Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почти "Слезы Ангела"

Очень извиняюсь перед Страномамочками которым обещала рецепт пирога "Слезы Ангела" (тут https://www.stranamam.ru/post/8287622/) Сегодня - это почти он - только с маком. А все потому, что ко мне зачастили одни и те же гости. И было неудобно печь все время одинаковый пирог. Вот и решила я видоизменить "Слезки"
И так, нам понадобиться

Тесто:

0,5 пачки мягкого маргарина
1, 5 стакана муки
1 желток
100 гр сахара
0,5 ч. л. соды+ уксус

Творожная масса:

0,5 - 0,8 кг творога (чем больше тем лучше)
1 ст сахара
2 желтка
1 п. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала

Маковая масса

1 ст. мака
100 гр сахара
1 яйцо

И сам процесс


Маргарин перетереть с мукой


добавить все остальные продукты и замесить тесто


положить его в холодильник А в это время готовим начинку


Творог пропустить через мясорубку и добавить все продукты. Перемешать до однородной массы


Мак перетереть и запарить кипятком. добавить яйцо и сахар - перемешать

Тесто выложить на противень, посыпать чуть-чуть манкой


Сверху маковая начинка


потом творожная и в духовку


В это время сбиваем 3 белка с 0,5 ст. сахара в густую пену


Когда пирог почти готов


Покрываем его бизэ и снова в духовку на маленький огонь


И вот что получилось


Вкусненько


Красивенько



Много









P,S. Пирог "Слезы ангела" делаете точно так же - но без добавления мака и творога можно побольше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почти "Слезы Ангела"
  Очень извиняюсь перед Страномамочками которым обещала рецепт пирога "Слезы Ангела" (тут https://www.stranamam.ru/ Сегодня - это почти он - только с маком. А все потому, что ко мне зачастили одни и те же гости. И было неудобно печь все время одинаковый пирог. Вот и решила я видоизменить "Слезки"
И так, нам понадобиться
Тесто:
0,5 пачки мягкого маргарина
1, 5 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

Fish
3 сентября 2014 года
0
Вкуснятина.
Спасибо. Утащила себе.
Карачёва Наталья
3 сентября 2014 года
0
Ms Dream
3 сентября 2014 года
0
Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Пожалуйста
Яночка2402
3 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт. попробую дома приготовить.
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
На здоровье
Аллочка2
4 сентября 2014 года
0
Красиииво!!! И вкусно, наверное!
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Очень вкусно
tigrenok_2004
4 сентября 2014 года
0
Обалденно!
Татьяна Арефьева
4 сентября 2014 года
0
а за счет чего получаются сами слезки? так интересно, или это дырочки на безе так выглядят сделаю обязательно
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
Татьяна Арефьева пишет:
или это дырочки на безе так выглядят
Нет - это и есть слезки. Когда пирог остывает - они появляются ( волшебство вот такое
Татьяна Арефьева
4 сентября 2014 года
0
Татьяна Арефьева
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Катрусяманюся
Татьяна Арефьева пишет:
или это дырочки на безе так выглядят
Нет - это и есть слезки. Когда пирог остывает - они появляются ( волшебство вот такое

↑   Перейти к этому комментарию
а при какой температуре печь?
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
У меня газовая духовка. Я сначало на самой максимальной пеку гдето минут 15 потом убавляю на средний огонь и для бизэ уже на совсем маленький
радужница
4 сентября 2014 года
0
Спасибо. Утащила себе
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
На здоровье
ЯиЛилия
4 сентября 2014 года
0
ANataV
4 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт , аппетитнейшие фото
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
На здоровье
Аля73
4 сентября 2014 года
0
Интересно попробовать, спасибо за рецепт
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
На здоровье
иннесса76
4 сентября 2014 года
0
хочуууу! газ на три дня отключили, на профилактику, сухомятка уже во где
сахарная соня
4 сентября 2014 года
0
госпаде как же слюни потекли..
Лина Марсева
4 сентября 2014 года
0
Вот спасибо за рецептик! Моим все время чего-нибудь новенького подавай, вот и попробуем в выходные этот пирожок, тем более, что выпечка с творогом у нас всегда на "ура"!
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
Попробуйте - не пожалеете
Лина Марсева
18 сентября 2014 года
0
Попробовали. Вкусно. Более трудоёмкий и необычный вариант королевской ватрушки, я бы сказала. А на вкус очень похоже. Дети ждали появления слёзок, а они всё никак не появлялись ((( Ушли расстроенные гулять, возвращаемся - вуаля! Весь пирожок в прелестных капельках! Сколько радости было!
Катрусяманюся (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Рада что понравился
lidia15
4 сентября 2014 года
0
Как вкусно!!!! Спасибо большое!!
n_gulyanitskaya
4 сентября 2014 года
0
Утащила рецептик!!! Спасибо большое! Должно быть вкусно
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Гостям понравилось
Катрусяманюся (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий n_gulyanitskaya
Утащила рецептик!!! Спасибо большое! Должно быть вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
n_gulyanitskaya пишет:
Должно быть вкусно
Гостям понравилось
Свекруня
4 сентября 2014 года
0
Elenamur
4 сентября 2014 года
0
Спасибо, забрала в избранное.
Мэйсон
5 сентября 2014 года
0
Спасибо за вкусняшку!
Захомячила.
Glory in Peace
5 сентября 2014 года
0
Шикарный рецепт. Нужно удет попробовать приготоваить.
QAZXSWEDC
5 сентября 2014 года
0
Спасибо, выглядит аппетитно! Надо сделать.
Molodaya5
5 сентября 2014 года
0
Севодня зделала по вашему рецепту. Вкуснятина. жДу пока муж с работы прийдëт оценит. Спасибо большое за рецепт
Катрусяманюся (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
На здоровье
Юлия Недзельская
7 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт! иду готовить!
Катрусяманюся (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Поделитесь впечатлениями потом
Юлия Недзельская
7 сентября 2014 года
0
пирог получился изумительный, с одним-единственным недостатком - он слишком быстро исчезает из блюда!))))))))) Спасибо еще раз за возможность приготовить изысканную и в то же время достаточно простую в исполнении вкусность!
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Юлия Недзельская пишет:
возможность приготовить изысканную и в то же время достаточно простую в исполнении вкусность
Люблю я такое, чтоб быстро просто и красиво
Angel Erlana
7 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт , аппетитнейшие фото
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
На здоровье
Pelargonia
7 сентября 2014 года
0
Пирог уже пеку. Спасибо за рецепт!
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Пожалуйста. На здоровье
Яночка2402
9 ноября 2014 года
0



второй раз пекла этот пирог, получился вкусный. но как и в первый раз белки у меня получаются суховатыми. На какой температуре их надо печь и сколько по времени?
Катрусяманюся (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Я когда заливаю пирог белками - скручиваю огонь на самый минимум. И держу где-то минут 15-20. Белки должны подрумяниться
Яночка2402
11 ноября 2014 года
0
спасибо. в следующий раз попробую так сделать
golov4uk yu
16 сентября 2014 года
0
в закладочки
Angel Erlana
6 февраля 2015 года
0
Вкуснятина.
Спасибо. Утащила себе.
mamaAnar
27 июня 2015 года
0
Рецепт класс
mamaAnar
27 июня 2015 года
0

Я не удержалась и тоже испекла! Класс! очень вкусно! Спасибо!
Катрусяманюся (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Рада что понравился рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам