Мк торта наполеон по старинному рецепту 1,7кг.
1 тесто:
300гр маргарина
1ст. муки(250)
2 тесто:
1ст. сметаны(200)
2 яйца
2ст. муки
Крем:
2-3ст. л. муки
500гр молока
1,5ст. сахара(200)
300гр. масла
Растопить маргарин и просеять муку
Смешать муку с маргарином
Взбить сметану с яйцами
Замесить тесто и оставить на пол часа отдохнуть
Разрезать на 6 частей
Раскатать тесто тонко, оно липкое и рвется немного, нужно хорошо мукой подпылять
Намазать пласт первым тестом
Весь процесс с остальным тестом повторить. Я клала следующий пласт теста на намазанный, и только потом мазала жидким тестом, так как тесто тоненькое и его потом трудно было бы перенести.
Сложить все тесто стопкой и скрутить рулетом
И поставить на ночь в холодильник
Разрезать рулет на 12-18 частей, по 1,5см, у меня вышло 16
Тонко раскатать, я взяла крышку от микроволновки и вырезала круг. Раскатывала я на пергаменте
Выпекать по 2 минуты с каждой стороны
Выпеклось с одной стороны, нужно перевернуть на другую
Приготовление крема
Смешать муку с сахаром
Влить молоко в каструлю, закипятить и всыпать туда сухую смесь. Варить до загустения.
Взбить масло
Добавить туда заварной крем и взбить
Вот какая стопка коржей у меня получилась
В съемной форме собирала торт
Вот что у меня получилось
Скажу сразу что крема у меня не хватило, шесть коржей у меня осталось, кто хочет нужно варить 1,5 порции крема.
Но и из этого количества у меня вышел нормального диаметра и высоты торт
Ну и украсила немного
Сильно не смейтесь, розы делала первый раз.
Скажу сразу, торт получается очень вкусный. Я по крайней мере такого еще не пробовала. Он не раскисший как от заварного крема, но и не сухой. Мне очень понравился. И не только мне
300гр маргарина
1ст. муки(250)
2 тесто:
1ст. сметаны(200)
2 яйца
2ст. муки
Крем:
2-3ст. л. муки
500гр молока
1,5ст. сахара(200)
300гр. масла
- Поделиться

Растопить маргарин и просеять муку
- Поделиться

Смешать муку с маргарином
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Взбить сметану с яйцами
- Поделиться

Замесить тесто и оставить на пол часа отдохнуть
- Поделиться

Разрезать на 6 частей
- Поделиться

Раскатать тесто тонко, оно липкое и рвется немного, нужно хорошо мукой подпылять
Намазать пласт первым тестом
- Поделиться

- Поделиться

Весь процесс с остальным тестом повторить. Я клала следующий пласт теста на намазанный, и только потом мазала жидким тестом, так как тесто тоненькое и его потом трудно было бы перенести.
Сложить все тесто стопкой и скрутить рулетом
- Поделиться

- Поделиться

И поставить на ночь в холодильник
Разрезать рулет на 12-18 частей, по 1,5см, у меня вышло 16
- Поделиться

Тонко раскатать, я взяла крышку от микроволновки и вырезала круг. Раскатывала я на пергаменте
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Выпекать по 2 минуты с каждой стороны
Выпеклось с одной стороны, нужно перевернуть на другую
- Поделиться

Приготовление крема
Смешать муку с сахаром
- Поделиться

Влить молоко в каструлю, закипятить и всыпать туда сухую смесь. Варить до загустения.
- Поделиться

- Поделиться

Взбить масло
- Поделиться

Добавить туда заварной крем и взбить
- Поделиться

Вот какая стопка коржей у меня получилась
- Поделиться

В съемной форме собирала торт
- Поделиться

- Поделиться

Вот что у меня получилось
- Поделиться

Скажу сразу что крема у меня не хватило, шесть коржей у меня осталось, кто хочет нужно варить 1,5 порции крема.
Но и из этого количества у меня вышел нормального диаметра и высоты торт
Ну и украсила немного
Сильно не смейтесь, розы делала первый раз.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Скажу сразу, торт получается очень вкусный. Я по крайней мере такого еще не пробовала. Он не раскисший как от заварного крема, но и не сухой. Мне очень понравился. И не только мне

+324 |
![]() |
156 комментариев |
Комментарии
хочу хочу хочу
спасибо большущее за рецепт и за МК, захомячу себе, и обязательно попробую приготовить
я как сладкоежка,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: