Пончики... очень вкусные и быстрые. Проверьте?!
Очень вкусные, быстрые, простые в приготовлении
Съедаются моментально.
Можно быстро приготовить на завтрак или, если гости неожиданно нагрянули.
Тесто; 1,5 ст муки, 2ст л сахара, 1ст л слив масла, 1 яйцо, 0,5 ст молока, 0,5 ч л соды, рас масло для жарки
.
В муку всыпать соду, перемешать, просеять. Сахар взбить с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко и, постепенно всыпывая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки, посередине вырезать отверстие ( можно наперстком).
Жарить в горячем растительном масле, переворачивая.
Готовы пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
От себя:
1. Жарю в кастрюльке в раст масле, получается, что пончик плавает, потом переворачиваю
2. Тесто раскатываю среднее, или меньше среднего, но не тонюсенькое.
3. Вырезаю стаканом, а середку подобрала рюмочку меньшего размера.
4. Обязательно вырезайте середку, если хотите получить пончик
Съедаются моментально.
Можно быстро приготовить на завтрак или, если гости неожиданно нагрянули.
Тесто; 1,5 ст муки, 2ст л сахара, 1ст л слив масла, 1 яйцо, 0,5 ст молока, 0,5 ч л соды, рас масло для жарки
.
В муку всыпать соду, перемешать, просеять. Сахар взбить с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко и, постепенно всыпывая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки, посередине вырезать отверстие ( можно наперстком).
Жарить в горячем растительном масле, переворачивая.
Готовы пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
От себя:
1. Жарю в кастрюльке в раст масле, получается, что пончик плавает, потом переворачиваю
2. Тесто раскатываю среднее, или меньше среднего, но не тонюсенькое.
3. Вырезаю стаканом, а середку подобрала рюмочку меньшего размера.
4. Обязательно вырезайте середку, если хотите получить пончик
+264 | смысл | 145 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только вы уж пласт не сильно тонко раскатывайте,
средненько как-то, при выпечке еще увеличатся, получается много
только вы уж пласт не сильно тонко раскатывайте,
средненько как-то, при выпечке еще увеличатся, получается много
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мои все в восторге, даже свекровь, ой а ей как тяжело угодить
В общем, сегодня было свободное время, и я решила приготовить пончики по вашему рецепту. Продукты взяла в двойном размере, но сахара взяла в 2 раза больше, соду заменила на разрыхлитель. Сначала взбила белки в пену с сахаром, а потом - добавляла остальные продукты, как по рецепту. Чтобы вымесить тесто, муки у меня ушло около 4-х тонких граненных стаканов (не забываем, что теста делала в 2-м объеме). Раскатала на столе, слоем около 1 см, и рюмкой вырезала кругляшки (лень было возиться с середкой). В глубокой кастрюле в кипящем масле обжарила с 2-х сторон. Масла наливала ... ну не больше 2-х см. Боялась, что жирноватые получатся - ан нет! Усе в порядке, деетическими не назовёшь, жирными тем более! По вкусу действительно немного похожи на хворост. Из двойной порции - теста получилось около 35 штук. Да, сначала жарила на медленном огне, потом температуру увеличила, во втором случае пончики поднялись лучше. Результат - старшее поколение одобрило (а отцу действительно не просто угодить). Спасибо за рецепт, фото прилагается!
очень жаль, что вы дырочки не сделали, тогда они совсем другие получаются.
очень рада что понравились,
в следующий раз, если будете делать, то обязательно сделайте дырочку, наприсер стопочкой, результат будет совсем другой
влияет это дырочка, я вам точно говорю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду ждать
У меня шоколадная сахарная пудра. Получились конечно кривоватые, но вкусные.
Это из половины порции.
Супер!!!!!!!!!!!!!
Как середку делали?
одну часть посыпала сахарной пудрой, а другую полила жидким мёдом
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: