Малосольные помидоры: быстрые, вкусные

Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем на дно ряд помидоров со срезанной верхушкой
В каждую помидорку вставляем по две половинки чеснока, сверху на каждую помидорку высыпаем - полчайной ложки соли и полчайной ложки сахара.
Поверх помидоров- слой листьев вишни и черной смородины, несколько листков мяты и перец горошком
Далее второй слой помидор, и слой листьев.
Через час заливаем чуть охлажденным рассолом- на 1 литр воды- 2столовые ложки уксуса 9%
Сверху ставим тарелку- на тарелку груз какой нибудь, то есть делаем пресс.
И через сутки прекрасные помидоры готовы- вкус нежно- пряный.
Приятного аппетита



+126 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Приятного !!!
Приятного !!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Огурчики помыть , обрезать кончики, все в пакет, укроп туда, чеснок, пакет поболтать и положить в лоток и примерно каждый час- два хорошо встряхивать пакет
Утром сделал- вечером огурчики на столе
размера) Один литр минеральной газированной воды Две полноценных столовых ложки соли Чеснок и укроп по вкусу Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде: 1. Для того чтобы приготовить такие
малосольные огурцы, на дно ёмкости, в
которой мы будем их готовить, нужно
уложить часть чисто вымытого укропа и
нарезанного чистого чеснока. 2. Теперь, на эту своеобразную подушку
выложить тщательно вымытые огурчики с
обрезанными кончиками с обеих сторон и
заново укрыть их сверху оставшимся
укропом и нарезанным чесноком. 3. Следующим шагом, в минеральной воде
развести соль и залить таким рассолом
огурцы. 4. И в завершение, огурцы залитые таким
рассолом поставить в прохладное место на
сутки. 5. Всего лишь через сутки наши огурцы готовы,
они получаются хрустящими и очень
вкусными.
размера) Один литр минеральной газированной воды Две полноценных столовых ложки соли Чеснок и укроп по вкусу Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде: 1. Для того чтобы приготовить такие
малосольные огурцы, на дно ёмкости, в
которой мы будем их готовить, нужно
уложить часть чисто вымытого укропа и
нарезанного чистого чеснока. 2. Теперь, на эту своеобразную подушку
выложить тщательно вымытые огурчики с
обрезанными кончиками с обеих сторон и
заново укрыть их сверху оставшимся
укропом и нарезанным чесноком. 3. Следующим шагом, в минеральной воде
развести соль и залить таким рассолом
огурцы. 4. И в завершение, огурцы залитые таким
рассолом поставить в прохладное место на
сутки. 5. Всего лишь через сутки наши огурцы готовы,
они получаются хрустящими и очень
вкусными.
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: