Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Осиное гнездо" из "Ночного теста"

"Осиное гнездо" из "Ночного теста" На этот раз я «поженила» 2 рецепта, которые ну очень захотелось попробовать. И что немаловажно – и для занятой мамы они подходят, и домочадцы просят еще и еще)))
Добавлю, что с дрожжевым тестом мои дела не очень успешны. Здесь же все прошло без сучка и задоринки. Что для меняя как бальзам на сердце. Тесто подходит само и следить за ним – НЕ НАДО! Замесил вечером, а субботним или воскресным утром можно радовать своих любимых-драгоценных свеженькой выпечкой.

Тесто:
Молоко 250 мл(теплое)
Дрожжи 25 г свежих или 7 г сухих (я брала столовую ложку, т. к. у нас большая пачка)
Яйца 2 шт.
Мука 3,5 стакана
Масло сливочное 80 г
Сахар 0,5 стакана (тут кто как любит, для булочек сдобных можно и побольше)
Соль 0,5 ч. л.

Смешиваем молоко и дрожжи, добавляем яйца.
Постепенно добавляем муку.
Затем размягченное сливочное масло вводим небольшими порциями и промешиваем.
Добавим сахар и соль.
Получается вязкое тесто.
Накрываем его (по рецепту советовали пищевую пленку, я же кастрюлю накрыла родной крышкой) и ставим в холодильник до утра.
Утром тесто уже поднялось.

Осиное гнездо

На стол высыпаем муку, отделяем половину теста, промешиваем, чтобы не приставало к рукам и раскатываем в пласт. Этот пласт смазываем или сливочным маслом, или растительным, кому как угодно. Посыпаем сахаром-корицей и сворачиваем рулетом. Рулет режем на куски длиной сантиметров по 5 где-то. Получаются мини-рулеты, которые ставим в форму для запекания на расстоянии 1-2 см друг от друга. Со второй частью теста поступаем ровно таким же способом.
Итак, рулетики расставлены. Готовим заливку. Для этого берем молоко и сахар, смешиваем и поливаем наши рулеты прямо сверху.
Ставим расстаиваться, пока греется духовка.
Выпекаем до готовности. Булочки поднимаются очень хорошо, заполняют всю форму. В серединке на данном фото получилось не очень зарумянено, потому что сверху в духовке еще и курица запекалась. Во второй раз картина вышла еще красивее. Честное пионерское!

Из данного теста можно и пирожки и булки с начинкой приготовить. Очень удобное оно получается)
Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Осиное гнездо" из "Ночного теста"
  На этот раз я «поженила» 2 рецепта, которые ну очень захотелось попробовать. И что немаловажно – и для занятой мамы они подходят, и домочадцы просят еще и еще)))
Добавлю, что с дрожжевым тестом мои дела не очень успешны. Здесь же все прошло без сучка и задоринки. Что для меняя как бальзам на сердце. Тесто подходит само и следить за ним – НЕ НАДО! Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Салогубова
8 августа 2014 года
+1
тоже нравиться такое тесто. А вот "гнездо" не делала, в избранное.
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
попробуйте, меня и сам процесс затянул) интересно готовить это "гнездо"
Kolesik
8 августа 2014 года
+1
надо попробовать
OlgaBel
8 августа 2014 года
+1
Интересно. Надо будет попробовать.
Александра Беседина
8 августа 2014 года
+1
леночка, а тесто в холодильнике под крышкой не отсыревает??? (от слова "Сырость")
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
у меня не отсырело во всяком случае . поднялось почти до крышки. оно само по себе влажное, но при вымесе (когда уже подошло) с добавлением муки становится очень удобным для раскатывания. может еще и в силу того, что холодное.
Александра Беседина
8 августа 2014 года
0
спасибо, попробую...а то у меня тоже дрожжевое никак не получалось...
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
ага, надо мной муж даже перестал подшучивать . у него-то сдобное тесто на раз-два подходит
Александра Беседина
8 августа 2014 года
0
оооо, муж - это больное! у него, у мамы, пироги, пирожки, булочки не переводились, он на них вырос! а у меня, как не кручусь, никак тесто не выходит...приходится покупать готовое - и никогда не угадаешь, свежее или нет... а у него главное обвинение - у соседей пирогами пахнет, а у тебя нет ничего
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
пусть за меня скажут смайлики - друг!
вот и я задумалась, когда появились намеки на запах ватрушек по утрам звучало как шутка, но осадочек-то остался))). и всякие там теста на кефире и проч.не по вкусу оказываются
в общем - попытка не пытка. если не выйдет, есть шанс найти что-то другое для себя во всяком случае - удачи в этом деле!
Александра Беседина
8 августа 2014 года
0
спасибки!!! а можно дружбу закинуть?
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
буду очень рада я бы даже сказала - нужно!
Александра Беседина
8 августа 2014 года
0
хм...а как это здесь делается?!?
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
я сама отослала). а на будущее - заходишь на страницу интересующего тебя объекта и вверху, где аватара ,справа от неё есть надписи
Написать сообщение
Подписаться на дневник
Добавить в друзья

Жмешь на Добавить в друзья
Александра Беседина
8 августа 2014 года
0
вот тупень..
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
это не тупень, это нормально - узнавать новое
тупень - эт когда не решаешься сказать о том, что вроде бы и так всем широко известно, а тебе вдруг нет
И-лана
8 августа 2014 года
+1
Хороший рецепт и коменты тоже хорошие обязательно испеку такой пирожок, спасибо
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
пеките-пеките только это не пирог получается, а как булки, которые друг от дружки отламываются. по типу магазинной "семейки", если вам знакомы такие
wisdom_SV
8 августа 2014 года
+1
Не смогла пройти мимо такого интересного названия и содержание тоже интересное оказалось! Спасибо за рецептик, надо попробовать!
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
и вам спасибо на добром слове пробуйте, очень затягивает процесс
wisdom_SV
8 августа 2014 года
+1
Happy mummy
8 августа 2014 года
+1
Во, оказывается я не одна такая, не очень дружу с дрожжевым тестом.
Надо попробовать Ваш рецептик!
Стрекоза
8 августа 2014 года
0
Хло пишет:
Накрываем его (по рецепту советовали пищевую пленку, я же кастрюлю накрыла родной крышкой) и ставим в холодильник до утра.
а разве в холоде тесто подходит. Чет меня смущает данный пункт.

Хло пишет:
Готовим заливку. Для этого берем молоко и сахар, смешиваем и поливаем наши рулеты прямо сверху.
А сколько молока с сахаром брать? И до какого уровня заливать?
Хло (автор поста)
8 августа 2014 года
0
подходит, факт. только медленно, потому и на ночь ставится
сколько молока с сахаром - все на ваше усмотрение. кол-во сахара зависит от того, сколько вы его употребляете - послаще хотите или наоборот. молоко - в зависимости от вашей формы, в которой вы будете выпекать. у меня получилось где-то около стакан молока и сахара может треть стакана. чтобы за края не выплёскивалось, дно все покрыто молоком получилось.
тат18
8 августа 2014 года
+1
Стараюсь меньше печь, но иногда хочется, и рецепт легкий!! Спасибо!!!
Тата9
8 августа 2014 года
+1
наталлочка
8 августа 2014 года
0
Хотела щас поставить тесто,но банда всё молоко выдули.. А если сухие сливки развести-можно на них тесто делать или нет? И сколько тогда нужно ложечек сухого,чтобы получилось 250 молока по рецепту?
Alla 13demidenko
9 августа 2014 года
+1
Spasiboooo!!
Бурлионис
9 августа 2014 года
+1
Показать картинку
Елена khv
9 августа 2014 года
+1
яхочушка
9 августа 2014 года
+1
yuzgrammgsm
10 августа 2014 года
+1
О, как раз то, что надо! Удобный рецептик! Спасибо! С дрожжевым тестом серьезно и надолго могу позволить себе возиться только на Пасху... А это прям палочка-выручалочка)))))
наталлочка
10 августа 2014 года
0
Пойду попробую испечь...тесто не фига не поднялось)
наталлочка
10 августа 2014 года
0
Фсёёё...поставила в духовку Незнаю,что получится с этого неподнявшегося теста Какие-нибудь сладкие лепёшечки
наталлочка
10 августа 2014 года
+1
наталлочка
10 августа 2014 года
0
Хи-хи Всё поднялось в духовке и нормально пропеклось.
Хло (автор поста)
11 августа 2014 года
0
рада, что итог отличный вышел) странно, что тесто не подошло
пы.сы. булки наверное быстро разлетелись?
наталлочка
11 августа 2014 года
0
ещё 2 штучки лежит,но уже наверное не съедят... Привыкли лопать только самое свежее.. А так понравились ,сразу накинулись
Хло (автор поста)
11 августа 2014 года
0
мои видимо пока не очень привыкшие
Ольга Дамьян
12 августа 2014 года
+1
Спасибо большое,интересный рецептик.
stels
13 августа 2014 года
+1
Я кое что добавлю. Если лепешки разрезать пополам и на каждую положить свою начинку- корица, мак и т. д, а потом рулетики на противень укладывать вперемешку- то получится очень интересно. Когда то я так пекла пирожки -с грибами, с картошкой, с яйцами, да любая начинка. Делала обычное дрожжевое тесто, пирожок обмакивала в растительное масло и выкладывала на сковороду. Получалась румяная ромашка.
Давно не пекла, а ваш рецепт попробую- выглядит завлекательно, и ночная выстойка- удобно.
бабаинна
17 августа 2014 года
+1
ай да умницы!!! пеките все, всегда и смело! где-то давненько давала совет для начинающих работать с тестом и.. повторюсь: при замешивании теста используйте не молоко, а кефир или простоквашу очень комнотной температуры и немного горячей воды ( 3части кефира на 1часть воды). Кислота при брожении выйдет быстро, а тесто мягким, пышным и упругим останется. Спасибо за помазку. Моя бабуся так делала.
Ирина Григориевна
24 августа 2014 года
+1
Все таки непонятно как это залить молоком ....Никогда такого не слышала...
Хло (автор поста)
25 августа 2014 года
0
попробуйте как тут еще проверишь?
стая лебедей
24 августа 2014 года
+1
надо попробовать......
Я Вера В
29 августа 2015 года
+1
Спасибо.Такое тесто не знала.Буду пробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам