Помидоры "Сказочные"
(ну, может и не сказочные, но оооочень вкусные!)
Девочки, в предверии массового заготовочного забега , делюсь с вами своим любимым и проверенным рецептом консервированных помидор.
Итак, ингрединты :
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее )
лук
Больше никаких специй туда не нужно! (и традиционных листиков смородины, и т. п. - тоже )
Лук и болгарку режем кружочками(поэтому они должны быть не больших размеров - так кружочки получаются аккуратнее ).
Начинаем выкладывать помидоры, лук и болгарку слоями
Я всегда беру и лука и болгарки много, т. к. они получаются очень вкусными и съедаются моментально .
Уложив всё это дело слоями(а их количество зависит от вашей фантазии)
и водрузив сверху веточку петрушки, начинаем заливать их кипятком
Первый раз на 5-10 мин., затем воду слить, снова её закипятить и залить ею помидоры опять на 5-10 мин.
Ещё раз слить - и уже в эту воду добавить 250г соли + 250г сахара + 600г 6%уксуса( это расчёт на 5 трёхлитровых банок!!!).
Закатываем, укутываем(я больше, чем на 6 ч, не укутываю, а то они распаренные получаются) и ФСЁ!
На выходе имеем вот такую красоту
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Пы. сы. Стрелочка внизу сделает ваши помидоры ещё вкуснее !
Девочки, в предверии массового заготовочного забега , делюсь с вами своим любимым и проверенным рецептом консервированных помидор.
Итак, ингрединты :
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее )
лук
Больше никаких специй туда не нужно! (и традиционных листиков смородины, и т. п. - тоже )
Лук и болгарку режем кружочками(поэтому они должны быть не больших размеров - так кружочки получаются аккуратнее ).
Начинаем выкладывать помидоры, лук и болгарку слоями
- Поделиться
Я всегда беру и лука и болгарки много, т. к. они получаются очень вкусными и съедаются моментально .
Уложив всё это дело слоями(а их количество зависит от вашей фантазии)
- Поделиться
и водрузив сверху веточку петрушки, начинаем заливать их кипятком
- Поделиться
Первый раз на 5-10 мин., затем воду слить, снова её закипятить и залить ею помидоры опять на 5-10 мин.
Ещё раз слить - и уже в эту воду добавить 250г соли + 250г сахара + 600г 6%уксуса( это расчёт на 5 трёхлитровых банок!!!).
Закатываем, укутываем(я больше, чем на 6 ч, не укутываю, а то они распаренные получаются) и ФСЁ!
На выходе имеем вот такую красоту
- Поделиться
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Пы. сы. Стрелочка внизу сделает ваши помидоры ещё вкуснее !
+185 | Инна-лето | 70 комментариев |
Комментарии
А помидоры не протыкаете, не лопаются? А черри можно так делать?...
Зашла в ваш профиль - точно получится! у вас 28. а уменя 30 ДР, да еще в один год! , львица львице плохого не посоветует!
А помидоры не протыкаете, не лопаются? А черри можно так делать?...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
обычно рассол на литр рассчитывают...
2ст.л. сахара и 2 ст.л. соли на 3х литровую банку
или
сварить рассол 3ст.л. сахара и 3 ст.л. соли на литр воды...
а уж сколько разводить рассола - это уж дело другое...
у вас 250 гр+ 250 гр = 500 гр
все смешать?
потом ложками насыпать в банки?
и по сколько ложек на банку получается?...вот здесь точно и не насыпешь...только если весами мерить...
но это чисто мои заморочки...
Кстати, рецептов на такое кол - во банок у меня почти нет, все остальные - из расчёта на один 3-литровый баллон. А там легко посчитать, сколько чего идёт на литр. В общем, я - к твоим услугам, дорогая
разобрались...
↑ Перейти к этому комментарию
ПЫ. СЫ. Стрелочку, ещё тогда позеленила. Сейчас хотела повторить... оказывается НИЗЗЯ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: