А-ля тушенка
900г мякоти говядины
14 лавровых листов
2~2,5 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
1 ч ложка перца горошек
Мясо нарезать крупными кусками. В 2 литровые стеклянные банкуи положить по 5 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банки, но заполнять не до конца. Сверху положить по 2 лавровых листа.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банки поставить в кастрюлю с водой.
Кастрюлю с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 4 часа.
Можно добавлять в рис или гречку, можно холодную накладывать на хлеб. Очень вкусно!!!
14 лавровых листов
2~2,5 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
1 ч ложка перца горошек
Мясо нарезать крупными кусками. В 2 литровые стеклянные банкуи положить по 5 лавровых листа.
- Поделиться

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банки, но заполнять не до конца. Сверху положить по 2 лавровых листа.
- Поделиться

Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
- Поделиться

Банки поставить в кастрюлю с водой.
- Поделиться

Кастрюлю с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 4 часа.
- Поделиться

Можно добавлять в рис или гречку, можно холодную накладывать на хлеб. Очень вкусно!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: