покупаю большой пучок, мелко нарезаю и замораживаю в контейнере - всегда под рукой и уже готова к употреблению.
Еще я использовала приправу "Хмели Сунели"
За минут пять до готовности всыпаем зелень,
доводим до вкуса - соль, чайная ложка сахара.
Перед употреблением даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
А пока варился суп, по заявке мужа я исполнила "Ленивые пончики"
Если вы о них не знаете, то познакомится по ближе можно тут
https://www.stranamam.ru/post/8106265/
Знаю, что Харчо подают без сметаны, но я супы без сметаны не понимаю, поэтому буду есть так.
Пока я лентяйничала в кухне, муж лентяйничал с пылесосом по всему дому.
Что имеем в итоге - вкусный суп, вкусный пончик к чаю, чистоту в доме.
Желающих научить меня готовить и выразить свое драгоценное ИМХО по поводу неправильности моих рецептов заранее и с добрыми напутствиями посылаю в сад - ваше ИМХО мне не интересно.
Всех остальных люблю и целую!!!
ПС. Принимаю заявки - какие блюда вы хотели бы увидеть в моем блоге?

Суббота. Спали до 9 часов, все дружно, всем домом. После систер подорвалась - почти проспала встречу в банке. В доме начался движняк. Так бодренько началось утро.
Мы с Женькой выдвинулись по магазинам. У меня стал узкий выбор продуктов, у него обнаружилось отсуствие прибамбасов для курения.
. Кстати, о курении. Сигареты тут оооочень дорогие - 5-6 фунтов стерлингов пачка. Я себе покупаю контрабас - белорусские сигареты NZ тонкие, по 2.2-2.5 за пачку. А большая часть курящих со временем плавно переходят на табак - сами крутят сигаретки или машинкой набивают. Муж крутит, для этого покупает фильтры и бумагу. И так уже ловко насобачился крутить - прям на ходу, не сбавляя темпа крутит. Это на много дешевле, ну и после табака сигареты ему не в кайф.
Покатались мы там и сям. Купили того сего. Разогнала всех с кухни и принялась колдовать.
По заказу нашей дорогой и очень любимой всей нашей семьей Данинки, сегодня исполняется суп Харчо!
Суп "Харчо"
Нам понадобится (кастрюля 2.5 литра)
-мясо - 400 г
-лук - 1 шт
-морковь - 1 шт
-рис - пол стакана
-томатная паста - 2 столовые ложки с горкой.
-чеснок - 2 -3 зубчика
-специи
-зелень
Начинаем колдовать
Мясо берите любое, какое вам нравится, только курицу не советую - с ней суп не очень.
Я, как всегда, готовлю со свининой. Сегодня купила уже порезанное мясо - мясо для гуляша называется, так что мне его даже резать не пришлось.
Суп готовлю сегодня в кастрюле ёмкостью 2.5 литра. Раскладка продуктов на нее.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и кипячу.
В сковороде растапливаем немного жира и на сильном огне обжариваем мясо до румяности.
- Поделиться

Обжареное мясо кладу в кипящую воду.
Лук и морковь шинкуем как вам нравится. Я люблю соломкой все резать.
- Поделиться

Рис.
Рис - это очень странный продукт - когда его сыпешь - всегда кажется мало, а после получается не суп, а каша.
Поэтому рис я всегда отмеряю, и вам советую.
И так - отмеряю пол стакана риса.
- Поделиться

От обжарки мяса у меня остался жир на сковородке - мне его будет достаточно для жарки овощей.
Лук и морковь обжариваем до прозрачности, добавляем рис и, помешивая, жарим пару минут.
- Поделиться

Чуток красного жгучего перца не будет лишним в супе.
Я пользуюсь таким -"Измельченный перец чили в маринаде", по сути просто в масле.
- Поделиться

Добавляем томатную пасту, продолжаем жарить и помешивать, чтобы паста не пригорела. Когда масса станет однородно перемазанной пастой добавить немного воды и прогреть, помешивая, до закипания. Я люблю болгарский перец и добавила в зажарку две горсти замороженого, а вы готовьте как вам удобнее.
- Поделиться

Овощно-рисовую смесь добавить в кастрюлю с мясом.
Подготавливаем добавки.
Укроп, петрушку и чеснок нарезаем.
Укроп у меня свежий, а петрушку я взяла замороженную. Обычно покупаю большой пучок, мелко нарезаю и замораживаю в контейнере - всегда под рукой и уже готова к употреблению.
Еще я использовала приправу "Хмели Сунели"
- Поделиться

За минут пять до готовности всыпаем зелень,
доводим до вкуса - соль, чайная ложка сахара.
- Поделиться

Перед употреблением даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
А пока варился суп, по заявке мужа я исполнила "Ленивые пончики"
Если вы о них не знаете, то познакомится по ближе можно тут
https://www.stranamam.ru/post/8106265/
- Поделиться

- Поделиться

Знаю, что Харчо подают без сметаны, но я супы без сметаны не понимаю, поэтому буду есть так.
- Поделиться

Пока я лентяйничала в кухне, муж лентяйничал с пылесосом по всему дому.
Что имеем в итоге - вкусный суп, вкусный пончик к чаю, чистоту в доме.
Желающих научить меня готовить и выразить свое драгоценное ИМХО по поводу неправильности моих рецептов заранее и с добрыми напутствиями посылаю в сад - ваше ИМХО мне не интересно.
Всех остальных люблю и целую!!!
ПС. Принимаю заявки - какие блюда вы хотели бы увидеть в моем блоге?
+254 |
![]() |
248 комментариев |
Комментарии
Ты очень хорошая кухарка: всё вкусно и красиво готовишь!
Так вот. из всех твоих рецептов мне всё понравилось и буду есть кроме...харчо. Не люблю и не могу острое есть.
Так что...всё ОК!
В твоём блоге я бы хотела узнать, как англичане относятся к приезжим.
Заранее спасибочки, дорогая!
Я помню о твоей просьбе, ты уже давно меня меня об этом просила, но я пока не готова. Жди когда созрею.
Хорошо. Я подожду.
Я уже придумала, что это будет. Как поймаю рыбу красную - будет рецепт
Я уже придумала, что это будет. Как поймаю рыбу красную - будет рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
От меня заказик на будущее, не к спеху
Записую в заявки
А сегодня готовлю жаркое, по Вашему пролому рецепту.\Муж все умиляется, какая у него жена умничка стала - все вкусное готовит, каждый раз новое. Фиг ему а не признаюсь, что я рецепты у Инессы тырю
А мужу не зачем знать наши маленькие женские хитрости
мои тут опять просят Ваш "скандальный плов"
"Скандальный плов" - чем не название
"Скандальный плов" - чем не название
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Слушай, у меня муж только фарш ест и не ест курицу, ты что-нибудь несложное из фарша (не куриного) готовишь?
А пончики я бы все схомячила, но решила худеть
Мой слезно просит столовских шницелей. Я его уговариваю на нормальные и вкусные котлетки - никак к консенсусу не придем . Подавай ему, бедному-голодному котлеты с черным хлебом напополам
Мой слезно просит столовских шницелей. Я его уговариваю на нормальные и вкусные котлетки - никак к консенсусу не придем . Подавай ему, бедному-голодному котлеты с черным хлебом напополам
↑ Перейти к этому комментарию
А потом я жду медаль от твоего мужа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: