Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шпроты домашнего приготовления

Берём свежемороженую кильку (1 кг), размораживаем, удаляем головы и внутренности. Косточки не удаляем, так как они полностью размякнут при приготовлении.

Перемешываем очищеную рыбу с солью (1 ст.л.). И складываем "штабелями" в форму для запекания в один слой. Заливаем подсолнечным маслом (5-7 ст. ложек).

Далее заливаем крепкой процеженой заваркой (приблизительно 4-5 ст.л. чая на 1л воды) так, чтоб заварка полностью покрыла рыбу. Ставим в духовку на 170-180 градусов примерно на 2 часа. Нужно смотреть чтоб жидкость не испарилась полностью, иначе шпроты будут суховаты. Такие шпротики можно предлагать даже детям, в отличии от магазинных. Мои едят с большим удовольствием.
Приятного апетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шпроты домашнего приготовления
  Берём свежемороженую кильку (1 кг), размораживаем, удаляем головы и внутренности. Косточки не удаляем, так как они полностью размякнут при приготовлении.
Перемешываем очищеную рыбу с солью (1 ст.л.). И складываем "штабелями" в форму для запекания в один слой. Заливаем подсолнечным маслом (5-7 ст. ложек).
Далее заливаем крепкой процеженой заваркой (приблизительно 4-5 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
21 февраля 2010 года
+1
Лана Ти
21 февраля 2010 года
+1
Аппетитное описание!
Пупкина Лапа
21 февраля 2010 года
+1
Уже хочу!!!!!
венерочка
21 февраля 2010 года
+1
А по вкусу получаются как настоящие шпроты? Забрала - попробуем))
Иланка (автор поста)
21 февраля 2010 года
+1
Почти как настоящие! Очень по вкусу похожи с магазинными. Холодные на бутербродах так вообще не отличишь! (Мои просто их ещё тёплыми лопают от нетерпения ).
венерочка
21 февраля 2010 года
+1
Ой, прямо слюнки потекли. Шпроты люблю - но беру редко - консервы все-таки.
лена-ма
21 февраля 2010 года
+1
интересненький рецептик,надо попробовать.Рецептик утащила спасибо.
Натальзон
21 февраля 2010 года
+1
В избранное забираю.
Анастасия Шитив
22 февраля 2010 года
+1
Ух ты! Здорово!
Tane4ka
22 февраля 2010 года
+1
Прикольненько! Попробуем!
Тополь
22 февраля 2010 года
+1
Отличный рецептик! Утащила, завтра пойду кильку искать!
МамаМедведица
25 февраля 2010 года
+1
Спасибо!
Werry
26 февраля 2010 года
+1
мисс Наталья
23 марта 2010 года
+1
давно муж просил таких шпрот
DMA
23 марта 2010 года
+1
Иланка спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала шпротики.Всем очень понравилось! Даже сыну(он рыбу не очень, а тут,за обе щеки! )
Иланка (автор поста)
24 марта 2010 года
+1
Я очень рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
lely-sun
24 марта 2010 года
+1
нужно попробовать, мои рыбку любят!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам