Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры "Сказочные"

(ну, может и не сказочные, но оооочень вкусные!)
Девочки, в предверии массового заготовочного забега
, делюсь с вами своим любимым и проверенным рецептом консервированных помидор.
Итак, ингрединты :
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее )
лук
Больше никаких специй туда не нужно! (и традиционных листиков смородины, и т. п. - тоже )
Лук и болгарку режем кружочками(поэтому они должны быть не больших размеров - так кружочки получаются аккуратнее ).
Начинаем выкладывать помидоры, лук и болгарку слоями



Я всегда беру и лука и болгарки много, т. к. они получаются очень вкусными и съедаются моментально
.

Уложив всё это дело слоями(а их количество зависит от вашей фантазии)


и водрузив сверху веточку петрушки, начинаем заливать их кипятком



Первый раз на 5-10 мин., затем воду слить, снова её закипятить и залить ею помидоры опять на 5-10 мин.
Ещё раз слить - и уже в эту воду добавить 250г соли + 250г сахара + 600г 6%уксуса( это расчёт на 5 трёхлитровых банок!!!).
Закатываем, укутываем(я больше, чем на 6 ч, не укутываю, а то они распаренные получаются) и ФСЁ!

На выходе имеем вот такую красоту



Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Пы. сы. Стрелочка внизу сделает ваши помидоры ещё вкуснее !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры "Сказочные"
  (ну, может и не сказочные, но оооочень вкусные!)
Девочки, в предверии массового заготовочного забега, делюсь с вами своим любимым и проверенным рецептом консервированных помидор.
Итак, ингрединты :
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее )
лук
Больше никаких специй туда не нужно! Читать полностью
 

Комментарии

Вифезда
12 июля 2014 года
+1
Обожаю помидорки! Спасибо!
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
+1
Ешьте на здоровье !
наташа06012012
12 июля 2014 года
+1
я утянула в избранное.
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Рада, что Вам понравилось .
Katymade
12 июля 2014 года
0
Эх, вот не умею помидоры закатывать, взрываются!
А помидоры не протыкаете, не лопаются? А черри можно так делать?...
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Ничего не протыкаю , черри тоже делала, ничего не взрывается . Может Вас машинка подводит или резинки у крышек плохие ?
Katymade
12 июля 2014 года
0
Нет просто помидоры меня не любят огурцы, грибы. ягоды обожают, а помидоры нет
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
+1
В это раз полюбят, обещаю !!!
Katymade
12 июля 2014 года
+1
Договорились! Попробую еще раз!
Зашла в ваш профиль - точно получится! у вас 28. а уменя 30 ДР, да еще в один год! , львица львице плохого не посоветует!
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
+1
Вау!!!!!!!!! У нас в прайде пополнение !!!!!!
Katymade
12 июля 2014 года
0
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
0
С5еверяночка
19 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Эх, вот не умею помидоры закатывать, взрываются!
А помидоры не протыкаете, не лопаются? А черри можно так делать?...

↑   Перейти к этому комментарию
Не могу назвать себя большим специалистом, вся жизнь на севере прошла,но помидоры всегда вкусные и ни разу не взрывались.Рецепт: на 3-х л банку-3 ст.л.сахара без верха,1 ст.л. соли с верхом.1 ст.л уксусной эссенции,,специи,как обычно,хрен лист и чуток корня,укроп,сл.перец,чеснок,лист смородины,вишни.Укладываем,заливаем кипятком на 10-20 минут,сливаем добавляем сахар,соль.укс.эс. закручиваем, переворачиваем банки,укутываем до остывания.
Katymade
19 июля 2014 года
0
Спасибо! Может и рискну пару банок... и именно эссенция, не разбавленная?
С5еверяночка
19 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий С5еверяночка
Не могу назвать себя большим специалистом, вся жизнь на севере прошла,но помидоры всегда вкусные и ни разу не взрывались.Рецепт: на 3-х л банку-3 ст.л.сахара без верха,1 ст.л. соли с верхом.1 ст.л уксусной эссенции,,специи,как обычно,хрен лист и чуток корня,укроп,сл.перец,чеснок,лист смородины,вишни.Укладываем,заливаем кипятком на 10-20 минут,сливаем добавляем сахар,соль.укс.эс. закручиваем, переворачиваем банки,укутываем до остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар,соль перед вторым кипячением рассола,а уксн.эс.-перед самой закруткой.Влили-закрутили,перевернули банку,укутали.ВСЁ.
ириска32
19 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий С5еверяночка
Не могу назвать себя большим специалистом, вся жизнь на севере прошла,но помидоры всегда вкусные и ни разу не взрывались.Рецепт: на 3-х л банку-3 ст.л.сахара без верха,1 ст.л. соли с верхом.1 ст.л уксусной эссенции,,специи,как обычно,хрен лист и чуток корня,укроп,сл.перец,чеснок,лист смородины,вишни.Укладываем,заливаем кипятком на 10-20 минут,сливаем добавляем сахар,соль.укс.эс. закручиваем, переворачиваем банки,укутываем до остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
где хранить? в квартире в тепле выдержат?
С5еверяночка
23 июля 2014 года
0
Если всё сделаете правильно-выдержат.
ириска32
23 июля 2014 года
0
огурцы мариную - стоят даже года 2. Вот помидорки не закручивала раньше, думаю ничего сложного. Смущает петрушка почему то.. Как то делала лечо и добавила петрушку для опыта, банки забродили.. а в какие не клала петрушку, все как обычно стояло.. Но все равно попробую!
С5еверяночка
23 июля 2014 года
0
Петрушку я не добавляла в помидоры.
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2014 года
+1
ВЫ молодец!!! А я так делала перец и закрывала тоже вкуснятина,только замучаешься его резать.Его сколько надо чтоб маленькую баночку закрыть. А вот с помидорками это дело.10201955
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Я Борисовна
12 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий 10201955
ВЫ молодец!!! А я так делала перец и закрывала тоже вкуснятина,только замучаешься его резать.Его сколько надо чтоб маленькую баночку закрыть. А вот с помидорками это дело.10201955

↑   Перейти к этому комментарию
А на комбайне порезать? Я режу - нормально...
olga_miroevskaya
12 июля 2014 года
+1
Утащу
Инна-лето (автор поста)
12 июля 2014 года
+1
Тащите на здоровье
ЕленаМаксим
12 июля 2014 года
0
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
захарова лелька
12 июля 2014 года
0
Спасибо утащила.
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Лори
13 июля 2014 года
+1
очень вовремя... только про соль сахар не поняла...если отдельно разводить, то на сколько литров... я обычно в банки сыплю ...
обычно рассол на литр рассчитывают...
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
У меня рецепт на 5 банок сразу( чего мелочиться -то ), поэтому про литр ничего сказать не могу . Я соль и сахар предпочитаю разводить в рассоле: так во все банки соль и сахар распределяется равномерно. Пробовала сыпать в каждую банку отдельно, но то в одну больше сахара попало, то в другую - соли . А так - всё ОК ! Вообще, у нас как-то и нет рецептов с расчётом на 1 литр, мы всё больше 3-литровыми закрываем . Если тебе 5 банок много, то сделай всё пополам, но всё же советую смешать все ингредиенты и потом по банкам разливать. Так надёжнее
Лори
13 июля 2014 года
0
мне понятнее :
2ст.л. сахара и 2 ст.л. соли на 3х литровую банку
или
сварить рассол 3ст.л. сахара и 3 ст.л. соли на литр воды...

а уж сколько разводить рассола - это уж дело другое...

у вас 250 гр+ 250 гр = 500 гр
все смешать?
потом ложками насыпать в банки?
и по сколько ложек на банку получается?...вот здесь точно и не насыпешь...только если весами мерить...
но это чисто мои заморочки...
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Давай на "ты"?
Лори пишет:
250 гр+ 250 гр
Это я так для быстроты написала . Я, когда второй раз воду сливаю, добавляю туда 250г сахара, 250г соли и довожу всё это до кипения. Потом туда выливаю 600г уксуса и сразу заливаю этот рассол в банки. Т.е. соль и сахар я не сыплю в каждую банку, а растворяю в воде и получается рассол. Вот им и заливаю помидоры. Мы таким образом закрываем и огурцы, только там рецепт другой. У нас на юге консервируют все много и разнообразно, т.к. овощей много выращиваем, поэтому этот процесс уже годами отработан . Хотя некоторые предпочитают сыпать в банку ... Попробуй, хотя бы раз, сварить рассол и ты поймёшь, что заморачиваться уже не надо будет .
Кстати, рецептов на такое кол - во банок у меня почти нет, все остальные - из расчёта на один 3-литровый баллон. А там легко посчитать, сколько чего идёт на литр. В общем, я - к твоим услугам, дорогая
Лори
13 июля 2014 года
+1
Теперь понятно... вы сливаете все банки одновременно в одну большую кастрюлю ...ясно... я делала по разному и заливанием в том числе... только банки по очереди заливала... не все сразу...
разобрались...
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Лори пишет:
только банки по очереди заливала... не все сразу...
Так сразу все и не получится ! Ещё раз прошу: ко мне на "ты" ! На работе "выканье" достало
Лори
13 июля 2014 года
+1
Инна - лето пишет:
на "ты"
договорись...
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Кожухова Мария
13 июля 2014 года
0
Инна, может я - баран, но не поняла, что за стрелочка внизу? ) А помидоры обожаю в любом виде, у тащила к себе! Тааак аппетитно!
ириска32
13 июля 2014 года
0
рейтинг
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Кожухова Мария
Инна, может я - баран, но не поняла, что за стрелочка внизу? ) А помидоры обожаю в любом виде, у тащила к себе! Тааак аппетитно!

↑   Перейти к этому комментарию
Стрелочка - это если рецепт понравился . А помидоры и так хороши будут
ириска32
13 июля 2014 года
+1
Очень интересный рецептик. А хранить только в холоде? У меня такой возможности нет.. только в комнате. Стоит нет делать?
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
У меня хранятся в кладовке, зимой там обогреватель включаем. Думаю и в комнате с ними ничего не случиться. У меня друзья живут в квартире и так же всё хранят, а уж у нас жарищааааааа !
ириска32
13 июля 2014 года
+1
спасибищееее от такое Буду пробовать обязательно
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Майя_Ева
13 июля 2014 года
+1
Стрелочка внизу точно не сделает мои помидоры вкуснее, однозначно))))) я просто не умею консервировать. Но Ваши помидоры, безусловно вкусные (судя по рецепту и фотографиям)поэтому стрелочку поставила и на всякий случай утащила рецепт в копилочку
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Да почему ж не получится ? Вы попробуйте, Вам понравится
Катерина
13 июля 2014 года
+1
Красота какая получилась!
Инна-лето (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Дерзай, дорогая
dadaseva1978
14 июля 2014 года
+1
Spasibo!!!! Utascila
Инна-лето (автор поста)
15 июля 2014 года
0
На здоровье!
dadaseva1978
15 июля 2014 года
+1
Татьяна Векленко
16 июля 2014 года
+1
Ну вот какая красота, а то жалуешься, что урожая нет
Инна-лето (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
Так то прошлогодние, а в этом году
Амирова1
18 июля 2014 года
0
Инна-лето (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Donno4ka50
20 июля 2014 года
0
Три раза заливаете???
Инна-лето (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Да, но там минут на 5, поэтому ничего ужасного не происходит
Вероничка-Черничка
21 июля 2014 года
+1
На вид очень красиво смотрится и наверное вкуснятина, я очень люблю помидорчики, свои выращиваем, поэтому обязательно попробую сделать по вашему рецепту
Инна-лето (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Попробуйте-не пожалеете!
Вероничка-Черничка
22 июля 2014 года
0
Обязательно, скоро начнется сезон заготовок, и будем штамповать, правда только в двухлитровые баночки я практикую, и немного и в самый раз
Инна-лето (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Кому как удобно
татьяна коломыц
25 июля 2014 года
+1
попробую !!
Инна-лето (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Желаю удачи!
Мамулечка Улечки
23 августа 2015 года
0
Вы меня простите великодушно помогите рассчитать мне норму сахара,соли и уксуса на 1 литровую баночку на 0,7 или 0,8...просто все делаю в маленьких баночках хоть и семья большая не съедается у нас за раз 3 литра..первый день едим потом уже охота что то другое..
Инна-лето (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Озадачили, однако ! Если на 5 трёхлитровых банок идёт 250г сахара и столько же соли, то, стало быть, на одну трёхлитровую - по 50 грамм. Вот на одну 3-х литровую сделайте рассол, а помидоры разложите в 3 банки по 1 литру. Вам этого рассола как раз и должно хватить. Как-то так
Мамулечка Улечки
24 августа 2015 года
0
Инна - лето пишет:
Озадачили, однако
я старалась спасибо попробую
Инна-лето (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
Удачи!
Мамулечка Улечки
24 августа 2015 года
0
Инна-лето (автор поста)
24 августа 2015 года
0
аднеиса
4 июня 2016 года
0
Я делала по вашему рецепту , ещё в лето 2014 года. Правда, на пробу не 5 3-х литровых, а одну. Видимо, соль не правильно рассчитала (или она не солёная была ), но мне показалось, маловато её. А за рецепт всё равно спасибо .
ПЫ. СЫ. Стрелочку, ещё тогда позеленила. Сейчас хотела повторить... оказывается НИЗЗЯ
Инна-лето (автор поста)
4 июня 2016 года
0
На здоровье ! А неправильный расчёт соли, действительно, может испортить продукт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам