Клафути с вишней.
Сейчас как раз сезон вишен. Но клафути очень вкусно и из замороженных вишен, так что запасайтесь вишнями.
3-4 стакана вишен очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 3 яйца взбить со 80 г сахара (8 ст. ложек), добавить соль, 200 г молока, продолжая взбивать добавить 100 г просеянной муки.
Форму для выпечки смазать маслом, я присыпаю манкой, можно сухарями, выложить вишню, залить тестом. Тесто очень жидкое. Выпекать при 180 градусах минут сорок, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кстати, всем спасибо за зеленую стрелочку!

3-4 стакана вишен очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 3 яйца взбить со 80 г сахара (8 ст. ложек), добавить соль, 200 г молока, продолжая взбивать добавить 100 г просеянной муки.
Форму для выпечки смазать маслом, я присыпаю манкой, можно сухарями, выложить вишню, залить тестом. Тесто очень жидкое. Выпекать при 180 градусах минут сорок, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

- Поделиться

Кстати, всем спасибо за зеленую стрелочку!

Комментарии
Пойду проексперементирую.
Вот так выглядит. Очень вкусно, ели сами.
С меня фото, если получится)))
В целом съедобно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: