Запеканка "ленивые голубцы"


Капуста-1кг.
Рис — 2/3 стак.
Фарш мясной — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Специи
Капусту нарежем и обжарим в течении 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла. Рис отварим до полу готовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим. В форму выкладываем половину капусты. Затем фарш. Затем снова капусту. Томаты пропускаем через мясорубку, смешиваем со сметаной(у меня её не было, заменила майонезом)Хорошо перемешать И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги
+154 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: