"Осиное гнездо" из "Ночного теста"

Добавлю, что с дрожжевым тестом мои дела не очень успешны. Здесь же все прошло без сучка и задоринки. Что для меняя как бальзам на сердце. Тесто подходит само и следить за ним – НЕ НАДО! Замесил вечером, а субботним или воскресным утром можно радовать своих любимых-драгоценных свеженькой выпечкой.
Тесто:
Молоко 250 мл(теплое)
Дрожжи 25 г свежих или 7 г сухих (я брала столовую ложку, т. к. у нас большая пачка)
Яйца 2 шт.
Мука 3,5 стакана
Масло сливочное 80 г
Сахар 0,5 стакана (тут кто как любит, для булочек сдобных можно и побольше)
Соль 0,5 ч. л.
Смешиваем молоко и дрожжи, добавляем яйца.
Постепенно добавляем муку.
Затем размягченное сливочное масло вводим небольшими порциями и промешиваем.
Добавим сахар и соль.
Получается вязкое тесто.
Накрываем его (по рецепту советовали пищевую пленку, я же кастрюлю накрыла родной крышкой) и ставим в холодильник до утра.
Утром тесто уже поднялось.
Осиное гнездо
На стол высыпаем муку, отделяем половину теста, промешиваем, чтобы не приставало к рукам и раскатываем в пласт. Этот пласт смазываем или сливочным маслом, или растительным, кому как угодно. Посыпаем сахаром-корицей и сворачиваем рулетом. Рулет режем на куски длиной сантиметров по 5 где-то. Получаются мини-рулеты, которые ставим в форму для запекания на расстоянии 1-2 см друг от друга. Со второй частью теста поступаем ровно таким же способом.
Итак, рулетики расставлены. Готовим заливку. Для этого берем молоко и сахар, смешиваем и поливаем наши рулеты прямо сверху.
Ставим расстаиваться, пока греется духовка.
Выпекаем до готовности. Булочки поднимаются очень хорошо, заполняют всю форму. В серединке на данном фото получилось не очень зарумянено, потому что сверху в духовке еще и курица запекалась. Во второй раз картина вышла еще красивее. Честное пионерское!

Из данного теста можно и пирожки и булки с начинкой приготовить. Очень удобное оно получается)
Всем приятного аппетита!
+151 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
вот и я задумалась, когда появились намеки на запах ватрушек по утрам
в общем - попытка не пытка. если не выйдет, есть шанс найти что-то другое для себя
Написать сообщение
Подписаться на дневник
Добавить в друзья
Жмешь на Добавить в друзья
тупень - эт когда не решаешься сказать о том, что вроде бы и так всем широко известно, а тебе вдруг нет
Надо попробовать Ваш рецептик!
А сколько молока с сахаром брать? И до какого уровня заливать?
сколько молока с сахаром - все на ваше усмотрение. кол-во сахара зависит от того, сколько вы его употребляете - послаще хотите или наоборот. молоко - в зависимости от вашей формы, в которой вы будете выпекать. у меня получилось где-то около стакан молока и сахара может треть стакана. чтобы за края не выплёскивалось, дно все покрыто молоком получилось.
пы.сы. булки наверное быстро разлетелись?
Давно не пекла, а ваш рецепт попробую- выглядит завлекательно, и ночная выстойка- удобно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: