Д66. Lemon Drizzle Cake/Пирог сбрызнутый лимоном
Привет, дорогие мои друзья и читатели!
Ну как, по рецептом еще не соскучились?
Сегодня буду вас угощать английским лимонным пирогом. Такой пирог вы обязательно встретите в английской кофейне.
Рецепт взят из английской кулинарной книги, в моем переводе.
Немного пришлось отступить от рецепта, чтобы сделать его интернациональным, но он хуже не стал (В рецепте использовался сахар разного помола)
Пирог с ярковыраженным вкусом лимона, сверху корочка из засахаренной цедры. Не поленитесь, сварите лимонный сироп и обязательно полейте им пирог - именно он придаст вашему пирогу самый вкус.
Пробовала пирог горячим - он показался мне слишком сладкий, но когда остыл
Приступим к волшебству.
Нам понадобится-
-масло или маргарин - 125г
-сахарная пудра - 175г
-яйца средние - 2 шт
-мука - 175г
-разрыхлитель - 1ч. л
-лимон - 2 штуки
-Гранулированый сахар -50 г (я обошлась простым)
Включаем духовку на 180 градусов.
Подготавливаем продукты-
Мало комнатной температуры, соединяем с сахарной пудрой (очень мелким сахаром)
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем
Яйца взбиваем до однородности.
С лимонов снимаем цедру и нарезаем на тонкие полоски
Сок из лимонов выдавливаем в отдельную посуду
Масло с сахаром взбиваем до пышной, кремообразной массы,
не переставая взбивать столовой ложкой добавляем - 1 ложку яица и 1 ложку муки - взбиваем до однородности, процесс повторяем до тех пор пока не закончатся ингридиенты
Последними в тесто добавляем -
-половину лимонной цедры
-половину сока лимона
Небольшую форму выстилаем бумагой,
тесто разравниваем и выпекаем до готовности (25-30 минут)
Оставшуюся цедру смешиваем с 25 граммами гранулированного сахара (или как я - с простым)
Оставшийся сок лимона переливаем в кастрюльку, добавляем 25 г гранулированного сахара, доводим до кипения и варим, помешивая, на малом огне 3-4 минуты.
Готовый пиро (горячий)г протыкаем палочкой по всей поверхности
Посыпаем цедрой смешанной с сахаром
Поливаем горячим лимонным сиропом.
Остывший пирог порционно нарезаем и угощаемся.
Описание получилось большое, но вы не пугайтесь - приготовление теста заняла минут 10, это вместе с подготовкой продуктов.
Не очень вышло фото пирога - резала его горячим - нетерпелось пост написать.
Надеюсь, вам понравится английская выпечка.
Ну как, по рецептом еще не соскучились?
Сегодня буду вас угощать английским лимонным пирогом. Такой пирог вы обязательно встретите в английской кофейне.
Рецепт взят из английской кулинарной книги, в моем переводе.
Немного пришлось отступить от рецепта, чтобы сделать его интернациональным, но он хуже не стал (В рецепте использовался сахар разного помола)
Пирог с ярковыраженным вкусом лимона, сверху корочка из засахаренной цедры. Не поленитесь, сварите лимонный сироп и обязательно полейте им пирог - именно он придаст вашему пирогу самый вкус.
Пробовала пирог горячим - он показался мне слишком сладкий, но когда остыл
Приступим к волшебству.
Нам понадобится-
-масло или маргарин - 125г
-сахарная пудра - 175г
-яйца средние - 2 шт
-мука - 175г
-разрыхлитель - 1ч. л
-лимон - 2 штуки
-Гранулированый сахар -50 г (я обошлась простым)
Включаем духовку на 180 градусов.
Подготавливаем продукты-
- Поделиться
Мало комнатной температуры, соединяем с сахарной пудрой (очень мелким сахаром)
- Поделиться
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем
Яйца взбиваем до однородности.
С лимонов снимаем цедру и нарезаем на тонкие полоски
Сок из лимонов выдавливаем в отдельную посуду
- Поделиться
Масло с сахаром взбиваем до пышной, кремообразной массы,
не переставая взбивать столовой ложкой добавляем - 1 ложку яица и 1 ложку муки - взбиваем до однородности, процесс повторяем до тех пор пока не закончатся ингридиенты
Последними в тесто добавляем -
-половину лимонной цедры
-половину сока лимона
- Поделиться
Небольшую форму выстилаем бумагой,
тесто разравниваем и выпекаем до готовности (25-30 минут)
- Поделиться
Оставшуюся цедру смешиваем с 25 граммами гранулированного сахара (или как я - с простым)
- Поделиться
Оставшийся сок лимона переливаем в кастрюльку, добавляем 25 г гранулированного сахара, доводим до кипения и варим, помешивая, на малом огне 3-4 минуты.
- Поделиться
Готовый пиро (горячий)г протыкаем палочкой по всей поверхности
Посыпаем цедрой смешанной с сахаром
- Поделиться
Поливаем горячим лимонным сиропом.
- Поделиться
Остывший пирог порционно нарезаем и угощаемся.
- Поделиться
Описание получилось большое, но вы не пугайтесь - приготовление теста заняла минут 10, это вместе с подготовкой продуктов.
Не очень вышло фото пирога - резала его горячим - нетерпелось пост написать.
Надеюсь, вам понравится английская выпечка.
+161 | Inese | 77 комментариев |
Комментарии
я люблю выпечку с лимоном https://www.stranamam.ru/post/5148497/#comments_form
Заглянула к вам в гости - наши пироги мало чем отличаются.(но отличаются)
Попробую приготовить как-нибудь...
гениально и просто
ПС я тоже выпечку с лимоном обожаю....
ща вот надо тирамису забубенить - у 2-х баночек маскарпоне предательски заканчивается срок годности
и духовку включать - самоубиВство - +33 сегодня... в нашем болоте - это алес капут
Я же тут тоже не просто так пеку-готовлю, я же это ем!!! Вот вы только в утащили в избранное, а я уже кусок схомячила
Это как я ребенке своей говорю - МАша, а как же талия???
Мам, какая такая Италия??
тут получили первые пуш-апы из бонприкса.
Примеряет, влетает ко мне на кухню в платье (обычно носит джинсы) и выдает:
Мама, я поняла!!!! Ничто так не красит платье как.... СИСЬКИ!
Записи веди
Я же тут тоже не просто так пеку-готовлю, я же это ем!!! Вот вы только в утащили в избранное, а я уже кусок схомячила
↑ Перейти к этому комментарию
А рецептик?
Спасибо
пошла я спать от греха полуночного обжорства спокойной ночи
1ст.кефира(у меня была простокваша)
2 яйца
50гр сливочного масла(растопить)
1ст сахара,
1.5 ст. муки
0.5 ч.л. соды, соль, ванилин (если с яблоками можно добавить корицу)
Все перемешать вылить в форму , воткнуть персики и в духовку до запекания (проверяем палочкой)
Приятного аппетита!
А если я этот рецепт запротоколирую и выложу своим постом как-нибудь, ты не возражаешь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: