Как пьют чай в Королевстве Марокко
Чай в Марокко принято подавать в красивых жестяных чайниках.
Разливают чай из стаканов по-особому – чайник подымают над стаканом как можно выше и выливают чай тонкой струйкой. Ударяясь о дно, чай образует пену. Именно пена является обязательным атрибутом марокканского чаепития. Стакан наполняют наполовину, а затем доливают чай.
Приглашение на чай можно нередко услышать на рынке. Отказываться от приглашения неприлично! Выпив два стакана чая, от третьего можно отказаться (если сможете .
Марокканцы пьют чай перед обедом, чтобы охладиться, а после еды пьют горячий и сладкий чай. Кочевники никогда не пьют воду в пустыне, в пути утоляют жажду холодным чаем, а на стоянках - горячим. А еще чай в Марокко не только пьют, но и едят!
Классический способ заваривания чая по-мароккански: в одном чайнике заварить мяту, в другом крепкий чай. Во время чаепития их смешивают по вкусу.
Марокканский чай-суп
Еще одно марокканское чудо света. Этот напиток очень популярен и в городах, и в деревнях, продается на любом рынке. В котелок с кипящей водой бросают горсть плиточного чая, засыпают арахисовую муку, добавляют соль. Затем эту смесь взбалтывают кожаной кистью и пьют.
Национальный напиток в Марокко-мятный чай:
На 4 порции:
* 3 - 4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты)
* 60 г кускового сахара
* 4 ч. ложки зеленого чая
Для украшения:
* 4 веточки мяты
Вам также понадобятся:
* 4 небольших стеклянных стакана
* 2 заварочных чайника
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции примерно 250 кДж/60 ккал
Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
* 1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая - в другой.
* 2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
* 3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
* 4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.
Разливают чай из стаканов по-особому – чайник подымают над стаканом как можно выше и выливают чай тонкой струйкой. Ударяясь о дно, чай образует пену. Именно пена является обязательным атрибутом марокканского чаепития. Стакан наполняют наполовину, а затем доливают чай.
Приглашение на чай можно нередко услышать на рынке. Отказываться от приглашения неприлично! Выпив два стакана чая, от третьего можно отказаться (если сможете .
Марокканцы пьют чай перед обедом, чтобы охладиться, а после еды пьют горячий и сладкий чай. Кочевники никогда не пьют воду в пустыне, в пути утоляют жажду холодным чаем, а на стоянках - горячим. А еще чай в Марокко не только пьют, но и едят!
Классический способ заваривания чая по-мароккански: в одном чайнике заварить мяту, в другом крепкий чай. Во время чаепития их смешивают по вкусу.
Марокканский чай-суп
Еще одно марокканское чудо света. Этот напиток очень популярен и в городах, и в деревнях, продается на любом рынке. В котелок с кипящей водой бросают горсть плиточного чая, засыпают арахисовую муку, добавляют соль. Затем эту смесь взбалтывают кожаной кистью и пьют.
Национальный напиток в Марокко-мятный чай:
На 4 порции:
* 3 - 4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты)
* 60 г кускового сахара
* 4 ч. ложки зеленого чая
Для украшения:
* 4 веточки мяты
Вам также понадобятся:
* 4 небольших стеклянных стакана
* 2 заварочных чайника
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции примерно 250 кДж/60 ккал
Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
* 1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая - в другой.
* 2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
* 3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
* 4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.
Пили ли Вы когда-нибудь настоящий марокканский чай?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, готовила сама
0
(0%)
Да, когда была в Марокко
0
(0%)
Да
2
(6%)
Нет
30
(94%)
Всего проголосовало: 32
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Как пьют чай в Королевстве Марокко
В опросе приняли участие 32 пользователя.
Опрос: Как пьют чай в Королевстве Марокко
Пили ли Вы когда-нибудь настоящий марокканский чай?
В опросе приняли участие 32 пользователя.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: