Десерт, словно из дорогого ресторана на вашей кухне. Или волшебный тарт татен)
Девочки, желаете сладенького и так, чтобы без заморочек, не дорого и необыкновенно вкусно?
Тогда читайте этот пост
Сливовый пирог, как из ресторана. Такой нежный, сочный, сливовый... и недорогой
Нам потребуется:
Сахар - 180 гр. для теста и 180 гр. для карамели
Масло - 120 гр. для теста и 30 гр. для карамели
Половинка маленького лимона
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Мука - сыпала на глаз
Некрупные сливы любые - количество зависит от размера сливок и формы. У меня 12 шт.
Продукты подготовили и начинаем колдовать
Сливки моем, разрезаем на половинки и чистим от косточки. Кстати, сливки лучше брать твердые
Теперь готовим карамель. На сковороде плавим сахар с соком лимона
Как только смесь начинает темнеть, добавляем в нее масло и перемешиваем. Масло должно растаять, а карамель приобрести приятный карамельный цвет (Я сперва ставила на средний огонь, и перевела на маленький, когда сахар стал плавиться)
Фотоаппарат немного исказил цвет
Карамель выливаем в круглую форму (я готовлю в сковороде, в которой карамельку делала). Сверху выкладываем сливы, срезом вниз
Теперь ставим прогреваться духовку (160С) и готовим тесто.
Масло взбиваем с сахаром
Затем добавляем по одному два яйца
Дальше выливаем в тесто теплое молоко
Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается, как хорошая сметана
На фото видно, что с ложки не стекает
Теперь тесто выкладываем в форму
Где-то через 35 минут достаем наш тарт татен
А теперь самая сложная часть работы
Пирог должен остыть. Я ждала целый час
Через положенное время (пирог еле теплый) тарт можно перевернуть
Подавать рекомендуется с мороженным. Можно еще добавить мяту
Девочки, обязательно попробуйте именно с мороженным
Пирог сам по себе нереально вкусный, а с пломбиром (или сливочным) этот вкус становится божественным
Мой муж закрывал глаза и блаженно мычал после каждого откушенного кусочка



Нам потребуется:
Сахар - 180 гр. для теста и 180 гр. для карамели
Масло - 120 гр. для теста и 30 гр. для карамели
Половинка маленького лимона
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Мука - сыпала на глаз
Некрупные сливы любые - количество зависит от размера сливок и формы. У меня 12 шт.
Продукты подготовили и начинаем колдовать

Сливки моем, разрезаем на половинки и чистим от косточки. Кстати, сливки лучше брать твердые
- Поделиться

Теперь готовим карамель. На сковороде плавим сахар с соком лимона
- Поделиться

Как только смесь начинает темнеть, добавляем в нее масло и перемешиваем. Масло должно растаять, а карамель приобрести приятный карамельный цвет (Я сперва ставила на средний огонь, и перевела на маленький, когда сахар стал плавиться)
- Поделиться

Фотоаппарат немного исказил цвет
Карамель выливаем в круглую форму (я готовлю в сковороде, в которой карамельку делала). Сверху выкладываем сливы, срезом вниз
- Поделиться

Теперь ставим прогреваться духовку (160С) и готовим тесто.
Масло взбиваем с сахаром
- Поделиться

Затем добавляем по одному два яйца
- Поделиться

Дальше выливаем в тесто теплое молоко
- Поделиться

Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается, как хорошая сметана
- Поделиться

На фото видно, что с ложки не стекает
Теперь тесто выкладываем в форму
- Поделиться

Где-то через 35 минут достаем наш тарт татен
- Поделиться

А теперь самая сложная часть работы



- Поделиться

Подавать рекомендуется с мороженным. Можно еще добавить мяту

- Поделиться

Девочки, обязательно попробуйте именно с мороженным



Комментарии
А как вы думаете его можно сделать в мультиварке?
теперь аж загорелась попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
Пользуйся с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
Держу за тебя кулачки. Пусть все получится
↑ Перейти к этому комментарию
категорически планирую добыть слив и мороженки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ты сразу и приготовила
не по теме, ты не помнишь, как суфле из капусты там делали? Или может найти можно где-то в инете?
ой, все нашла на сайте
Я из капусты только голубцы уважаю и выпечку с тушеной капустой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: