Диетические шашлычки
Ингредиенты:
фарш - 500-600 гр. (говядина)
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кабачки - 2 средних
соевый соус
сыр твердый (по желанию)
соль, перец
Приготовление:
Добавить в фарш яйцо, лук, томатную пасту, посолить, поперчить и вымешать. Я еще добавляла немного помидорных хлопьев (куда ж без них)
Кабачки порезать кружками шириной около одного сантиметра. Если кабачки старые, с них необходимо снять шкурку. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Перемешать и дать немного постоять
Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, опять кабачок, повторяем до конца шпажки
Выкладываем шашлычок на фольгу
Заворачиваем как конфету
Выкладываем "конфеты" на противень швом вверх и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-190 гр
Затем разворачиваем, посыпаем немного тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Этот шаг вообще можно пропустить
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем
фарш - 500-600 гр. (говядина)
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кабачки - 2 средних
соевый соус
сыр твердый (по желанию)
соль, перец
Приготовление:
Добавить в фарш яйцо, лук, томатную пасту, посолить, поперчить и вымешать. Я еще добавляла немного помидорных хлопьев (куда ж без них)
- Поделиться

Кабачки порезать кружками шириной около одного сантиметра. Если кабачки старые, с них необходимо снять шкурку. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Перемешать и дать немного постоять
- Поделиться

Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, опять кабачок, повторяем до конца шпажки
- Поделиться

Выкладываем шашлычок на фольгу
- Поделиться

Заворачиваем как конфету
- Поделиться

Выкладываем "конфеты" на противень швом вверх и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-190 гр
- Поделиться

Затем разворачиваем, посыпаем немного тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Этот шаг вообще можно пропустить
- Поделиться

Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+258 |
![]() |
112 комментариев |
Комментарии
Работаю
Но вечером до стану фарш с холодильника!!!!!!
Слюнки текут!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно удивить близких, спасибо
Обязательно попробую такие вкусные "конфеты"
Спасибо!
Вкусно
Но у меня не такие румяные получились
Я уж потом и фольгу открыла, но все равно не такие румяные, как у Вас...
Может потому, что я не стала сыр натирать сверху?
Но за рецепт спасибо!
Взяла с собой на обед сегодня на работу...
Буду своих коллег дразнить
Какие коллеги?
Дома все сожрали
Творог ела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: