Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадно-сырный торт

Основа:
120 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г масла

Смешать печенье с миндалем, добавить масло. На дно формы постелить бумагу для выпекания и смазать маслом, выложить основу и поставить в морозилку.

Наполнитель:
250 г шоколада
4 больших яйца
500 г 5-9% сырной пасты (брала 3 пачки по 150г. творожного сыра Almette сливочный )
400 г 9-15% сметаны
200 г сахара
Шоколад растопить на водяной бане, охлаждать примерно 5 минут. Добавить яйца, перемешать. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.

Вынуть форму с основой из морозилки, вылить на основу наполнитель. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток (я иногда подливала воды во время выпекания).
Выпекать примерно час-час и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать) и дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
Залить ганашем, поставить в холодильник на 10-15 минут, затем вынуть и можно украсить орехами.. До подачи на стол держать в холодильнике.

Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст. ложка рома(необязательно)
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать. Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.

Вкус самого торта - очень нежный, сочный. Но в следующий раз для ганаша возьму молочный шоколад (был темный) или глазурь, и покрою тооооооненьким слоем, в этот раз все посчитали, что очень сладко, ганаш перебивал вкус торта.

это торт без покрытия (в принципе и так можно скушать
)



источник: интернет (спасибо Александре Bonita )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-сырный торт
  Основа:
120 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г масла
Смешать печенье с миндалем, добавить масло. На дно формы постелить бумагу для выпекания и смазать маслом, выложить основу и поставить в морозилку.
Наполнитель:
250 г шоколада Читать полностью
 

Комментарии

butorinaveronika
9 декабря 2010 года
+2
Спасибо ищу сырный тортик на Новый год! попробую обязательно!!
Schneewittchen (автор поста)
9 декабря 2010 года
+2
Пробуйте, не пожалеете!
Веснянка-Веснушка
9 декабря 2010 года
+1
Schneewittchen (автор поста)
9 декабря 2010 года
+1
это только на вид, а на вкус вообще
Казачок
9 декабря 2010 года
+1
пасибки, захомячила!!!! я же люблю все кухонное
Schneewittchen (автор поста)
9 декабря 2010 года
+2
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Казачок
9 декабря 2010 года
0
AnnushkaP
10 декабря 2010 года
+1
lely-sun
12 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам