Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог - вроде как кверху дном -:)))

Яблочный пирог - вроде как кверху дном -:))) Буду ли оригинальна - не знаю. Но хочу предложить рецепт, который наряду со струделем один из моих самых любимых яблочных и самых поедаемых.
Компоненты: яблоки, нарезанные дольками ( я обычно режу яблокорезкой - вынимается центр и 6 или 8 долек, если яблоки крупные - дольку разрезаю еще на две части. Песочное тесто ( по любому рецепту).
Приготовление: на дно формы или сковороды насыпать сахарный песок очень густо, капнуть лимонного сока ( можно без него, если яблоки кисловатые), сверху красиво, например концентрическими кругами или ровными черепитчатыми рядами) уложить дольки яблок. Сверху наложить пласт песочного теста, слегка прижать к яблокам. В духовку - режим выпекания как любого песочного теста - ок 30 мин 180-200 град. Сразу после выпекания на форму наложить доску, поднос, перевернуть и вынуть ( точнее как вытряхнуть) пирог из формы. Сверху окажется слой яблок, покрытых карамелью. ( похоже примерно как на картинке, но это фото не совсем то). Приятного аппетита.

На некоторых формах карамель начинает приставать к поверхностям, иногда помогает смазывание до посыпания песком маслом.
Удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог - вроде как кверху дном -:)))
  Буду ли оригинальна - не знаю. Но хочу предложить рецепт, который наряду со струделем один из моих самых любимых яблочных и самых поедаемых.
Компоненты: яблоки, нарезанные дольками ( я обычно режу яблокорезкой - вынимается центр и 6 или 8 долек, если яблоки крупные - дольку разрезаю еще на две части. Песочное тесто ( по любому рецепту). Читать полностью
 

Комментарии

Milysha
28 июля 2014 года
+1
Тарт Татен вкусно очень , только у меня иногда часть яблок, почему-то, остается в форме А если очищенные яблоки просто порезать пополам( или на четвертинки)- тоже интересно и очень яблочно
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
А тесто при крупных дольках тоже песочное?
Milysha
28 июля 2014 года
0
Да
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Попробую. Я пробовала половинки в таком де варианте, но с густым кексовым тестом.
Milysha
28 июля 2014 года
0
usnatalex пишет:
Я пробовала половинки в таком де варианте, но с густым кексовым тестом
С песочным тоже очень вкусно, и сочно.
А что за густое кексовое тесто( я с ним еще пироги не готовила )?
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Что песочное - вкусное, то да. Мне просто казалось, что яблоки будут топчать как мачты при песочном тесте. А при кексовом - сверху карамель, а яблоки погружены в тесто. Кексовое тесто - самый простой вариант, как на шарлотку.
Milysha
28 июля 2014 года
0
usnatalex пишет:
Мне просто казалось, что яблоки будут топчать как мачты при песочном тесте.
А в этом то и дело. В тартах татенах( о как я загнула ) начинка сверху, их так же делают с грушей, тыквой, бананами( мне слишком сладко), твердыми сливами- начинка как-будто выложена сверху.
бес фантазии
28 июля 2014 года
0
интересно,а с персиками можно?твердыми,конечно же....
Milysha
28 июля 2014 года
0
С абрикосами делают. Но, мне кажется, их надо меньше карамелезировать "до"
бес фантазии
28 июля 2014 года
0
ага.....понятненько....
usnatalex (автор поста)
29 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
интересно,а с персиками можно?твердыми,конечно же....

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала, получается.
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Milysha
usnatalex пишет:
Мне просто казалось, что яблоки будут топчать как мачты при песочном тесте.
А в этом то и дело. В тартах татенах( о как я загнула ) начинка сверху, их так же делают с грушей, тыквой, бананами( мне слишком сладко), твердыми сливами- начинка как-будто выложена сверху.

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь понятно. Попробую и так!
Elzza
28 июля 2014 года
0
Спасибо, утащила))) Обязательно испеку))
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
ioksa
28 июля 2014 года
0
Утащу к себе
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
SheGala
28 июля 2014 года
0
А можно поподробнее,пожалуйста.Продукты,тесто как делать?Карамель
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Про яблоки я написала. Песок насыпается слоем примерно 3 мм ( я, правда, никогда не отмеряла сахар). А песочное тесто абсолютно по любому реццепту. Я использую такой: мука: масло( маргарин):сахар 3:2:1 ( масла бывает меньше кладу). Разрыхлитель пакетик и 1 яйцо в расчете примерно на 300 г муки.
SheGala
28 июля 2014 года
0
Спасибо большое!А про карамель я потом догнала,что сахар на дне,это и есть карамель.
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
pchelka 1725
28 июля 2014 года
0
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Лена-74
28 июля 2014 года
0
забрала!хочу попробовать!спасибо!
VEDTEX
28 июля 2014 года
0
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
mamazi
28 июля 2014 года
0
Благодарю. Унесла в избранное.
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Люстерка
28 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, так еще не пробовала печь. Порадую завтра мужа и внучат. Вот только подскажите, а сахар не подгорит?
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Сахар карамелизуется, не сгорит.
Люстерка
28 июля 2014 года
0
Спасибо
allenKa_72
28 июля 2014 года
0
И я так не пробовала, в том году столько яблок было, мои уже есть не хотели, ни свежие ни в выпечке. В этом яблок нет, но рецептик взяла!
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
lidia15
28 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт ,такой не знаю,обязательно сделаю
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Не пожалеете, вкусно!
ОльгаАК
28 июля 2014 года
0
Утащила в избранное
Спасибо!
usnatalex (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Мэйсон
29 июля 2014 года
0
usnatalex (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Paisa
3 августа 2014 года
0
А я такой перевертыш делаю с безе. Переверну, сверху взбитые белки положу и минут на 10 в духовку. чтоб прихватилось. Еще вкуснее получается.
usnatalex (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Вариант!
Paisa
3 августа 2014 года
0
Белки получаются не сушеные. как в безе, а такие вязковатые, прикольные
usnatalex (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Но это поверх карамели?
Paisa
3 августа 2014 года
0
Ну да, перевернуть, потом опять выложить в форму и белки сверху. Мммммм И немного подсушить в духовке при высокой температуре. Тогда корочка получается рыженькая, а внутри как зефир
usnatalex (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Технология вязкого безе понятна, я такое дело с ватрушкой или сметанником. Попробую и с я блочным пирогом, но красота карамели не будет видна. Но попробую! Спасибо за идею
Paisa
3 августа 2014 года
0
Это просто как вариант, особенно если карамель не очень получилась, и такое ведь бывает. То прилипнет, то развалится. А тут все скрыто и красиво А у меня вечно разваливается Вот и скрываю свои ошибки, типа, все так и планировалось
usnatalex (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Мудро! И при этом вкусно!
Paisa
4 августа 2014 года
0
Только калорийно, зараза
usnatalex (автор поста)
4 августа 2014 года
0
На велосипед!!!!!
Paisa
4 августа 2014 года
0
Раздавлю к чертовой матери
оксана юф
19 июля 2016 года
+1
здравствуйте. вчера решила порадовать своих домочадцев пирогом вашего рецепта. вообщем тянуть не буду и пишу свои впечатления.
у меня ничего не получилось пирог прилип так сильно ко дну формы, что мы не просто не могли его оторвать, а пришлось даже с трудом ложками отскребать от формы. и это меня разочеровало. наверное это не мой рецепт. форма у меня металлическая и дно я смазала маслом подсолнечным. вот первый раз такое произошло. никогда ничего не прилипало в этой форме. в принципе я вначале об этом подумала, что может сахар ко дну прилипнуть и так и получилось. вот мне теперь интересно как у вас не прилипает этот пирог.
ничего не подумайте плохого в свой адрес. ни в коем случае я ни хочу вас обидеть, просто у меня данный пирог не получился. может вы дадите какие советы? заранее спасибо.
Stasi_Nik
19 июля 2016 года
0
Я делала растопленное сливочное масло+сахар, слегка покарамелизовать, только потом яблоки. А тесто использовала покупное слоеное. Оно очень быстро выпекается, не успевает ничего прилипнуть к форме.
usnatalex (автор поста)
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий оксана юф
здравствуйте. вчера решила порадовать своих домочадцев пирогом вашего рецепта. вообщем тянуть не буду и пишу свои впечатления.
у меня ничего не получилось пирог прилип так сильно ко дну формы, что мы не просто не могли его оторвать, а пришлось даже с трудом ложками отскребать от формы. и это меня разочеровало. наверное это не мой рецепт. форма у меня металлическая и дно я смазала маслом подсолнечным. вот первый раз такое произошло. никогда ничего не прилипало в этой форме. в принципе я вначале об этом подумала, что может сахар ко дну прилипнуть и так и получилось. вот мне теперь интересно как у вас не прилипает этот пирог.
ничего не подумайте плохого в свой адрес. ни в коем случае я ни хочу вас обидеть, просто у меня данный пирог не получился. может вы дадите какие советы? заранее спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
В свой адрес? Нет... Это ведь рецепт широко известный. Я могу предположить, что возможные причины: 1) передержали пирог по времени или по температуре, так что сахар стал просто подгорать. 2) Переворачивать пирог нужно сразу же по вытаскивании из печки 3) было мало сока от яблок. 4) маленький слой песка сахарного. Мой первый раз сразу оказался удачным, иногда правда, маленькая частичка какая-то и пристает, но впечатления в общем не портит. Часто делаю подобный пирог и с грушами. Возможно это как раз тот случай, когда первый блин комом?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам