Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек




Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Пы. сы. размещала рецепт на другом сайте, получила кучу положительных отчетов.

Сырники от наших страномамочек
Евгения-мама сыночка


renata miron

Александра Козинец

Marfusik

tmartinenko

daffina


Natali Podoprigora


Мамусечка-3х-Мусечек

УтЕлена

жозетт

Sofia Pudel

Валюша823


Ирина Лисуня

gothica annet7

Svetaland

Еленочка 100

Арнэлла 28


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушные сырники в духовке
  Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
10 июня 2014 года
+1
Спасибо, уперла. Люблю творог.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
на здоровье! почему-то постоянно с ним готовлю в последнее время
Элька Т
10 июня 2014 года
0
я примерно как то так делаю пирог (непомню как, потому что все на "глаз" )
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
бедные наши глаза
Элька Т
10 июня 2014 года
0
аха, че туда ток не сыпят, льют и кидают
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
да-да
Элька Т
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
на здоровье! почему-то постоянно с ним готовлю в последнее время

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня и форма такая же есть
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
у меня их каких только нет
Элька Т
10 июня 2014 года
0
я пока с ними торможу, переехали мы позавчера к себе домой, ща порядок наведем, доже буду кухней заниматься
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
а у меня острый хомякоз! муж еще успокаивает, это у тебя не прибамбасов и рукодельных товаров много, это у нас квартира маленькая
Элька Т
10 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
острый хомякоз
у меня тоже был..Просто щас надо деньги в ремонт пустить
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
ну, ремонт - это святое!
Элька Т
10 июня 2014 года
+1
ну да, с работы пришла, в дом только спать захожу У нас пока на улице все радости жижни, вода и кухонный стол
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
ужасть..
Элька Т
10 июня 2014 года
0
да не, намана....СВОЕ жеж
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
СВОЕ это самое главное!
Verundiya
10 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
на здоровье! почему-то постоянно с ним готовлю в последнее время

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересный рецепт, надо в аэрогриле испытать, а то печка не печет!!!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
тут не подскажу, с сим чудом техники вообще не знакома.. хотя, у меня у приятельницы есть, она там печет что-то.. пирог по моему рецепту точно пекла
Verundiya
10 июня 2014 года
0
я делала запеканку творожную в ней, вышла хорошо))
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
значит и сырники получатся
LYUBAN4IK
10 июня 2014 года
0
Спасибо, утащила! Надо попробовать!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
обязательно попробуйте и, гарантирую, Вам понравится! еще ни одного плохого отзыва про них не было
LYUBAN4IK
10 июня 2014 года
0
Я правда тоже делаю в духовке, но обычные лепешечки, но со сметанкой такая вкуснятина.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
я после этого рецепта не люблю жареные сырники конечно если предложат, то не откажусь, но сама готовить не буду..
попозже еще выложу рецепт сырников для духовки, там они с мукой правда
LYUBAN4IK
10 июня 2014 года
0
ну и я такая же, они и не жирные и вкуснее. И я делала с мукой, мы очень быстро их съедаем.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
LYUBAN4IK
10 июня 2014 года
0
Юлия88_74
12 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
я после этого рецепта не люблю жареные сырники конечно если предложат, то не откажусь, но сама готовить не буду..
попозже еще выложу рецепт сырников для духовки, там они с мукой правда

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я просмотрела фото сырников девчонок, на некоторых я вижу такую ситуацию как у меня - макушка провалилась, а дно перепеклось. Рискну еще по этому рецепту испечь. Думаю, что марка со сметаной спасет ситуацию)))).
Амишка09 (автор поста)
12 октября 2015 года
0
эти сырники гораздо вкуснее предыдущих улетают со скоростью света.. кстати, у меня тоже опадают как вытащу из духовки, но на вкус это никак не влияет.. и многое зависит от духовки.. я у мамы пекла в газовой, плохо получилось, у меня электро, все на ура выходит
Юлия88_74
12 октября 2015 года
0
Может быть, у меня газовая плита.
krasotul
10 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Пару недель назад пекла сырники в духовке, но без формы, просто на листе. Блин, расплющились как лепешки. На вкус хорошо, а от внешний вид Вооружусь Вашим рецептом
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
я думаю Вы ни капельки не пожалеете! это просто песня!
krasotul
10 июня 2014 года
0
Я не первый раз слышала про манку, и в сырники, и в котлеты, просто руки не доходили купить её. Куплю, заодно и кашу поем, давно хочу уже))
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+4
у меня манка дома постоянно.. чтобы я не пекла, всегда форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой, на бисквитах обалденно вкусная корочка получается и никогда ничего не прилипает
krasotul
10 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
всегда форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой, на бисквитах обалденно вкусная корочка получается и никогда ничего не прилипает
Спасибо, тоже учту это)))
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+2
Юлия88_74
12 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
у меня манка дома постоянно.. чтобы я не пекла, всегда форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой, на бисквитах обалденно вкусная корочка получается и никогда ничего не прилипает

↑   Перейти к этому комментарию
И я всегда так делаю, да, корочка МММ...., вкусненько, класненько))))))
Амишка09 (автор поста)
12 октября 2015 года
0
podzem79
10 июня 2014 года
0
обязательно попробую
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
буду ждать Вашего отзыва!
Зуяшка
10 июня 2014 года
0
ТолЬко обрадовалась рецепту, открываю, а тут в формочках
Придется по дождю к родителям бежать)))
Спасибо попробую сегодня
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
буду ждать отзыва!
Я кстати остаток теста выливала в кружку и ставила в микроволновку, не так зажаристо, но тоже очень вкусно выходит
Aislu80
10 июня 2014 года
0
спасибо ! интересно а если просто в большой залить а потом нарезать как будет ?
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
делала и так! получается точно так же вкусно!
vifaniya
10 июня 2014 года
0
получится отличная творожная запеканка, факт
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
vifaniya
10 июня 2014 года
0
Автору спасибо за все, а прежде всего - за идею использовать формочки для кексиков и выпекать сырники в духовке
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
присоединяюсь! знала бы автора рецепта, кучу благодарностей написала бы ему
vifaniya
10 июня 2014 года
0
сырники уже в духовке, посмотрим через 20-30 минут, что получится
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
ух, ты, как Вы оперативно! тоже жду Вашего вердикта
vifaniya
10 июня 2014 года
0
ну я налепила из того, что было. Будет не на 100% соответствовать авторскому рецепту. А такой рецепт за малыми изменениями все время в семье используем для сырников-запеканок. Для сырников не так много сметаны, и без масла. Запеканку делаю пожиже. И все не с мукой, а именно с манкой.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
у меня они редко соответствуют рецепту
vifaniya
10 июня 2014 года
0
vifaniya
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
присоединяюсь! знала бы автора рецепта, кучу благодарностей написала бы ему

↑   Перейти к этому комментарию
Итак, испеклись и уже почти доелись все сырнички. Без преувеличения - вкусно и красиво. Еще раз спасиб.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
как я рада, что понравились!
ОКСАНА703
10 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
1Окси
10 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
vipa-sm
10 июня 2014 года
0
Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
на здоровье!
мамуля-Ленуля
10 июня 2014 года
0
Обязательно сделаю, как раз творог в холодильнике. Похвастаюсь.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
очень буду ждать отзыва!
olbita
10 июня 2014 года
0
Обязательно попробую.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2014 года
0
попробую, спасибо
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
буду ждать отзыва!
bubiejko
10 июня 2014 года
0
И я сделаю сегодня
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
и от Вас!
daffina
10 июня 2014 года
0
Очень оригинально!!а творог какой брали? Тот что в пачках на творожную массу похож или зернистый?спасибо!
vifaniya
10 июня 2014 года
0
По моему мнению, тот, что в пачках, подойдет лучше - сырники будут нежнее. Зернистый творог останется зернами, которые будут выделяться по фактуре из однородной массы и на вкус будут чувствоваться. А плюс это или минус - решать Вам
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
не могу ничего сказать по поводу творога в пачках.. просто когда блендером все перемешиваешь, творог все равно мельчится и таких явно выраженных зерен в нем нет
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий daffina
Очень оригинально!!а творог какой брали? Тот что в пачках на творожную массу похож или зернистый?спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
В пачках никогда не покупала, беру на развес, он зернистый, но не сухой
daffina
10 июня 2014 года
0
Спасибо!!тоже иногда на развес покупаю.он не сухой,это правда!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Aislu80
10 июня 2014 года
0
закинула в духовку были последние 200 рублей для фонда в садик - пошла и на них творог купила знаю я ненормальная
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
это нормально! я Вас прекрасно понимаю!
Ф р е й я
10 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Искрена Сергеевна
10 июня 2014 года
0
спасибо, у меня как раз творог пропадает в холодильнике
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
на здоровье!
Елена Устинова
10 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
пожалуйста!
Ирина Шушкова
10 июня 2014 года
0
Я по такому рецепту запеканку делаю. Только еще добавляю сухофрукты или нарезанные свежие фрукты.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
да, я тоже иногда изюм добавляю.. рецепт базовый, добавки могут быть любыми на свой вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам