Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чили кон карне. Мексиканская/техасская кухня

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль красная - 1 банка
Фасоль белая в том. соусе - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст. л. или 2-3 помидора
Специи чили кон карне - 3-4 ч. л.,
либо:
зира (кумин) - 0,5-1 ч. л.
перец чили молотый - 1-2 ч. л.
орегано - 1-2 ч. л.
Зелень по вкусу, обычно добавляют кинзу

Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета

Добавляем болгарский перец и минут пять обжариваем

Добавляем измельченный чеснок

Добавляем фарш и тушим практически до готовности

Специи у меня такие

Добавляем специи и томатную пасту. Оставляем тушиться минут на 5

Добавляем фасоль, выравниваем на соль, хорошо прогреваем блюдо несколько минут. Можно добавить пучок кинзы.

Подавала с булгуром

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чили кон карне. Мексиканская/техасская кухня
  Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
14 июня 2014 года
0
Амин,а приправа острая должна быть?
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
да, достаточно острая.. некоторые кладут целые чили перцы и потом вытаскивают.. но этого придерживать не обязательно.. если дома острое не едят, то смысл его таким делать
наталлочка
15 июня 2014 года
0
неа...не едят..
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
тада сыпани тех специй, которые едят, без перца или немного положи
Маняфа76
15 июня 2014 года
0
аж слюнки потекли))
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Nataly-ny
15 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
Nataly-ny
16 июня 2014 года
0
f_natali
15 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Бурлионис
15 июня 2014 года
0
Показать картинку
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
на здоровье!
Фиса
15 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Лота750
16 июня 2014 года
0
Одно из любимых блюд моего сына.Часто его готовлю.Вкусно! Только я фасоль одного вида добавляю-красную.Попробую по вашему рецепту.Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
на здоровье! Вдруг так тоже понравится
Katynya
16 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Евгешка-сладкоежка
17 июня 2014 года
0
Супер. В нашей семье очень любят чили.
Я работала в мексиканском ресторане, и могу поделится своим рецептиком.
Вместо фарша - мелко резанную говядину, вместо томат пасты- помидоры в своем соку, и фасоль только красную (с водичкой в которой она закрыта) и немного бульйона получается первое блюдо, очень густое, ароматное , сытное блюдо Попробуйте , не пожалеете
ELENA6546
31 октября 2014 года
0
очень понравилось блюдо..обязательно приготовлю для своих.. . смущает острота... моя семья очень любит бобовые.... вот только специй мексиканских-вряд ли найду..
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
специи можно положить на свой вкус, и пусть блюдо будет не стопроцентно похоже на оригинал, главное вкусно чтобы было
olisenok_555
6 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам