Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлетки из консервов.

Вся наша семья их любит


Нам понадобится банка консервов (любых, из кильки в томате не пробовала )
Слить воду, выложить в тарелку и размять вилкой. К этой массе добавить яйцо и щепотку муки.
Все размешиваем и начинаем выкладывать на разогретую сковороду.

Можно обвалять в муке или в панировочной смеси, кому как нравится.
Обжариваю я 3-4 минутки каждую сторону. Все подано



из одной банки у меня получилось 15 штучек, на мой взгляд, они еще вкуснее, когда остынут

Приятного аппетита

_______________

Выпишу рецепты, какие еще девочки дали, чтобы удобнее было искать

1.
Ксюня1975
банка консервов, стакан отварного риса,2-3 отварные картошки, лук ч/з тёрку и пару яиц. Вот 20 штук точно получалось. Делали из сайры или скумбрии, сельди.

2.
mamalili
А еще если начинку положить в вафельный стаканчик, обвалять в сбитом яйце и обжарить. Удобно брать на работу или в дорогу.

3.
Lenusya45
икра рыбы любой, ну допустим гр 300 2 яйца, 2-3 ст л муки соль перец по вкусу. размешать и жарить как оладушки. я еще неного ложку крахмала добавляю они нежнее получаются!

4.
Статуя

Могу подсказать из консервы (тоже рыба в масле) смесь для бутерброда: рыбку вилкой размять, добавить творог, майонеза немного ( по вкусу и желанию, можно и без него), укропчик, чеснок (тоже по вкусу и желанию).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетки из консервов.
Вся наша семья их любит
Нам понадобится банка консервов (любых, из кильки в томате не пробовала )
Слить воду, выложить в тарелку и размять вилкой. К этой массе добавить яйцо и щепотку муки.
Все размешиваем и начинаем выкладывать на разогретую сковороду.
Можно обвалять в муке или в панировочной смеси, кому как нравится.
Обжариваю я 3-4 минутки каждую сторону. Все подано Читать полностью
 

Комментарии

Lenusya45
6 июля 2014 года
+3
зачем?
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
есть
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
я пробовала котлеты с консервами и картошкой.. нормально но не очень. а просто консервы... их лучше в салат.. но это по моему мнению!
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
+2
Lenusya45 пишет:
но это по моему мнению!
я не спорю,кто-то любит,а кто-нет
Поделилась очень простым рецептом,кому надо,возьмут на заметку
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
ага! да может и я воспользуюсь когда!
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
вот видите о чем тогда у нас спор?
Lenusya45
6 июля 2014 года
+1
не, нет спора! просто не вижу надобности консервы вот так готовить. Если уж очень приспичит!
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
+2
Lenusya45 пишет:
не вижу надобности
я ж никого не заставляю
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sepka
Lenusya45 пишет:
не вижу надобности
я ж никого не заставляю

↑   Перейти к этому комментарию
я вот так однажды противилась против оладьей из икры(любой рыбы) а когда сама приготовила, взяла все свои слова обратно!
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
поделитесь рецептом мож и нам понравится
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
икра рыбы любой, ну допустим гр 300 2 яйца, 2-3 ст л муки соль перец по вкусу.размешать и жарить как оладушки. я еще неного ложку крахмала добавляю они нежнее получаются!
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
попробую
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
я раньше икру просто обваляв в муке жарила, а попробовав так мне очень понравилось.
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
я икру тоже люблю
Lenusya45
7 июля 2014 года
0
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
БусяЯ
6 июля 2014 года
+4
вы меня простите, на вкус и цвет, как говорится, но это нонсенс
звоночек
6 июля 2014 года
+6
почему? я добавляю еще отварной рис и перемешиваю с консервой (ток масло слить) и жарю, очень вкусно получается
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
не пробовала,надо будет в следующий раз
mamalili
7 июля 2014 года
+2
попробуйте,действительно вкусно. А еще если начинку положить в вафельный стаканчик ,обвалять в сбитом яйце и обжарить. Удобно брать на работу или в дорогу.
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий БусяЯ
вы меня простите, на вкус и цвет, как говорится, но это нонсенс

↑   Перейти к этому комментарию
бусяЯ пишет:
на вкус и цвет

Никого не заставляю поделилась,кому надо
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2014 года
+2

Я в такие котлетки ещё добавляю мелко-мелко нарезанный лук. Дети их очень любят, называют рыбные оладушки
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
просто я лук не люблю хотя...в последнее время вроде ем понемногу( я имею ввиду жареный)а так да
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Тортилла-супер

Я в такие котлетки ещё добавляю мелко-мелко нарезанный лук. Дети их очень любят, называют рыбные оладушки

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот.. понеслась фантазия! отварной картофель, консервы, яйца, мука и ву-а ля!
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2014 года
+1

Когда поздно приходишь с работы, а дома шаром покати и всем почему-то хочется кушать, то не такое придумаешь. Хотя именно этот рецепт мне рассказали на работе почти 20 лет назад.
Lenusya45
6 июля 2014 года
+1
хвала интернету, но даже в голодные 90 я до такого не додумалась.
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2014 года
+1
А нам пришлось тяжело одно время. Мы с мамой когда-то месяц ели суп - вода, капуста, манка, соль. И все. Ни жира, ни картофеля... И без хлеба. И в долг взять не кого было.
Зимняя Земляника
6 июля 2014 года
+3
Sepka пишет:
одной банки у меня получилось 15 штучек,
банка полкило? слишком много котлет из одной банки.... ну или они малюсенькие
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Белая калла пишет:
ну или они малюсенькие
не совсем,беру пол столовой ложки,а на сковороде немного приплющиваю,нормальные получаются
Зимняя Земляника
6 июля 2014 года
0
Sepka пишет:
пол столовой ложки,
это малюсенькие
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Белая калла пишет:
это малюсенькие
слишком большие,они уже не так на вкус-пробовала по-разному их делать,остановилась на этом,можно и 2,и 3 банки взять же,кому как надо
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sepka
Белая калла пишет:
ну или они малюсенькие
не совсем,беру пол столовой ложки,а на сковороде немного приплющиваю,нормальные получаются

↑   Перейти к этому комментарию
все равно масенькие, если просто без наполнителей в виде риса или картошки. Просто консервы.. а сколько идей!!!!!!
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Lenusya45 пишет:
все равно масенькие
сделайте такого размера,какой вас устроит
Lenusya45 пишет:
а сколько идей!
эт точно
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
из одной банки мне кажется мало получится. Хотя у каждого свои представления о маленьких!!!!!!!!
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
можно же взять любое количество и сделать столько,сколько нужно
Lenusya45
6 июля 2014 года
0
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
я говорю!
Все будет отлично
6 июля 2014 года
+5
Был здесь уже такой рецепт, но это не для меня, в консервах и так пользы мало, а еще обжарить это все и детям давать? Нет уж увольте, куда проще отварить кусок рыбы с пряными травками
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
я не говорю,что это надо есть каждый день
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
вот и поговорили
БусяЯ
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Был здесь уже такой рецепт, но это не для меня, в консервах и так пользы мало, а еще обжарить это все и детям давать? Нет уж увольте, куда проще отварить кусок рыбы с пряными травками

↑   Перейти к этому комментарию
Таточка К
6 июля 2014 года
+2
это довольно вкусно.удобно брать с собой перекус Я правда добавляю немного зеленого лука еще и пшеничную кашу(или рисовую)Сразу рыбка с гарниром
Sepka (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Таточка К пишет:
Сразу рыбка с гарниром

Таточка К пишет:
это довольно вкусно.удобно брать с собой перекус
иногда беру с собой на работу вместо бутербродов
Женька-жменька11
6 июля 2014 года
+1
Необычные котлетки, ни разу таких не пробовала. Я бы туда добавила зелени, но это на любителя
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
да туда кто только чего не добавляет,как оказалось кто что любит
Фасолька89
7 июля 2014 года
+1
И я такие делаю только с луком или с зеленью и обяазтельно картофель или рис. Мне кажется так вкуснее получается и сытнее.
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
обязательно попробую добавить в следующий раз,кашу маслом,как говорится,не испортишь
annyshka2014
7 июля 2014 года
+1
еще не пробовала такой вариант,я любитель банку консервов приговорить в гордом одиночестве
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
тут почти они гордые и есть
annyshka2014
7 июля 2014 года
+1
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
так и есть,тут девочки написали,кто еще с чем делает,будем экспериментировать
annyshka2014
7 июля 2014 года
+1
я все таки так слопаю,прикупила еще одну баночку
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
палец ужО отваливается
annyshka2014
7 июля 2014 года
+1
на работе завтра приговорю
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
выходные то как быстро летят,да?
annyshka2014
7 июля 2014 года
+1
вообще не было выходных
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
вот и у меня так же,когда работала через день,то не чувствовала,что отдыхаю
annyshka2014
7 июля 2014 года
+1
я еще не все переделала,с утра перед работой в паспортный стол всем топать..дурдом
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
у кого чего надо,так надо,все пройдет,все наладиться
annyshka2014
7 июля 2014 года
+1
конечно пройдет
Sepka (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
annyshka2014
8 июля 2014 года
+1
Sepka (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
пришла сегодня с работы,прилегла,выспалась в итоге сна ни в одном глазу,да тут еще веселуха
спать когда мне?
annyshka2014
8 июля 2014 года
+1
и я не сплю,решила по новостям пробежаться,а то на работе такие ужасы рассказывают,а мне нн читать ,ни смотреть времени нет.
Sepka (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
я давно ничего не смотрю
annyshka2014
8 июля 2014 года
+1
мне приходится
Sepka (автор поста)
9 июля 2014 года
+1
у тебя ситуация немного хуже,надо быть в курсе,что происходит
annyshka2014
9 июля 2014 года
+1
Sepka (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
и не говори
annyshka2014
10 июля 2014 года
+1
Sepka (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
annyshka2014
10 июля 2014 года
+1
Алиска-киска
7 июля 2014 года
+1
Действительно вкусные котлетки получаются. Я добавляю манку, тертый картофель и лук - так больше получается. Делаю из консервированной горбуши.
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
а то я уже переживать начала,что мы одни такие
Ксюня1975
7 июля 2014 года
+1
Да,ладно,какие Вы одни,мы с Вами.Вот давно я не делала подобных котлеток,но в 90е у нас частенько были они на столе.И не потому что бедствовали,просто было вкусно.Рецепт был тогда популярен.Только он немного другой---банка консервов,стакан отварного риса,2-3 отварные картошки,лук ч/з тёрку и пару яиц.Вот 20 штук точно получалось.Делали из сайры или скумбрии,сельди.
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
вкусно,это да,на работу принесла сегодня...никто даже не пробовал такое,но всем понравилось рецепт ваш записала,обязательно попробую
Ксюня1975
7 июля 2014 года
+1
Вкусно и экономично,что тоже немаловажно в некоторых ситуациях.Смайл "друзья"(я с т/ф)
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
frida77
7 июля 2014 года
+1
делала такие котлетки только с рисом очень даже нечего- правда холодные да вкуснее.
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
и я с рисом и картошкой попробую
frida77
8 июля 2014 года
+1
картошку не добавляла не знаю-думаю она там лишняя будет, а вот рис,яйцо и лук обжареный -так вкусно
Sepka (автор поста)
8 июля 2014 года
0
это вопросы к фантазии,кто на что горазд
леди дю
7 июля 2014 года
+1
Первый раз вижу такое чудо, никогда не пробовала, надо будет сделать и составить свое мнение.Автору спасибо за рецепт, возьму на заметку
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
RedSakura
7 июля 2014 года
+1
Как здорово! Спасибо за рецепт-воспользуюсь обязательно!
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
СоваСова
7 июля 2014 года
0
какую воду сливаем? И зачем жарить консервы? Они и так полезны. если полезны. а жареное вредно. особенно детям.
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
из банки,я поделилась,а делать вас не заставляю!
СоваСова
7 июля 2014 года
0
но в консервах нет воды! и жареное вредно детям! зачем советовать заведомо вредное?
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
странно,у меня в каждой банке есть
если разбирать все,что люди едят,есть куда более вредные продукты,мы любим так есть,но это мы делаем не каждый день,вы решили,что вам это не подходит,хорошо,не делайте так,а кому-то понравился рецепт,не вижу проблемы
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2014 года
+2
В ответ на комментарий СоваСова
но в консервах нет воды! и жареное вредно детям! зачем советовать заведомо вредное?

↑   Перейти к этому комментарию
СоваСова пишет:
и жареное вредно детям!
Вы хотите сказать, что Ваши крестники и племянники никогда не едят жаренной картошки, котлет, в глаза не видели яичницу? Не едят жаренные кабачки, жаренную капусту, куриные биточки?
Кто сказал, что жаренное вредно детям? Каким детям? До 18 лет нельзя есть жаренное?
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий СоваСова
но в консервах нет воды! и жареное вредно детям! зачем советовать заведомо вредное?

↑   Перейти к этому комментарию
масло,рассол,назовите,как хотите,я называю водой
Елена Ленинск
7 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик)! Надо попробовать
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Sincerita
7 июля 2014 года
+1
У нас бабушка мужа такие делает, она когда рецепт рассказала и собиралась делать, я скептически отнеслась, а оказалось вкусно))
Sepka (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Sincerita пишет:
а оказалось вкусно))
Sincerita
7 июля 2014 года
+1
Статуя
8 июля 2014 года
+2
Ничего себе, 15 котлеток из одной баночки. Это ж каждому по 5. Очень даже здоровский рецепт для быстрого приготовления. Спасибо.

Могу подсказать из консервы (тоже рыба в масле) смесь для бутерброда: рыбку вилкой размять, добавить творог, майонеза немного ( по вкусу и желанию, можно и без него), укропчик, чеснок (тоже по вкусу и желанию). Деть уплетает (творог вообще-то не любит, а тут и не догадывается, что на хлебушке он присутствует), а папа наш ел, но долго не знал, что творог с рыбой вполне совместимы.
профиль удалён удалённого пользователя
8 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Я сейчас как раз собираю рецепты с "невидимым" творогом. Дочка последние пол года от творога стала отказываться, так я прячу как могу.
Sepka (автор поста)
8 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Статуя
Ничего себе, 15 котлеток из одной баночки. Это ж каждому по 5. Очень даже здоровский рецепт для быстрого приготовления. Спасибо.

Могу подсказать из консервы (тоже рыба в масле) смесь для бутерброда: рыбку вилкой размять, добавить творог, майонеза немного ( по вкусу и желанию, можно и без него), укропчик, чеснок (тоже по вкусу и желанию). Деть уплетает (творог вообще-то не любит, а тут и не догадывается, что на хлебушке он присутствует), а папа наш ел, но долго не знал, что творог с рыбой вполне совместимы.

↑   Перейти к этому комментарию
записали
матильона
8 июля 2014 года
0
матильона
8 июля 2014 года
0
Без добавления риса, лука и яйца будет очень солоно, так как в консервах много соли.
Sepka (автор поста)
8 июля 2014 года
0
мне нормально

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам