Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог "Хризантемка"

Взяла у подруги просто обалденный рецепт пирога! Сама пеку и желающих приглашаю!!!



http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post337895407/

Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла

Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

Фото


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.

Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Фото


Сложить её пополам.
Фото


Затем ещё раз пополам.
Фото


Кончики слегка снизу прищипнуть.
Фото


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).
Фото


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Фото


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.
Фото


Наложила половинки в нахлёст друг на друга.
Фото


Свернула рулончиком, начиная с нижнего.
Фото


Так выглядит заполненная форма.
Фото


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Фото


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.
И в разрезе.
Фото



Приятного аппетита!


* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог "Хризантемка"
  Взяла у подруги просто обалденный рецепт пирога! Сама пеку и желающих приглашаю!!!
http://www.liveinternet.ru/
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2014 года
0
Уперла!
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
смачного!
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2014 года
0
Обязательно!
Таточка К
30 сентября 2014 года
0
классный МК! Спасибочки
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Пожалуйста!
simashka
30 сентября 2014 года
0
где-то я уже видела этот пирог
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Что же рецептом не поделились?
simashka
30 сентября 2014 года
0
я его не делала,но сейчас вспомнила,что видела именно в см
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
может быть, мне тоже так показалось, но я наверное побоялась, что слишком "кучеряво", а теперь вот жду гостей, готовлюсь к приёму
simashka
30 сентября 2014 года
0
так это ваши фотки? если нет вешают значок интернет
simashka
30 сентября 2014 года
0
все. молчу
Curiosa
30 сентября 2014 года
0
Какое чудо!
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
да! И так просто делается!!!
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2014 года
0
Все будет отлично
30 сентября 2014 года
0
Здорово но сложно очень
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
да нет же! В том-то и дело, что проще простого.
щука
30 сентября 2014 года
0
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
E-GO-ZA
30 сентября 2014 года
0
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
30 сентября 2014 года
0
Это вы сами готовили?
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
-1
нет, но теперь приготовлю.
ЛеночкаДончаночка
30 сентября 2014 года
0
так поставьте значок взято из интернета
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
уже поставила, да там и ссылка есть.
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
30 сентября 2014 года
+1
Класс
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
да! И как просто делается! Конечно надо поиграться
swetik-semizwetik
30 сентября 2014 года
0
классный рецепт
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
рада, что понравился! Поставила значок, что из интернета, теперь мало кто увидит... берите рецептик. Просто жалко, чтобы не пропал
swetik-semizwetik
1 октября 2014 года
0
спасибо
Порховичка
1 октября 2014 года
+1
Хороший рецепт
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
нарядный
ulianovna
1 октября 2014 года
0
няка-няка
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
БудуЮщая бабуля
1 октября 2014 года
0
утащщила!
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
дерзай!!!
БудуЮщая бабуля
2 октября 2014 года
0
Зубки вылечу и попробую....
Sanij (автор поста)
2 октября 2014 года
0
золото2
1 октября 2014 года
0
В норку, в норку!
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Avansis
1 октября 2014 года
0
Поставила в духовку,девочки-не для слабонервных катать крендели конечно,но надеюсь на чудный вкус
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Молодец!!!
Да, надо 32 "пельмешки", но если учесть, что лепим по 200 штук...
Напишите как вкус, понравилось ли домашним? Я на День рожд. внучки буду готовить.
Avansis
2 октября 2014 года
0
Я делала на противне,выкладывала из центра.НЕ распались,все ок.У меня больше вышло,я на глаз тесто делала,весов нет.Вкус-обалденный,утром много подъели уже
Sanij (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Делали квадратный?
Avansis
2 октября 2014 года
0
Да,не распался,все ок,завтра фотку сырого выложу
Sanij (автор поста)
3 октября 2014 года
0
интересно будет взглянуть. Может и я сделаю квадратный.
Avansis
3 октября 2014 года
0
С утра обещаю выложить,в готовом варианте не успела сфотать
Sanij (автор поста)
3 октября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2014 года
0
какая красота!!конечно забрала в избранное))
и я рада что ты появилась
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
на здоровье!
Avansis
3 октября 2014 года
+1
Sanij (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Здорово! Настоящая Хризантема!!! Спасибо!
Avansis
3 октября 2014 года
0
Не за что
NEXTWWW
4 октября 2014 года
0
Какой красивый! Наверное и вкусный.
Sanij (автор поста)
4 октября 2014 года
0
девочки хвалят!
Мая
10 октября 2014 года
0
падсталом топлюсь в собственной слюне
Sanij (автор поста)
10 октября 2014 года
0
дерзайте!!!
Мая
11 октября 2014 года
0
обязательно попробую
Маттиолла
11 октября 2014 года
0
swetik-semizwetik
11 октября 2014 года
0
Пекла на прошлой неделе,вкусный и красивый получился
ЛилияЛА
14 ноября 2014 года
0
Готовила уже дважды: раз с фаршем - просто супер, второй раз в духовке - пирожки с фруктами - тоже КЛАСС!!! Очень хорошее тесто, легкое, без заморочек, просто находка. СПАСИБО!!!
Sanij (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
ижЫца76
17 ноября 2014 года
0
стырила!!!
Sanij (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
На здоровье и удовольствие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам