Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маково-абрикосовая хрустяшка! Плоды моих безделий))

Рецепт чудо-пирога увидела вконтакте, у пользователя Нина Стрекаловская.

Пирог получился - бомба, хрустящая корочка, нежный творог, маковки и кисло-сладкие абрикоски!!! Дас ис фантастиш, думала, что будет куда более трудоемко, однако управилась довольно быстро. Итак, рецепт.

Для теста необходимо следующее: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. л. разрыхлителя. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, сахаром. Добавить масло и пальчиками сделать массу более-менее однородной - получатся липкие крошечки. Разделите крошки на 2 части в пропорции 1/3 и 2/3. Двумя третями крошечек устилается дно и бока формы разъемной, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой или панировочными сухарями, диаметр не менее 24 см, я делала при такой же рецептуре на 28 см, но он получился не такой высоченный. Дно и бока трамбуем хорошо, чтобы не было дырочек, иначе творожная масса вытечет.

Начинка: 500 г сухого творога (если водянистый - отжать, но лучше сухой), 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. манки, 3 ст. л. мака, пакетик ванили, консервированные абрикосы. Как показала практика, фруктов чем больше, тем лучше, и чем кислее, тем лучше! С кислинкой вообще обалденная хрустяшка получается. Сахар впоследствии я уменьшила со стакана до половины, на мой вкус слишком сладко.

Итак, творог помесить в блендере, чтобы получился однородным, либо протереть через сито (пробовала - не получилось, поэтому обошлась блендером). Яйца сбить с сахаром и ванилькой добела, добавить творог, снова взбить. Добавить манку, мак и нарезанные на кусочки абрикосы (без сиропа!! я даже обмакивала салфеткой, чтобы не уплыли). Перемешать. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.

Вылить в разъемную форму маковую начинку, сверху прям на жидкое насыпать оставшуюся треть крошек, не бойтесь, не утонут!!)

Выпекать 40-50 минут при температуре 180*С.
Готовый пирог слегка охладить в форме, снять бортик. Затем охладить еще и осторожно сдвинуть с донышка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Чудо это вкуснее есть совсем холодным, теплый творог как-то не очень, а если сделал на ночь да утром съел с чаем - получается незабываемо. Капризный муж умял за обе щеки!!!
Это он же в разрезе, делала у сестры в неразъемной форме, тож ничего!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маково-абрикосовая хрустяшка! Плоды моих безделий))
  Рецепт чудо-пирога увидела вконтакте, у пользователя Нина Стрекаловская.
Пирог получился - бомба, хрустящая корочка, нежный творог, маковки и кисло-сладкие абрикоски!!! Дас ис фантастиш, думала, что будет куда более трудоемко, однако управилась довольно быстро. Итак, рецепт.
Для теста необходимо следующее: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ТанечкаЕ
27 декабря 2010 года
0
Делаю что-то подобное - действительно вкусно.
Vinky (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Спасибо, правда вкусно, я очень благодарна автору рецепта за то, что он пополнил мою копилку)
Идеал
27 декабря 2010 года
+2
Спасибо.
Анастасия_Ко
28 декабря 2010 года
+2
Прикольно!!! Вот жду газ! Димке пообещала, что начну печь!! Так хота уже что-от испечь...

А я пекла чато бискивы, туда добавляла вишню или цукаты с орехами, тоже вкусно полчается, а можно как коржи для торта использовать

Ингридиены - майонез (лучше ростовский, там много уксуса) 350 г,
4 яйца, 2 неполных стакана муки, 200 г сахара, 1,5 пакетика разрыхлителя

яйца+сахар+майонез взбить, дальше мука+разрыхлитель (можно еще ванилин). мин 40 запекается.
Vinky (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
спасибо за бисквит, буду пробовать!!)))
мамафей
28 декабря 2010 года
+1
пекла пару дней назад, вкусненько
Vinky (автор поста)
28 декабря 2010 года
+1
точно такой же или немного другое было?
мамафей
28 декабря 2010 года
0
точно такой же, где то здесь рецепт этот есть
Vinky (автор поста)
28 декабря 2010 года
+1
ай-яй, недоглядела
мамафей
28 декабря 2010 года
0
да прям, вкусности надо в массы нести
мамафей
28 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Vinky
точно такой же или немного другое было?

↑   Перейти к этому комментарию
Vinky (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Хм. Фотография и рецепт Нины Стрекаловской 1 в 1 и слово в слово. Я, чтобы не копипастить, переписывала сама, со своими комментариями... И фотки свои делала.. Могу дать ссылку вконтакте. Только та Нина уже мама и бабушка давно, а этой девушке 28 дет всего. Может, конечно, дочка....
динуля 2003
28 декабря 2010 года
+1
очень заманчиво! хочу попробовать, утащила
Vinky (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
я надеюсь, Вам понравится) Приятного аппетита!
мама дэни
28 декабря 2010 года
+1
да вкусно я ещё кроме мака кладу в творог либо резаную курагу, или изюм, но с курогой нежнее...
lyubimaja
29 декабря 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!
Милисента
13 января 2011 года
0
Vinky (автор поста)
14 января 2011 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!)))
kirlis
10 июля 2013 года
+1
а со свежими абрикосами не пробовали? можно их использовать?
Vinky (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
Пробовала со свежей вишней) Волшебно, только надо хорошенько дать стечь соку. Этот пирог хорош с любыми кислыми фруктами, как мне кажется
kirlis
10 июля 2013 года
+1
поняла, только абрикоски-то свеженькие - сладенькие..
Vinky (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
ну со сладенькими - на любителя, Вы попробуйте, конечно, но мне с кислинкой больше нравится)
kirlis
10 июля 2013 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам