Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зима длинная... Салат с рисом

Доброго времени суток, дорогие странамамочки. Вот ковырялась я себе на кухне и решила с вами поделится своими ковыряниями так сказать. Этот салатик готовила очень давно моя мама. Я его готова была вместе с банкой слопать)))) Время прошло, теперь я сама мама и в пору моим уже с банками было бы лопать... Но... Мамочка салатик благополучно посеяла))) Не буду писать насколько долгими были мои поиски... Перейду сразу к виновнику. Вот собственно и он


Все очень просто и главное быстро.

Берем: 3 кг помидор, 2 ст. сухого риса, 6-8 морковок, 6-8 стручков сладкого перца (красного!!!) 1 кг лука, 2 ст. л. сахара, чуть больше 0,5 л масла, соль по вкусу (у меня получилось 3 столовые ложки)

Естественно начинаем с почистки))) Самое муторное. В кастрюлю (брала 10 литровую самое то) сразу выливаю 0,5 л масла, шинкую лук полукольцами и перец соломкой. Хотя тут как уж у вас душа ляжет. Отставляю. Перехожу к моркови. Натераю на крупной терке и обжариваю на сковороде. Пока морковь у нас принимает тепловые процедуры беремся за помидоры. Опять же режем по желанию... Я дольками и отправляю к лучку с перчиком. Пока 3 кг порубите, как раз и морковочка подойдет. Отправляем ее к нашим "мужчинам". Засыпаем СУХОЙ рис, добавляем соль, сахар и варить. Варим до полной готовности риса. Он должен не сварится, а разварится.
Раскладываем по баночкам, естесссно стерелизованным и вот что имеем



Выход 6 литров

Очень вкусный и сытный салатик как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зима длинная... Салат с рисом
  Доброго времени суток, дорогие странамамочки. Вот ковырялась я себе на кухне и решила с вами поделится своими ковыряниями так сказать. Этот салатик готовила очень давно моя мама. Я его готова была вместе с банкой слопать)))) Время прошло, теперь я сама мама и в пору моим уже с банками было бы лопать... Но... Читать полностью
 

Комментарии

Crazy_mama
6 сентября 2014 года
0
Я как-то давно пробовала такой салат. Объеденье! И так долго искала рецепт! Спасибо огромное!
ФАБРИША (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
Не за что))) Пользуйтесь на здоровье))) Я столько всего перепробовала пока вот этот не нашла)))
arica
6 сентября 2014 года
0
Салат просто по банкам и все? Банки с салатом стерилизовать не надо? А хранить как? в холодильнике или можно в кладовке? Этот салат с чем едят?
ФАБРИША (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
Просто по банкам. Стерелизовать не надо. Раньше хранили в погребе. Сейчас такой роскоши нет, храню дома в кладовке. Пока сюрпрЫзов не было))) А едят.... Да мы со всем едим. Иногда даже как гарнир использую. Разогреваю в микроволновке и все...
arica
6 сентября 2014 года
0
Спасибо. Надо будет сделать.
ФАБРИША (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
На здоровье. Приятного аппетита)))
jenifer-yasha
6 сентября 2014 года
0
А после того как рис добавили,воду надо добавлять или он в соку овощей варится?
ФАБРИША (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
Там стооооолько сока будет, что еще и на бульончик останется))))
АйМира
6 сентября 2014 года
0
А почему именно красный перец? У меня полно зеленого,не пойдет ?
ФАБРИША (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
В принципе пойдет. Просто мне кажется у красного вкус более мягкий что ли... Но может это мои тараканы))) а перец попробуйте сорвать и положить. У меня обычно если не краснеть то желтеет уж точно...
АйМира
6 сентября 2014 года
0
Спасибо,попробую обязательно
Наталья Гореликова
7 сентября 2014 года
0
Спасибо,утащила в копилочку.
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
На здоровье)))
Гулека
7 сентября 2014 года
0
когда то давно делали такой салатик. но тетрадка заветная утеряна и рецепта не было теперь запишу. спасибо
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
На здоровье. Приятного аппетита)))
Ясенька49
7 сентября 2014 года
0
Отличный салат! В нашей семье давно прижился!
Vika1210
7 сентября 2014 года
0
Очень вкусный салат готовлю его уже много лет.
Перемхимушка
7 сентября 2014 года
0
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
КараПет
7 сентября 2014 года
0
Сухой рис - это значит непромытый рис или же предварительно промыли и просушили? Как-то смутил меня СУХОЙ рис.
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
У меня рис из пачек, ну который подороже чем в пакетах. Он и промыть и перебран. Так что я кладу сухой. А вообще имеется в виду не вареный. Главное что бы не пропареный
Lileyya
7 сентября 2014 года
0
А почему не пропаренный, кстати?)
Да, спасибо за рецепт - не делала еще, хотя давненько уже на консервированный рис присматриваюсь))
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Так пропаренный не разваривается. Он в плов хорош. А тут все таки немного рисовой клейкости нужно, как в ризотто)))
Lileyya
7 сентября 2014 года
0
Ну да, именно поэтому именно с ним и готовлю, что не разваривается. Хотя сама лично люблю больше сорт типа "Камолино" (так вроде называется).. Но муж любит, чтобы не было клейкости..
ПРосто с овощами так не закрывала никогда - не знаю, какой должен быть. ТОчнее, не знала - теперь сделаю Спасибо
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
На здоровье. Приятного аппетита)))
Ольга1975-75
7 сентября 2014 года
0
прям слюнки потекли , спасибо,утащила в норку.
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
На здоровье)))
Ольга1975-75
7 сентября 2014 года
0
батурина
7 сентября 2014 года
0
Да салат очень вкусный.Но я делаю такой салат.вместо риса ложу перловку предварительно замоченную .Мне кажется намного вкуснее чем с рисом.Попробуйте не пожалеете.
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Спасибо за идею надо поэкспериментировать.
Lucky ok
7 сентября 2014 года
0
Ой, любимый салат детства! Я и забыла о нем! Спасибо вам!
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
На здоровье)))
ИННочка1970
7 сентября 2014 года
0
А еще с такой закуской классно супчик получается. Сварить в бульоне или в воде картошку и туда баночку закуски.
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
О... Такой вариант и не думала))) Спасибо опробуем)))
Гоцелюк Виктория
7 сентября 2014 года
0
ням-ням! Мой любимый! Спасибо за рецепт
ФАБРИША (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
На здоровье)))
Тане4каШ
8 сентября 2014 года
0
Спасибо большое ,обязательно попробую
ФАБРИША (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
На здоровье. Приятного аппетита
Наталья Косточкина
8 сентября 2014 года
0
А храните его где? Шкаф в квартире подойдет?
ФАБРИША (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
У меня в кладовой стоят. Причем кладовая без дверей. Так что никакой особой температуры)))
Наталья Косточкина
8 сентября 2014 года
0
Спасибо огромное!!! Утащила к себе
ФАБРИША (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
На здоровье. Приятного аппетита)))
Декабринка86
9 сентября 2014 года
0
Подскажите, а он без уксуса как стоит? А то как-то страшновато без него
ФАБРИША (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Да нормально вроде стоит. У меня в квартире. В кладовке. Пока без сюрпрЫзов)))
Декабринка86
9 сентября 2014 года
0
Спасибо, делаю прям сейчас
ФАБРИША (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Приятного аппетита))) Там в принципе чуть больше трех литров выходит. Так что на пробу еще останется)))
Декабринка86
9 сентября 2014 года
0
Ну на пробу это обязательно, потом отпишусь
ФАБРИША (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
grendmamanata
10 сентября 2014 года
0
Ну надо же,только сегодня вспоминала этот салат,делала даааавно,рецепт затерялся,послевкусие осталось.Вот спасибо,назавтра задача сформулирована-делаю салат!
ФАБРИША (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Какой потеряшка однако))) Все его теряют))) Сама долго искала))))
grendmamanata
10 сентября 2014 года
0
А потому что всё новое-хорошо забытое старое!
ФАБРИША (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Это точно)))
Декабринка86
10 сентября 2014 года
0
Вчера сделала, закрыли три банки с пол порции продуктов, и еще на ужин осталось. Муж хвалил, сказал ооочень вкусно!!!!! Так что спасибо за рецептик, буду делать еще, Я кстати туда еще три дольки чесночка добавила, любим мы его
ФАБРИША (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
На здоровье. А про чесночок не подумала))) В следующую порцию тоже добавлю)))
а-мам
13 сентября 2014 года
0
неба синева
26 декабря 2017 года
0
А я не поняла-лук с перцем тушить надо? Морковь отдельно тушить. Перец потом с луком ещё тушить?
ФАБРИША (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Можно отдельно, можно вместе как обычную пережарку.
неба синева
26 декабря 2017 года
0
Все просто потушить и добавить сухой рис и вместе с ним варить до его разварки,так?
ФАБРИША (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Верно)))
неба синева
26 декабря 2017 года
0
Никогда не могла подумать,что по такому рецепту получится вкусный салат))) если б не слово "салат",я б решила,что это рецепт второго блюда). завтра буду пробовать.
ФАБРИША (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
неба синева пишет:
это рецепт второго блюда
Мои так и решают, пока я по банкам распихиваю и закатываю воруют наглым образом А муж придумал его разогревать уже из банки. Честно, сколько в детстве ела, такое в голову не приходило, ну консервация ж вроде. А чо говорит, это ж почти плов Попробуйте, очень вкусно)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам