Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики... очень вкусные и быстрые. Проверьте?!

Очень вкусные, быстрые, простые в приготовлении

Съедаются моментально.

Можно быстро приготовить на завтрак или, если гости неожиданно нагрянули.

Тесто; 1,5 ст муки, 2ст л сахара, 1ст л слив масла, 1 яйцо, 0,5 ст молока, 0,5 ч л соды, рас масло для жарки
.
В муку всыпать соду, перемешать, просеять. Сахар взбить с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко и, постепенно всыпывая муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки, посередине вырезать отверстие ( можно наперстком).

Жарить в горячем растительном масле, переворачивая.

Готовы пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


От себя:
1. Жарю в кастрюльке в раст масле, получается, что пончик плавает, потом переворачиваю
2. Тесто раскатываю среднее, или меньше среднего, но не тонюсенькое.
3. Вырезаю стаканом, а середку подобрала рюмочку меньшего размера.
4. Обязательно вырезайте середку, если хотите получить пончик
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики... очень вкусные и быстрые. Проверьте?!
Очень вкусные, быстрые, простые в приготовлении
Съедаются моментально.
Можно быстро приготовить на завтрак или, если гости неожиданно нагрянули.
Тесто; 1,5 ст муки, 2ст л сахара, 1ст л слив масла, 1 яйцо, 0,5 ст молока, 0,5 ч л соды, рас масло для жарки
.
В муку всыпать соду, перемешать, просеять. Читать полностью
 

Комментарии

irenbn
26 сентября 2014 года
0
а это точно пончики??? а то я однажды сделала "самые вкусные пончики" - а они хворостом оказались!
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
нет это не хворост, зачем я вас буду обманывать, при выпечки поднимаются
Люстерка
26 сентября 2014 года
+1
А молоко можно заменить кефиром, будет даже лучше
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Не знаю.делаю. всегда с молоко м
laraki
29 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
А молоко можно заменить кефиром, будет даже лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Да,точно,сегодня сделала с кислым молоком вместо свежего-ну небыло вечером свежего-и очень вкусно получилось))))тесто нежнейшее)))) и сахарной пудрой сверху..и с кофейком))))))
Люстерка
30 октября 2015 года
0
Очень рада, что Вам понравилось. Обожаю пончики, особенно на дрожжевом тесте. Тесто делаю в хлебопечке: 1 стакан воды; 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 2 чайных ложки дрожжей и 2 столовых ложки растительного масла. Попробуйте, не пожалеете, кстати этот же рецепт теста идет для пиццы. Рецепт проверенный, я никогда не даю рецептов с ошибками, хотя сама не раз попадала на такие.
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий irenbn
а это точно пончики??? а то я однажды сделала "самые вкусные пончики" - а они хворостом оказались!

↑   Перейти к этому комментарию
и маленьким и старикам очень нравятся
irenbn
26 сентября 2014 года
0
что вы, я вас не хотела своим вопросом обидеть! просто вдруг вы считаете, что хворост - это пончики спасибо за рецепт - буду пробовать!
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
нхворост -это хворост, а это пончики, я не обиделась
только вы уж пласт не сильно тонко раскатывайте,
средненько как-то, при выпечке еще увеличатся, получается много
irenbn
26 сентября 2014 года
0
спасибо
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
не за что
Александра Беседина
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий смысл
нхворост -это хворост, а это пончики, я не обиделась
только вы уж пласт не сильно тонко раскатывайте,
средненько как-то, при выпечке еще увеличатся, получается много

↑   Перейти к этому комментарию
вот я и хотела спросить про толщину пласта...
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
не тонко и не сильно толсто, при выпечке увеличиваются
Евгения-мама сыночка
26 сентября 2014 года
+4
В ответ на комментарий irenbn
а это точно пончики??? а то я однажды сделала "самые вкусные пончики" - а они хворостом оказались!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, фоточки не хватает((
Скуби-ду
26 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
пробуйте, надеюсь, понравится
olbita
26 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Татиана Левченко
26 сентября 2014 года
+1
утащила в избранное,попробую
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
обязательно попробуй.
мои все в восторге, даже свекровь, ой а ей как тяжело угодить
Татиана Левченко
26 сентября 2014 года
+1
ну не сегодня и завтра точно ,итак будет готовки много завтра буду праздновать прошедшее день рожденья
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
а почему так поздно праздновать собралась?
Татиана Левченко
26 сентября 2014 года
+1
потому что в понедельник все на работе до поздна,младший брат в больнице.вот и перенесла на завтра
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
прятного празднования
Татиана Левченко
26 сентября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Жоголева Нина
26 сентября 2014 года
0
А сколько масла налить при жарке?
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
ну как для пирожков налейте
Жоголева Нина
26 сентября 2014 года
0
понятненько, спс
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
вы потом просто под себя подстроите рецепт, главное начать, а там пойдет
Жоголева Нина
26 сентября 2014 года
0
Я все рецепты под себя подстраиваю, спс еще раз за рецепт
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
я тоже так, сначала пробую, как написано, а потом под себя с разными вариантами
Жоголева Нина
26 сентября 2014 года
0
а так наверное все.Мне понравился рецепт тем, что он быстр для приготовления.Это очень хорошо
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Очень быстро и просто
Жоголева Нина
26 сентября 2014 года
0
вербава
26 сентября 2014 года
0
ой, как здорово. пончики не делала дома, думала надо специальное устройство для них. а тут все легко. попробую на выходных сделать своим)))))
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
попрбуйте обязательно
вербава
26 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Инчик zp
26 сентября 2014 года
0
попробую
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
пробуйте и напишите результат
Инчик zp
26 сентября 2014 года
0
если успею пока не слопали, постараюсь даже сфоткать
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
у меня пока не получается сфотать, дома торт и кекс, вчера напекла, поэтому пока пончики на следующий раз
VEDTEX
26 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Самой нравитсЯ
AlisaM
26 сентября 2014 года
+5

В общем, сегодня было свободное время, и я решила приготовить пончики по вашему рецепту. Продукты взяла в двойном размере, но сахара взяла в 2 раза больше, соду заменила на разрыхлитель. Сначала взбила белки в пену с сахаром, а потом - добавляла остальные продукты, как по рецепту. Чтобы вымесить тесто, муки у меня ушло около 4-х тонких граненных стаканов (не забываем, что теста делала в 2-м объеме). Раскатала на столе, слоем около 1 см, и рюмкой вырезала кругляшки (лень было возиться с середкой). В глубокой кастрюле в кипящем масле обжарила с 2-х сторон. Масла наливала ... ну не больше 2-х см. Боялась, что жирноватые получатся - ан нет! Усе в порядке, деетическими не назовёшь, жирными тем более! По вкусу действительно немного похожи на хворост. Из двойной порции - теста получилось около 35 штук. Да, сначала жарила на медленном огне, потом температуру увеличила, во втором случае пончики поднялись лучше. Результат - старшее поколение одобрило (а отцу действительно не просто угодить). Спасибо за рецепт, фото прилагается!
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
спасибо за фото и написания результата.

очень жаль, что вы дырочки не сделали, тогда они совсем другие получаются.
очень рада что понравились,
в следующий раз, если будете делать, то обязательно сделайте дырочку, наприсер стопочкой, результат будет совсем другой
AlisaM
26 сентября 2014 года
+3
Ну в следующий раз можно и с дырочками (только додуматься, чем бы их делать, идея наперстком - мне не очень нравится ) За одно и сравню влиет ли наличие дырочки на вкус пончиков? Хотя вид, вы правы, будет совсем другой. А вы чем основной круг вырезали?
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
я делаю стаканом, а середку рюмкой вырезаю, вы знаете, я делаю 2 вида, муж любит потонше, а сын чтоб потолще были , тесто одно, но они уверяют что вкус разный.
влияет это дырочка, я вам точно говорю
AlisaM
26 сентября 2014 года
+1
Спасибо за ответ, в следующий раз тоже попробую сделать два варианта, а дегустаторы сравнят . Если не забуду - то отпишусь здесь.
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
буду ждать вашего мнения.и сделайте с дырочкой, будут намного пышнее, будут совсем другие, уверяю вас
Люстерка
26 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий AlisaM
Ну в следующий раз можно и с дырочками (только додуматься, чем бы их делать, идея наперстком - мне не очень нравится ) За одно и сравню влиет ли наличие дырочки на вкус пончиков? Хотя вид, вы правы, будет совсем другой. А вы чем основной круг вырезали?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте подобрать крышечку от чего-нибудь (у меня крышечка от тоника для век 1,5 см в диаметре). А мне еще нравятся дрожжевые пончики: берем дрожжи - 2 ч.л., соль - 1 ч.л. без верха, сахар - 2 ст. л., вода теплая - 1 стакан, мука просеянная - 3-4 стакана (в зависимости от муки), растит. масло - 2 ст.л. - все это смешать и вымесить мягкое тесто, как на пирожки, поставить подойти, а затем сформировать шарики, раскатать, вырезать серединки и жарить - эти пончики вкуснее, но первые получаются быстрее
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Катрусяманюся
27 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий AlisaM
Ну в следующий раз можно и с дырочками (только додуматься, чем бы их делать, идея наперстком - мне не очень нравится ) За одно и сравню влиет ли наличие дырочки на вкус пончиков? Хотя вид, вы правы, будет совсем другой. А вы чем основной круг вырезали?

↑   Перейти к этому комментарию
AlisaM пишет:
чем бы их делать
Я делаю пробкой от пластиковой бутылки
AlisaM
28 сентября 2014 года
0
На данный момент для меня это лучшая идея! Спасибо!
Люстерка
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Катрусяманюся
AlisaM пишет:
чем бы их делать
Я делаю пробкой от пластиковой бутылки

↑   Перейти к этому комментарию
Безвыходных ситуаций нет, на то мы русские
Катрусяманюся
3 октября 2014 года
0
Я украинка
Люстерка
3 октября 2014 года
0
Ну и что, я тоже по национальности украинка, но мы все славяне и в изобретательности нам не откажешь, не то что американцы, они даже не додумаются в эл.чайнике яйца сварить, а мы, по молодости, варили
Катрусяманюся
7 октября 2014 года
-1
Люстерка пишет:
но мы все славяне
Согласна что славяне - но не русские
Люстерка
7 октября 2014 года
0
У нас в Стране Мам договоренность не затрагивать политику и межнациональные отношения. Живите в мире
Катрусяманюся
9 октября 2014 года
0
Простите, не хотела никого обидеть.
Люстерка
9 октября 2014 года
0
КараПет
3 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий AlisaM
Ну в следующий раз можно и с дырочками (только додуматься, чем бы их делать, идея наперстком - мне не очень нравится ) За одно и сравню влиет ли наличие дырочки на вкус пончиков? Хотя вид, вы правы, будет совсем другой. А вы чем основной круг вырезали?

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо вырезается тесто крышками от бутылок. От водочной литровой бутылки крышка, думаю, подойдет.
laraki
29 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий AlisaM
Ну в следующий раз можно и с дырочками (только додуматься, чем бы их делать, идея наперстком - мне не очень нравится ) За одно и сравню влиет ли наличие дырочки на вкус пончиков? Хотя вид, вы правы, будет совсем другой. А вы чем основной круг вырезали?

↑   Перейти к этому комментарию
Дырочку посередине вырезаю крышечкой от обычных бутылок полторашек(пепси.фанта,минералка) а еще часто делаю только серединки-вырезаю крышечкой много много кружочков-получаются шарики с сахарной пудрой))))сьедаются быстрее чем обычные пончики))))
ilona colantonio
26 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Завтра займусь, мои очень любят вкусные завтраки по субботам. Потом доложу, как получились
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Не за что
Буду ждать
ЛюбаМиха
26 сентября 2014 года
0
попробую давно мечтала научиться- все умею,а пончики нет
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
пробуйте, напишите как понравилось или нет
ЛюбаМиха
27 сентября 2014 года
0
Обязательно не сомневаюсь что понравятся
ОКСАНА703
26 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
lenaMark
26 сентября 2014 года
0
спасибо,будем пробовать
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
яхочушка
26 сентября 2014 года
0
спасибо! утащила
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Бурлионис
26 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
+1
трампампуся
27 сентября 2014 года
0
я тоже такие делаю Только все продукты закидываю в хлебопечку и через 15 мин. тесто готово
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
хорошая штука хлебопечка?
трампампуся
27 сентября 2014 года
0
я ее покупала,что бы делать тесто
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
понятненько
Марта_Та
27 сентября 2014 года
+3
Огромное спасибо за рецепт. Прочитала, побежала сразу делать.
У меня шоколадная сахарная пудра. Получились конечно кривоватые, но вкусные.
Это из половины порции.

смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
как красиво, такие аппетитные!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!
Как середку делали?
Марта_Та
27 сентября 2014 года
+1
Внешний круг стопочкой, а серединку насадкой от кондитерского шприца.
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
+2
здорово придумали
Перемхимушка
27 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
marisha03
27 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
marisha03
28 сентября 2014 года
+3
сегодня жарила пончики по вашему рецепту, ОООООООООООчень вкусно! хвастаюсь!



одну часть посыпала сахарной пудрой, а другую полила жидким мёдом

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!
смысл (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
вау, какие аппетитные, очень рада, что понравились,
Nata-Natulek
28 сентября 2014 года
0
ням
смысл (автор поста)
28 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам