Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный суп... из мойвы (быстрее некуда)

Настало утро, нужно варить суп. Кажется, уже все переварила и все на говядинке, не хило, ага?

В морозилке была мойва, осталась после приготовления пирога. Думаю, а почему бы и нет? С консервой не варю сейчас суп - детки все-таки появились. А подходящей рыбы, благородной что ли, под рукой нет.

Фото процесса нет, не догадалась этого сделать.

Рецепт:

Рыбу почистила. У меня это быстро получается, мне не в тягость (голову надрезаю и за собой сразу тянутся внутренности. И так на одном дыхании.) Отварила ( закипел бульон с рыбой, 5 минут и вынула - сварилась, родимая);

В бульон бросила пшено и нарезанный лук. Пусть варятся. А в это время рыбу разделываю от косточек (3 минуты, максимум);

Покипело варево, добавляю картофель (причем свежий с огорода, даже кожуру не счищала, она нежная и полезная). Закипело, бросила рыбку кусочками;

Последний этап: лавровый лист, укроп и сдобрила сливочным маслом.


Всё! Настоялся и по тарелочкам. Приятного аппетита!


Детишкам понравилось. Рыбки не так много, как хотелось бы. Мои крохи растаскали ее на этапе разделывания и перебирания косточек)))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный суп... из мойвы (быстрее некуда)
Настало утро, нужно варить суп. Кажется, уже все переварила и все на говядинке, не хило, ага?
В морозилке была мойва, осталась после приготовления пирога. Думаю, а почему бы и нет? С консервой не варю сейчас суп - детки все-таки появились. А подходящей рыбы, благородной что ли, под рукой нет.
Фото процесса нет, не догадалась этого сделать.
Рецепт:
Рыбу почистила. Читать полностью
 

Комментарии

Julija Si
3 сентября 2014 года
0

Беру на вооружение!
Уже всю голову сломала, какой еще суп сварить деткам.
Любомира (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Рада, что пригодится. Кушайте на здоровье!
ConsoMina
3 сентября 2014 года
+1
Хороший суп

А про консервы вы зря состав смотрите. Консервантов быть там не должно, если правильные консервы. А усвояемость фосфора и кальция из глубоко протушеной рыбы намного выше. Так что полезно.
Любомира (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Спасибо и за "Хороший суп", и за полезную информацию. Я не знала, ей Богу
ConsoMina
3 сентября 2014 года
0
Людмила SL
3 сентября 2014 года
+1
Здорово!!! Сама уже об стенку бьюсь однообразия, а сын четко знает, чего хочет на завтрак, обед и ужин:"Бооосч!!!" Борщ. то бишь...
Шамарик
3 сентября 2014 года
0

Спасибо за рецепт. обязательно попробую)))
трек
3 сентября 2014 года
0
А я тушу эту рыбку...На дно казана кольцами лук, несколько горошин черного перца, лист лавровый, мойву иногда и не чищу, а лишь промою хорошенько..несколько капель растительного масла, а чаще лишь воды...Пару минут и готово...
Любомира (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Да, мойву люблю всякую, вкусно. Но суп попробовала впервые, ничего себе получился. Мои слопали, просили рыбки по больше.
ЯиЛилия
3 сентября 2014 года
0
наилюша
8 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт!Попробую приготовить!Смотрится аппетитно!
Любомира (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
А главное вкусно, быстро и бюджетно)))
наилюша
10 сентября 2014 года
0
Алилиюшка
20 сентября 2014 года
0
Hmiss
27 октября 2021 года
0
Вот! Так бабушка моя варила. Именно из мойвы и именно с пшеном.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам