Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт, словно из дорогого ресторана на вашей кухне. Или волшебный тарт татен)

Девочки, желаете сладенького и так, чтобы без заморочек, не дорого и необыкновенно вкусно?
Тогда читайте этот пост Сливовый пирог, как из ресторана. Такой нежный, сочный, сливовый... и недорогой

Нам потребуется:

Сахар - 180 гр. для теста и 180 гр. для карамели
Масло - 120 гр. для теста и 30 гр. для карамели
Половинка маленького лимона
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Мука - сыпала на глаз
Некрупные сливы любые - количество зависит от размера сливок и формы. У меня 12 шт.

Продукты подготовили и начинаем колдовать

Сливки моем, разрезаем на половинки и чистим от косточки. Кстати, сливки лучше брать твердые



Теперь готовим карамель. На сковороде плавим сахар с соком лимона



Как только смесь начинает темнеть, добавляем в нее масло и перемешиваем. Масло должно растаять, а карамель приобрести приятный карамельный цвет (Я сперва ставила на средний огонь, и перевела на маленький, когда сахар стал плавиться)



Фотоаппарат немного исказил цвет

Карамель выливаем в круглую форму (я готовлю в сковороде, в которой карамельку делала). Сверху выкладываем сливы, срезом вниз



Теперь ставим прогреваться духовку (160С) и готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром



Затем добавляем по одному два яйца



Дальше выливаем в тесто теплое молоко



Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается, как хорошая сметана



На фото видно, что с ложки не стекает

Теперь тесто выкладываем в форму



Где-то через 35 минут достаем наш тарт татен



А теперь самая сложная часть работы Пирог должен остыть. Я ждала целый час Через положенное время (пирог еле теплый) тарт можно перевернуть



Подавать рекомендуется с мороженным. Можно еще добавить мяту




Девочки, обязательно попробуйте именно с мороженным Пирог сам по себе нереально вкусный, а с пломбиром (или сливочным) этот вкус становится божественным Мой муж закрывал глаза и блаженно мычал после каждого откушенного кусочка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт, словно из дорогого ресторана на вашей кухне. Или волшебный тарт татен)
  Девочки, желаете сладенького и так, чтобы без заморочек, не дорого и необыкновенно вкусно? Тогда читайте этот пост Сливовый пирог, как из ресторана. Такой нежный, сочный, сливовый... и недорогой
Нам потребуется:
Сахар - 180 гр. для теста и 180 гр. для карамели
Масло - 120 гр. для теста и 30 гр. для карамели
Половинка маленького лимона
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

LMilka
13 сентября 2014 года
+1
Интересно как
А как вы думаете его можно сделать в мультиварке?
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
Можно попробовать
LMilka
14 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+2
Если сделаете, напишите как получилось. Самой интересно
LMilka
14 сентября 2014 года
+1
ох, вот с отписаться не могу обещать как повезёт
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Если получится, буду рада
LMilka
14 сентября 2014 года
+1
у меня вечная проблема - найти время и показать, что сделано
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Ничего страшного. У многих так
LMilka
14 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Девочка внизу отписалась, что в мульте его делать нельзя
LMilka
14 сентября 2014 года
+1
жаль, пойду прочитаю почему
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
LMilka
14 сентября 2014 года
+1
только я так и не поняла почему в мульте нельзя
теперь аж загорелась попробовать
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Может форма не та. Или не так пропекается
LMilka
14 сентября 2014 года
+1
Laila1
17 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Девочка внизу отписалась, что в мульте его делать нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня делала в мульте. Все отлично. Правда слив дома не оказалось и я делала с яблоками.
Червонная дама (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Наверно, многое от мульти зависит
ekajug
20 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Если сделаете, напишите как получилось. Самой интересно

↑   Перейти к этому комментарию
ой а я про мульт и торт вспомнила-сейчас делаю постоянно-фрукты(сам рецепт был с яблоками но я как-то купила персики-плохие -крепкие, но коричневые внутри , я их порезала, сахар, корица и немного поварила), по вкусу сахар и корица, 2 яйца, полстакана молока, 1,5 ст овсяных хлопьев и все в мульт на запекание, после дать остыть-вкуснотищаааа
Червонная дама (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Вкусненько
ekajug
20 сентября 2014 года
+1
ай еще забыла потом все маслом сливочным сбрызнуть (ну т.е. кусочками покидать), так конечно вкусней получается, но я забываю потом радуюсь конечно еще более диетическому блюду
Червонная дама (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Да еще и с маслицем
DarlingV
13 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Готовьте с удовольствием
Valdira
13 сентября 2014 года
+1
Ты, как всегда, шедевральна
Спасибо за рецепт
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Valdira пишет:
ак всегда, шедевральна
Просто сладкое люблю
Valdira пишет:
Спасибо за рецепт
Пользуйся с удовольствием
Мама рыбки золотой
13 сентября 2014 года
0
А при 180 гр его можно печь?
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Не пробовала Возможно, просто измениться время приготовления
Мама рыбки золотой
14 сентября 2014 года
+1
Буду пробовать,но уже следующим летом,слив уже нет
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Жаль, что вы уже без сливок
Мама рыбки золотой
14 сентября 2014 года
+1
Жаль
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Ну ничего. Внизу с яблоками посоветовали сделать. Тоже очень вкусно
Мама рыбки золотой
14 сентября 2014 года
+1
Попробую с яблоками спечь
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Мама рыбки золотой
14 сентября 2014 года
+1
EllE-mama
14 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Буду пробовать,но уже следующим летом,слив уже нет

↑   Перейти к этому комментарию
татен в оргинале с яблоками. так что у Вас все возможности ))
Мама рыбки золотой
14 сентября 2014 года
+1
Спасибо У нас как раз сейчас сезон сбора яблок
анелинчик
13 сентября 2014 года
+1
Спасибо! обязательно попробую. как раз сливы валом
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Пробуйте
WhiteAngel
13 сентября 2014 года
+1
Какая нямка! Надо будет попробовать как вылечу горло
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
WhiteAngel пишет:
как вылечу горло
Выздоравливай
WhiteAngel
14 сентября 2014 года
+1
спасибо)) да вот только лучше - иду на тренировки, и хлорированная вода меня добивает...
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
В бассейне занимаешься?
WhiteAngel
14 сентября 2014 года
+1
Ага))) соревнования в начале октября, а я выпала .....из-за болезни на неделю..... ((( а для мышц...это вечность.
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
WhiteAngel пишет:
Ага))) соревнования в начале октября,
Ух, ты!!!
WhiteAngel
14 сентября 2014 года
+1
ага, лишь бы М не пришли в то время.....а то с такими нагрузками все возможно. Столько работать и потом все пропустить...не охота
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
WhiteAngel пишет:
лишь бы М не пришли в то время.
Закон подлости
WhiteAngel пишет:
Столько работать и потом все пропустить...не охота
Держу за тебя кулачки. Пусть все получится
WhiteAngel
14 сентября 2014 года
0
спасибо, заплыв всего 50 метров, это максимум 10 минут в воде. так что думаю кровосвертывающие уколы и тампоны и я поплыву в любом случае)
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
WhiteAngel
15 сентября 2014 года
+1
Lakris1
13 сентября 2014 года
+1
где же только теперь сливы раздобыть?
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
У нас их сейчас очень много
Lakris1
13 сентября 2014 года
+1
а у нас сезон уже прошел (((
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Придется следующего года ждать
Lakris1
14 сентября 2014 года
+1
ну да)
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
EllE-mama
14 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
где же только теперь сливы раздобыть?

↑   Перейти к этому комментарию
яблоки взять вместо слив.
BLESSk
16 сентября 2014 года
0
Яблоки лучше твёрдые, зеленые?
EllE-mama
16 сентября 2014 года
0
лучше среней тверости. чтобы под карамелью было вкусное яблочко, не твердое и не разлазилось.
BLESSk
17 сентября 2014 года
0
Спасибо. Попробую сделать с яблочками ( у нас скоро праздник Рош а-шана, на него принято кушать яблоки и блюда из яблок )
EllE-mama
18 сентября 2014 года
0
о! на рош а-шана бабушка всега делала рыбку и курочку в меду. мммм....
linali
14 сентября 2014 года
+1
Заберу в избранное эту вкусняшку. Спасибо
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Пользуйтесь с удовольствием
светлана люблю дочек
14 сентября 2014 года
+1
ну вот на ночь глядя вкусняшка . Красота и вкуснота получилась
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Весь день в делах. Только к ночи освободилась И дразнюсь
светлана люблю дочек
14 сентября 2014 года
+1
ну понятно
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
wik-mik
14 сентября 2014 года
+1
ух, ты!! какая идея!! у меня муж как раз сливы обожает. спасибо за рецепт!!!
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Удачи в приготовлении
wik-mik
14 сентября 2014 года
+1
спасибо!
Трамонтан
14 сентября 2014 года
+1
А только свежие сливы сюда подходят? Или замороженные тоже? Это я с прицелом на зиму...
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Я с замороженными не делала Боюсь, что могут раскиснуть во время приготовления
сахарная соня
14 сентября 2014 года
+1
госпаде боже, как вы вкусно-то написали!!
категорически планирую добыть слив и мороженки
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Думаю с мороженкой проблем точно не возникнет
сахарная соня
14 сентября 2014 года
+4
тадааам!! правда мороженое кто-то успел свистануть, но мы с молочком - отлично, спасибо ) в другой раз попробую с яблочками )
Червонная дама (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
Какой красивый
Ленчик3006
18 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий сахарная соня
тадааам!! правда мороженое кто-то успел свистануть, но мы с молочком - отлично, спасибо ) в другой раз попробую с яблочками )


↑   Перейти к этому комментарию
сахарная соня
18 сентября 2014 года
0
NatalyaZP
14 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Спасибо
Катюшок82
14 сентября 2014 года
+1
Пирог не реально вкусный, только вот не советую делать в мультиварке
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Спасибо, что про мультиварку написали
neti78
14 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Катюшок82
Пирог не реально вкусный, только вот не советую делать в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
А почему? Пекли в мультиварке?
Катюшок82
14 сентября 2014 года
0
Я все время пекла этот пирог в духовке, получалось просто божественно, а в этом году решила испечь в мульте, так вся карамель при выпечке испарилась, сливы поджарились и получилось мягко говоря ка ка))) Может конечно у меня мощность большая в мультиварке, но больше я портить такой пирог не буду
LMilka
14 сентября 2014 года
0
А какая мультя у вас?
Катюшок82
15 сентября 2014 года
+1
Редмонд 4502
LMilka
15 сентября 2014 года
0
на выпечке делали?
Катюшок82
15 сентября 2014 года
+1
да на выпечке
LMilka
15 сентября 2014 года
0
досадно, так хотелось в мульте попробовать сделать
YuliaM
14 сентября 2014 года
+1
Вчера видела по телику, как готовили этот тарт, тоже рецепт записала может сегодня попробую испечь
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Попробуйте. Это безумно вкусно
Ирина-Щелканова
14 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Спасибо
Маринуля2504
14 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!Собираюсь к сестре ехать,думаю чем удивить ее,а тут такое чудо!!!
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Уверена, что вам и вашей сестре понравится
kelinaas
14 сентября 2014 года
+1
Забрала себе))Уже ооочень хочу приготовить и попробовать))
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Обязательно приготовьте. Это очень вкусно
kelinaas
14 сентября 2014 года
+1
я пришлю фото))))
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Классно
я и моя ульянка
14 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецепт!
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Готовьте с удовольствием
А1л2и3н4а5
14 сентября 2014 года
+1
о, это со вчерашней программы
ты сразу и приготовила
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Конечно Разве можно пройти мимо такой вкусности
А1л2и3н4а5
14 сентября 2014 года
+1
Да, я тоже на него запала))) сделаю обязательно
не по теме, ты не помнишь, как суфле из капусты там делали? Или может найти можно где-то в инете?

ой, все нашла на сайте
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
А меня суфле как-то совсем не вдохновило
А1л2и3н4а5
14 сентября 2014 года
+1
я капусту люблю, решила один из вариантов опробовать.
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1

Я из капусты только голубцы уважаю и выпечку с тушеной капустой
Солнцецвет
14 сентября 2014 года
+1
Можно вопросик? Тесто выкладывать как, когда сливы остынут с карамелькой, или прям на горячее, и потом в духовку
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Как приготовили тесто, сразу выкладываете. Карамель может быть горячей
Mig01
14 сентября 2014 года
+1
спасибо
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Готовьте с удовольствием
EllE-mama
14 сентября 2014 года
+1
очень вкусный пирог.
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Да
EllE-mama
14 сентября 2014 года
0
а результат его появления - кулинарная ошибка автора))))
Червонная дама (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
Многие шедевры появляются из-за ошибок и богатой фантазии повара

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам