Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )))


Охладить в холодильнике и подавать

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сербский кох
  Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
12 июня 2014 года
0
мммммммммм...я умру щас без селёдки ..так сразу хочется всего
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
я вот думаю чего себе не завтра на завтрак приготовить.. и сегодня обедать нечем
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Пожалуй и его сделаю в пароварке
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
буду ждать результат! очень интересно!
Тэтти
12 июня 2014 года
+1
Начну с хлебных шариков,как раз завтра постный день.
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Валюша823
12 июня 2014 года
0
аж слюнки потекли,представляю как вкусно!
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
на самом деле вкусно!
Валюша823
12 июня 2014 года
0
я приготовлю обязательно!
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
буду ждать впечатлений!
Валюша823
12 июня 2014 года
0
но не раньше чем через две недели ,сейчас на море поедим отдохнуть,а перед морем ещё лучше поограничиваю себя в выпечке.
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
море.. класс.. ради этого стоит потерпеть..
Валюша823
12 июня 2014 года
0
yar1ka
12 июня 2014 года
0
ммм...какая красота ,обожаю блюда из манки...
Спасибо за подробный рецепт,обязательно сделаю сегодня
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
буду ждать отзыв!
Savoiardi
12 июня 2014 года
0
Очень интересно! А что там за белая салфеточка крючком?)))
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
салфеточке той уже сто лет в обед, вязала в 90-х, вот пригодилась на что-то.. у меня в альбоме гляньте
Мама_Егозы
12 июня 2014 года
0
Вы прямо кулинар! Супер!!
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
спасибо!
teffy
12 июня 2014 года
0
Как то необычно, надо попробовать..
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
попробуйте обязательно! это очень вкусно!
Kadina88
12 июня 2014 года
0
пошла готовить. сразу вопрос - белки с сахаром взбиваем до крепких пиков? или не обязательно?
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
да, в крепкую пену
Kadina88
12 июня 2014 года
0
ясно. уже сделала, теперь в духовку и буду ждать. в принципе тот же бисквит, только с манкой и разрыхлителем. надо пробовать разные рецепты.
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Kadina88
12 июня 2014 года
0
ещё вопрос. вытащила, теперь сразу заливать тмолоком? или остудить? бисквит всегда пропитываю через 8-12 часов. а здесь как?
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
пусть остывает, пока делайте молоко.. потом нарезаете и заливаете, не нужно ждать полного остывания
Татьяна Лисина
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
ещё вопрос. вытащила, теперь сразу заливать тмолоком? или остудить? бисквит всегда пропитываю через 8-12 часов. а здесь как?

↑   Перейти к этому комментарию
как в итоге получилось? вкусно?
Kadina88
14 июня 2014 года
0
сложно сказать - что то он у меня опал немного. молока получилось много - следующий раз попробую молока меньше сделать. муж сказал вкусно, но влажно и сладко, мне сладко не показалось. в общем надо ещё раз сделать, что бы понять - понравилось или нет.
Татьяна Лисина
14 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
сложно сказать - что то он у меня опал немного. молока получилось много - следующий раз попробую молока меньше сделать. муж сказал вкусно, но влажно и сладко, мне сладко не показалось. в общем надо ещё раз сделать, что бы понять - понравилось или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
тут наверное еще зависит от размеров формы для выпекания.. чем она меньше, тем больше молока получается на квадратный см.. у меня форма не маленькая, местами даже сухие кусочки бисквита встречались
Kadina88
14 июня 2014 года
0
у меня круглая, съёмная форма. я тоже думаю, что маловатая форма для такого количества молока.
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
а нет противня небольшого? может тогда для этой формы просто ополовинить количество ингредиентов?
Kadina88
14 июня 2014 года
0
если ополовинить, тогда нечего есть будет - у нас семья большая. а вообще надо купить для выпечки и для лазаньи специальный противень купить.
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
понятно! а другой тары нет для того, чтобы можно было приспособить и выпечь из 2 частей? у меня старая сковородка без ручки, я раньше в ней шарлотку делала.. стеклянные формы для выпечки есть
Kadina88
14 июня 2014 года
0
есть и побольше форма квадратная, со съёмными бортами, в ней лазанью и готовлю, но не нравится,
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
форма не нравится? может для коха самое то она по размеру?
Kadina88
14 июня 2014 года
0
надо попробовать. просто в лазанье весь жир протекает.
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
тесто для бисквита плотнее по структуре и через пару минут в духовке уже прилично схватывается
kamila-mila
12 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
угощайтесь!
наталлочка
12 июня 2014 года
0
а я шоколадный делала
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
класс! такой же рецепт, но с какао?
наталлочка
12 июня 2014 года
0
да,только без манки..
Kadina88
12 июня 2014 года
0
рецепт можно?
наталлочка
12 июня 2014 года
0
Нужно в бумажках с рецептами покопаться
ЕленаМаксим
12 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
зюшка
12 июня 2014 года
0
Спасибо!!!
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
на здоровье!
жозетт
14 июня 2014 года
0
Обожаю такие вот вкусные, а главное проверенные рецепты!!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
это просто объедение!
fox2004
14 июня 2014 года
0
Да что ж такое! Второй пост за 15 минут про вкусности среди ночи!!! Я уже слюной истекла. И есть захотела. Время - третий час ночи!
А если серьезно - за рецепт спасибо!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
зайдите в мои публикации в профиле, там 40 публикаций про еду
спасибо, что заглянули и похвалили!
fox2004
14 июня 2014 года
0
Да елки ж метелки!!! Искусительница. Зашла, кинула беглый взгляд. Завтра буду изучать подробно А пока пойду бутербродов наемся . Иначе до утра не доживу
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
я сегодня тож лишканула, съела пироженку-картошку поздно.. эх.. за 2 недели привыкла после 6 не есть, а тут..
fox2004
14 июня 2014 года
0
Хорошо, что я не заморачиваюсь, чтобы не есть после 6 . А что? могу себе позволить
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
я раньше тож себе позволяла, жевала постоянно.. а муж меня пытался от холодильника отвадить и нежно спрашивал "может ты завтра с утра это съешь?"
и все, с 1 числа я сказала себе - баста, карапузики
fox2004
14 июня 2014 года
0
Мой сам непрочь по ночам в холодильнике пошарить А я чем хуже? Тем более, что голодная я злая, так что проще меня не оговаривать, так у всех психика здоровее и мозг не вынесен мною
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
и я голодная злючая становлюсь..
мой вечером ток яблочками-фруктами балуисся, больше ничего не ест..
fox2004
14 июня 2014 года
0
А у нас все хомячат. Вот сейчас сыночка старшенький чем-то на кухне гремит Явно не яблоками
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
семья хомяков.. мой сыночка пока маленький греметь..
fox2004
14 июня 2014 года
0
А мой вот подрос. Теперь до ночи гуляет, а потом у него ужин, плавно переходящий в завтрак.
Амишка09 пишет:
семья хомяков
ага
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
эх... моему еще расти и расти до этого.. поздно родила
fox2004
14 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
поздно родила
Нормально В этом возрасте ответственности больше у родителей.
Амишка09 пишет:
моему еще расти и расти до этого
И очень хорошо. Я думала, что когда вырастет, нервничать меньше буду. Ага, наивная ! Расслабиться мне парень не дает, все время в тонусе держит
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
да я всегда была ответственной, случай просто не подворачивался
ну, недаром говорят - маленькие детки, маленькие бедки
fox2004
14 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
маленькие детки, маленькие бедки
Эт точно!
Амишка09 пишет:
да я всегда была ответственной
А теперь еще ответственней!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ну эт смотря как посмотреть
fox2004
14 июня 2014 года
0
А как ни смотри
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
со стороны видимо виднее
Татьяна Лисина
14 июня 2014 года
0
Спасибо, обязательно сделаю
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
на здоровье!
Марианна74
14 июня 2014 года
0
спасибо за рецептик!!! особенно за идею заливки
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
пожалуйста!
fox2004
14 июня 2014 года
0
Сделала Остывает в холодильнике. Получился, как на фото. Попробую - расскажу, что почувствовала
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
жду
fox2004
14 июня 2014 года
0
Попробовала. Ну что я могу сказать...
Вкусно, блин! Дети тоже попробовали. Оценили
Спасибо
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
fox2004 пишет:
Вкусно, блин!
такого отзыва еще не было
fox2004
14 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
такого отзыва еще не было

Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
типа - зачем так вкусно?
fox2004
14 июня 2014 года
0
не "типа", а так и есть
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
надо что-то погадостнее?
fox2004
15 июня 2014 года
0
Я с твоими "гадостными" рецептами скоро в дверь проходить не буду
На завтра уже курицу купила для гульчехры и рыбку для картофельных ролов, а в планах еще птичье молоко.
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
так еще не вечер.. я вон выкладываю потихоньку.. ну ниче, скоро закончатся
fox2004
15 июня 2014 года
0
Да елки ж метелки!!! Вот неугомонная!!! Вот не полезу сегодня смотреть
Завтра... одним глазком гляну
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
и ладно
fox2004
15 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
и ладно
Не обижайся! Эт я собственные нервы берегу, ну и фигуру (ну так... чуть-чуть)
Я ж вчера про бутерброды все хвастала, а на самом деле все было гораздо хуже: в третьем часу ночи я все-таки не пошла их есть, думаю, ничего, доживу до утра. в конце концов "хочешь кушать - ложись спать". Ладно, легла Долежала до четырех и... пошла делать бутеры Да с горячим чаем. Ммммм! Кайф! И пофиг, что ночь ,или уже утро? , не, я же еще не спала, значит ночь!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
обожаю бутерброды с чаем! а я сейчас хлеб-улитку вытащила, попробовала кусочек спиральки
fox2004
15 июня 2014 года
0
А я вот сейчас на пузик свой глянула - 5-ый месяц не меньше
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
зато сытно
fox2004
15 июня 2014 года
0
Эт точно
Антонина Зюлькина
18 июня 2014 года
0
Чудный десерт-спасибо за обалденный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
на здоровье!
оксана юф
23 июня 2014 года
0
получается бисквит пропитанный сладким молоком. а вот молоко все впитывается?
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Мне даже мало его показалось потом впитывается полностью
оксана юф
23 июня 2014 года
0
очень интересный рецептик. надо сегодня вечерком приготовить. спасибочки.
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
на здоровье!
мул-я
24 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
24 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам