Яблочный пирог - вроде как кверху дном -:)))
Буду ли оригинальна - не знаю. Но хочу предложить рецепт, который наряду со струделем один из моих самых любимых яблочных и самых поедаемых.
Компоненты: яблоки, нарезанные дольками ( я обычно режу яблокорезкой - вынимается центр и 6 или 8 долек, если яблоки крупные - дольку разрезаю еще на две части. Песочное тесто ( по любому рецепту).
Приготовление: на дно формы или сковороды насыпать сахарный песок очень густо, капнуть лимонного сока ( можно без него, если яблоки кисловатые), сверху красиво, например концентрическими кругами или ровными черепитчатыми рядами) уложить дольки яблок. Сверху наложить пласт песочного теста, слегка прижать к яблокам. В духовку - режим выпекания как любого песочного теста - ок 30 мин 180-200 град. Сразу после выпекания на форму наложить доску, поднос, перевернуть и вынуть ( точнее как вытряхнуть) пирог из формы. Сверху окажется слой яблок, покрытых карамелью. ( похоже примерно как на картинке, но это фото не совсем то). Приятного аппетита.
На некоторых формах карамель начинает приставать к поверхностям, иногда помогает смазывание до посыпания песком маслом.
Удачи!
Компоненты: яблоки, нарезанные дольками ( я обычно режу яблокорезкой - вынимается центр и 6 или 8 долек, если яблоки крупные - дольку разрезаю еще на две части. Песочное тесто ( по любому рецепту).
Приготовление: на дно формы или сковороды насыпать сахарный песок очень густо, капнуть лимонного сока ( можно без него, если яблоки кисловатые), сверху красиво, например концентрическими кругами или ровными черепитчатыми рядами) уложить дольки яблок. Сверху наложить пласт песочного теста, слегка прижать к яблокам. В духовку - режим выпекания как любого песочного теста - ок 30 мин 180-200 град. Сразу после выпекания на форму наложить доску, поднос, перевернуть и вынуть ( точнее как вытряхнуть) пирог из формы. Сверху окажется слой яблок, покрытых карамелью. ( похоже примерно как на картинке, но это фото не совсем то). Приятного аппетита.
На некоторых формах карамель начинает приставать к поверхностям, иногда помогает смазывание до посыпания песком маслом.
Удачи!
+105 | usnatalex | 52 комментария |
Комментарии
А что за густое кексовое тесто( я с ним еще пироги не готовила )?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
у меня ничего не получилось пирог прилип так сильно ко дну формы, что мы не просто не могли его оторвать, а пришлось даже с трудом ложками отскребать от формы. и это меня разочеровало. наверное это не мой рецепт. форма у меня металлическая и дно я смазала маслом подсолнечным. вот первый раз такое произошло. никогда ничего не прилипало в этой форме. в принципе я вначале об этом подумала, что может сахар ко дну прилипнуть и так и получилось. вот мне теперь интересно как у вас не прилипает этот пирог.
ничего не подумайте плохого в свой адрес. ни в коем случае я ни хочу вас обидеть, просто у меня данный пирог не получился. может вы дадите какие советы? заранее спасибо.
у меня ничего не получилось пирог прилип так сильно ко дну формы, что мы не просто не могли его оторвать, а пришлось даже с трудом ложками отскребать от формы. и это меня разочеровало. наверное это не мой рецепт. форма у меня металлическая и дно я смазала маслом подсолнечным. вот первый раз такое произошло. никогда ничего не прилипало в этой форме. в принципе я вначале об этом подумала, что может сахар ко дну прилипнуть и так и получилось. вот мне теперь интересно как у вас не прилипает этот пирог.
ничего не подумайте плохого в свой адрес. ни в коем случае я ни хочу вас обидеть, просто у меня данный пирог не получился. может вы дадите какие советы? заранее спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: