Сырные вафли
Вафли получились хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.
Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное. Я делала половину нормы.
Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное. Я делала половину нормы.
- Поделиться

+190 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вау...а не сильно соленые? сыр же сам по себе соленый?
наверное, разорюсь на выходных, состряпаю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт.
Минералка что дает? первый раз вижу такое
Фото можете дать?
↑ Перейти к этому комментарию
и сделаю
Поищу у родителей вафельницу. Спасибо за рецепт!!
Я еще когда выкладывала тесто в вафельницу, присыпала: 1) прованскими травами; 2) чесноком (пудрой чесночной); 3) черным молотым перцем.
Так что у меня были четырех разновидностей вафельки.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: