Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обалденная соленая рыбка!!!

Обалденная соленая рыбка!!!
У меня есть один потрясающий рецепт для соления рыбы.

Рыба получается слабосоленая! Ням-ням!
Рецепт очень простой!

120 гр воды
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. масла РАФИНИРОВАННОГО (пробовала добавлять нерафинированное НЕ ВКУСНО)
1 ст. л. 9% уксуса


Солю рыбку обычно в контейнере. В нем помещается 2 скумбрии или селедки и маринада делаю двойную порцию. Ставлю в холодильник. Если засолить с вечера, утром уже будет готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденная соленая рыбка!!!
  У меня есть один потрясающий рецепт для соления рыбы.
Рыба получается слабосоленая! Ням-ням!
Рецепт очень простой!
120 гр воды
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. масла РАФИНИРОВАННОГО (пробовала добавлять нерафинированное НЕ ВКУСНО) Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
24 сентября 2014 года
+1
Ленок 0307 (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
нюся 1982
24 сентября 2014 года
+1
А Вы рыбку на ночь оставляете?
Ленок 0307 (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Если с вечера делаю, то да. Забыла пометить ставлю в холодильник.
нюся 1982
24 сентября 2014 года
+1
спасибочки
Ленок 0307 (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
mtmc
24 сентября 2014 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Ленок 0307 (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Надеюсь Вам понравится!
Nadin-P
24 сентября 2014 года
+1
Можно подробнее о самом засоле. Все ингредиенты добавить именно в воду, а потом залить рыбку? И рыба потом хранится в этом маринаде, сливать не надо?
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Да, все ингредиенты добавляем в воду, перемешиваем и потом кладем рыбу в получившийся рассол. Хранится в маринаде, сливать не надо.
Кулешова Алена
24 сентября 2014 года
+1
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Жоголева Нина
24 сентября 2014 года
+1
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
alo735
24 сентября 2014 года
+1
Интересный.
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Из разряда: легко и просто!
Эвенкия_я
24 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!..
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Пожалуйста, надеюсь понравится!
Королева Света
24 сентября 2014 года
+1
Попробуем спасибо
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Приятного аппетита!
Елена Устинова
24 сентября 2014 года
+2
Спасибо большое!
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Мариша75
25 сентября 2014 года
+1
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
жеру
25 сентября 2014 года
+1
А рыбку потрошить или целиком ?
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Если в рыбе есть икра, то я не потрошу. А вообще по желанию!
жеру
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо
М-Анатольевна
25 сентября 2014 года
+1
А попробуйте без воды. Я так солю рыбку . Правда рыбу чищу от костей и внутренностей
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Без воды я солю только семгу и форель. А вообще вариант!
М-Анатольевна
26 сентября 2014 года
+2
А еще иногда я даже уксус не добавляю . Просто рыбку чищу, соль и сахар перемешать, высыпать в рыбу .Опять все перемешиваю и оставляю на ночь .Ням -ням
Ленок 0307 (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Ммммм!
Анюта_Питер
25 сентября 2014 года
+2
Спасибо за рецептик! а то рыба в магазине только скумбрия и минтай, а жареная скумбрия как-то не очень...
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
9кина
25 сентября 2014 года
+1
а можно поподробней, как маринад готовите?
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
В воду все добавляете, перемешиваем и кладем кусочки рыбы
9кина
25 сентября 2014 года
+1
спасибо
Pelargonia
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Пожалуйста!
niurasha
25 сентября 2014 года
+1
Вкусная рыбка. Только она не соленая, а маринованная.
Ленок 0307 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
М-Анатольевна
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий niurasha
Вкусная рыбка. Только она не соленая, а маринованная.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот и нет.Ведь рыба без специй( лавровый лист, гвоздика, душистый перчик).- отсутствуют А уксус можно и не добавлять.
niurasha
26 сентября 2014 года
+1
Но у вас же в рецепте есть.
М-Анатольевна
26 сентября 2014 года
+1
В рецепте то ,у автора, есть конечно, но это по желанию
Ленок 0307 (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
точно!
Ленок 0307 (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий niurasha
Но у вас же в рецепте есть.

↑   Перейти к этому комментарию
В моем рецепте есть, но ведь люди солят по разному Я уже много лет пользуюсь этим рецептом и очень довольна результатом!
мама Динара
25 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецепт. Обожаю малосоленую рыбку. Попробую обязательно
Ленок 0307 (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Приятного аппетита!
галя1956
26 сентября 2014 года
+1
Ленок 0307 (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Кристина-Соня
28 сентября 2014 года
+1
срочно в магазин за рыбой, иначе на слюну изойду....
Ленок 0307 (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Приятного аппетита!
Мила34
5 октября 2014 года
+1
Спасибо! От одного только вида слюнки потекли ))
Ленок 0307 (автор поста)
6 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам