Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеный сладкий перец на зиму (полуфабрикат)

Почему полуфабрикат? Потому, что чеснок и масло добавляю уже, когда открываю баночку и непосредственно перед подачей на стол. Тогда нет их настоянного привкуса. А в остальном все просто.

Берем перец, моем его и даем стечь на полотенечке. Перец не чистим.
Потом укладываем его на сухой противень, ставим в разогретую духовку (180 градусов) пока не начнет румяниться шкурка.



Переворачиваем его один раз и снова в духовку.

Примерно вот такой вид перца должен быть.


Складываем его в кастрюльку минут на 15, накрываем крышкой. Когда постоит, то потом легко очищается от шкурок, семян и плодоножки.


Рву его на 4 части, укладываю в стерильные литровые банки. Перчик будет пускать сок. Вот в нем он и будет находится. Можно слегка присолить. (Но можно это сделать и непосредственно перед подачей на стол).

Когда баночки наполнятся, Ставим их стерилизовать с не закатанной крышкой минут 30. За пять минут до окончания стерилизации, добавить в каждую баночку по 2 столовые ложки уксуса. Вытащить, закатать (или закрыть евро крышкой), перевернуть, закутать.

Вот, что получается.




Плюсы такого приготовления:
1. перец печется сам, вы не стоите над сковородой с горячим маслом, которое стреляется и "ароматизирует" всю квартиру.
2. печеный перец щадит печень.
3. просто и вкусно.

Приятного консервирования.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеный сладкий перец на зиму (полуфабрикат)
  Почему полуфабрикат? Потому, что чеснок и масло добавляю уже, когда открываю баночку и непосредственно перед подачей на стол. Тогда нет их настоянного привкуса. А в остальном все просто.
Берем перец, моем его и даем стечь на полотенечке. Перец не чистим.
Потом укладываем его на сухой противень, ставим в разогретую духовку (180 градусов) пока не начнет румяниться шкурка. Читать полностью
 

Комментарии

сввета
5 июля 2014 года
0
Огромное вам женское спасибо.Люблю такие вот закрутки,чтоб доделать зимой в тарелке.Дождусь сентября-когда перца будет как песка и еще раз пожелаю вам здоровья.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Всегда пожалуйста. За основу брала жареный консервированный перец. Но с жареньем столько мороки и запаха... Решила попробовать запечь. Уже лет пять так закрываю.
сввета
5 июля 2014 года
0
Вот-вот-жарить-это еще та морока ..а уж уборки..он же зараза-стреляет.А у вас-ну просто сказка,а не рецепт.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий сввета
Огромное вам женское спасибо.Люблю такие вот закрутки,чтоб доделать зимой в тарелке.Дождусь сентября-когда перца будет как песка и еще раз пожелаю вам здоровья.

↑   Перейти к этому комментарию
сввета пишет:
и еще раз пожелаю вам здоровья.
И спасибо...
marishka-sm
5 июля 2014 года
0
Спасибо надо попробовать
ViktoriyaVita (автор поста)
5 июля 2014 года
0
lilleke
5 июля 2014 года
0
утащила в закрома, тоже попробую осенью
teffy
5 июля 2014 года
0
очень люблю запечёный перец
Зимняя радость
5 июля 2014 года
0
Интересный рецепт! Возьму на заметку.
У меня вопрос: а по вкусу перец что больше напоминает: лечо (раз в рецепте присутствует уксус) или это вкус перца,который получается при фаршировании и запекании?
ViktoriyaVita (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Это вкус перца. Уксус там практически не чувствуется. Он лишь, как консервант.
Зимняя радость
5 июля 2014 года
0
Спасибо за ответ!
shhuklena2008
16 сентября 2014 года
0
2 столовые ложки на какой объем баночки?
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
На 1 литровую баночку
Латиметрия
28 июля 2016 года
0
А уксус сколько процентов нужен?
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2016 года
0
9%
Латиметрия
28 июля 2016 года
+1
Спасибо больше
maria111
25 августа 2016 года
0
Автор, утащила в избранное и буду сегодня перерабатывать перец по вашему рецепту
кстати, а не поделитесь рецептами салатов, в которые Вы кладете этот перец?
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Я просто поливаю подсолнечным или оливковым маслом и добавляю чесночок.
Можно еще сделать зажарку - лук с томатным соком + ложечка сахара И этой зажаркой полить перец. Очень вкусно.
maria111
25 августа 2016 года
0
спасибо
еще вопрос можно? я его сейчас как раз разделала от шкурки и семян, положила в банки, а вот сок? у меня его в кастрюле, где перец лежал 15 мин, очень много. Мне этим соком залить перец в банках или просто перец положить и он пустит уже новый сок?
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Вы уложите перец плотненько, а вот промежутки залейте этим соком.
maria111
25 августа 2016 года
+1
Спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Удачного приготовления.
maria111
25 августа 2016 года
+1
Спасибо большое
Уже стерилизую, из остатков сделала салат, будем с мужем оценивать, ибо почему то ни разу не пробовали такой.
maria111
28 августа 2017 года
0
Отчитываюсь. Сделала в прошлом году 3 баночки по 0,5 литра на пробу. Очень жалею.....оказалось мало
Через неделю буду делать новую партию на зиму, банок 10, думаю, должно хватить мне одной.
спасибо за рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Очень рада, что понравилось.
maria111
5 июля 2021 года
0
не устаю благодарить за рецепт, очень прижился у меня, друзья и родственники тоже подсели, гостям как гостинец с собой передаю Спасибо за рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
5 июля 2021 года
0
Очень рада. Всегда приятно сделать что-то полезное.
Умора в тапочках
23 августа 2018 года
0
Спасибо за такой замечательный рецепт. Искала варианты именно натурального вкуса, ваш рецепт очень в тему!
ViktoriyaVita (автор поста)
24 августа 2018 года
+1
Очень рада, что пригодился
Только я перестала рвать его на части, мне так стало больше нравиться
ViktoriyaVita (автор поста)
24 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Умора в тапочках
Спасибо за такой замечательный рецепт. Искала варианты именно натурального вкуса, ваш рецепт очень в тему!

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите еще вот эту запись. Это тот же рецепт, но для пол-литровых баночек. И здесь я изменила процесс приготовления для бОльшего удобства. Перец не придется чистить от семян после приготовления, поэтому он может оставаться целеньким. Так красивее. https://www.stranamam.ru/post/11834593/
Умора в тапочках
24 августа 2018 года
+1
а этот вариант у меня в избранном оказывается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам